FLY AWAY 公演情報 FLY AWAY」の観てきた!クチコミ一覧

笑劇の王道的作品
    とっさのごまかしで事態がより混乱する笑劇の王道的作品なので大笑いな上に「隠し場所」「窓から顔」など題材や見せ方に工夫もあって楽しい。
    そういえばこの劇場でここまで建て込んだ写実的な装置というのは珍しいかも?

うーん
    ・セリフが説明過剰
    ・舞台となる部屋にいる強い動機のないひと、状況がおおすぎ。

すんばらしい!!
    よくもまあ、いろんなことが起こって最高でした!

いかにも嘘ついて生きてますといった目付きの主役の男が堪らない!!

全員が個性的で、適度に関係性があって、あんなにたくさんごちゃごちゃさせて最高でした!

ナイフ女のぶっ飛んだ表情も良かったです!

新しい彼女があれだってことは何となく分かり、彼女の兄に兄貴ーって叫んだところで確信しましたが、彼女が打ち明けた時には客席内でどよめきが起こり、してやったりだったでしょうね。

ところで、もてないアフロ髪の友人が、髪のことには触れないでほしいと切れていましたが、その後そのことで特別発展したわけでもなく、あれはいったいなんだったんだろうと思いました。

めっさオモロイ!
    笑った!笑った!
    何が面白いって、構成がバカ馬鹿しくて笑える。まるでアニメだー。。

会沢はエロ本収集マニアでダッチ(寝るだけ女)はいるわ、借金はあるわ、筋肉はあるわで、ナイナイ男にとっては実に羨ましい限りなのだが、そんな男が清楚な女・静香に恋をした!ひと目あったその時にビビビッときた!なんつって聖子ちゃんみたいな事を言う。

その彼女を部屋に呼んで、結婚を申し込む。という荘厳新たかな大それた気持ちを持つ。それにはまず部屋を綺麗にして床下に大量に収納してあるエロ本も隠したいところだが、そんな会沢の目論見を払拭するかのように悪友や、近所のエロママや最強ローンの取立てや、愚人警官などがなだれ込む。

そんなだから静香と二人っきりになれないどころか、ダッチ女はエロママと会沢が一緒に住んでると勘違いしたのをきっかけにナイフまで持ち出して振り回し大騒ぎになってしまう。笑

しかし、会沢が清楚な女と思っていた静香は実は男だったのだった。

ドタバタとバカ馬鹿しいけれどキャラクターの立ち上がりや窓の外のシーンなど見せ場が多く、愉快な舞台だった。お勧め!