星逢 公演情報 星逢」の観てきた!クチコミ一覧

チラシとWEBサイトは良かったのだけど…
    んー、チラシの出来に、期待度が上がり過ぎてしまったのかなぁ。
    寝不足で行った自分のせいなのかなぁ。

なんというか、話がまるっきりわからず、走り回っているだけというか、完全に置いて行かれた感じ。
    カラクリが理解できないのではなく、心情が理解できないってことで。
    結局何がしたかったんだろう。

役者さんに面白い人が何人もいたので、ストーリーではなく演技を楽しんで観ました。
    チラシはなんど見ても綺麗だなぁ。

よかったです!
    タイムトラベルとかファンタジーが好きなので楽しめました!が、途中でこんがらがってきてしまって、自分の脳を恨みます!!この作品を観てあぁ七夕なんだな~と思いました(笑)

今年は七夕しようかな
    BOXinBOXの広さがよくも悪くも影響してしまったような印象。
    声が届かない役者さんがちらほら。残念。
    殺陣をするから広さが必要だったのかな。

役者全員に見せ場があるために逆に散漫になってしまったような気が。
    主役は誰だろう?

ここから先全部好み。好みの問題れす。
    私は現実世界にファンタジーが混じる話が苦手。

人物の気持ちがリアルに感じられない。
    脚本上の都合により動かされたつくりものの気持ちに思えてしまう。
    登場人物が舞台上で起こった不思議を許容してしまうのが共感できない原因。
    もちろん出来事を受諾しないとストーリーが始まらないのはわかっているが。

だから変にリアルっぽい話と、
    ファンタジーくさい単語とが入り混じると困惑してしまう。およよ。

タイムトラベルの原理とか検証したくなる。
    あの本に書かれてたのはなに?

中盤から役者のダッシュはけが多用されて、はけ口の布のひらひらがやや気になってしまった。
    和風っぽくグラデ染めの綺麗な布なのだけど、基本はけ口ひらひらするのってNGな気がする

クライマックスで主役格の柚月が犠牲になり消えてしまう流れになり、主役なのに!?とハラハラ。
    しかしこの物語はどちらかというとカササギという【脇役】を主役にしたストーリー。
    自己犠牲というか…まぁこれでいいのかもしれない…と思ったら、最後の最後に結局柚月は犠牲にならなかった。
    客の予想を裏切るハッピーエンドだったけど、バッドエンドでもよかったと思う。

金吾とみやが元の世界に戻った瞬間のリアクションとか出来事を見たかった。
    それによってどう時代改変が修正されたのか、
    葉月が再び時空を超えたあとどこに行ったのか、
    正臣も結局どうなったのだろう?

はぶかれてしまったところがとても気になる。
    その後の物語を見たい。

折鶴を鶴でなくカササギとして飾る神社の風習はすごく素敵。
    笹の葉を使ったダンスとか、短冊を結ぶ仕草とか、舞台上の画はとても綺麗。