サクラ咲ク、サクラ咲ケ。 公演情報 サクラ咲ク、サクラ咲ケ。」の観てきた!クチコミ一覧

描き足りない?
    劇団を解散しようとした事情や、それを覆して続けようとした事情など、またちょっとした恋愛などが描かれてて、なかなか面白かったです。

ただ、演劇祭の企画者が騙す演劇祭をなぜ企画したのか、美弥や坂本竜馬などが出てくる理由(幕末からタイムスリップして来たっぽい設定であった。
    まあ、坂本竜馬は現代人だったようだが)、また何故、坂本竜馬1人だけ自首したのかなど、ちょっと描ききれてない箇所が多いように感じました。(役者が降板した事が影響しているのかな)
    そこら辺があればもっと面白かったかも。

意外性はありましたが
    劇団を舞台にしているというところをもう少し感じさせてほしかったです。

座長の病気故の解散という劇団を巡り、タイムスリップ的SFと詐欺事件が混じり合った意外性のある話でした。

しかし、劇団を舞台にした話ですから、もう少しまともな劇中劇が見たかったと思います。あれじゃあ、B級グルメ大会に誘われて騙された食堂と何ら変わりません。

上手い詐欺師に掛かると、振り込め詐欺みたいに次から次にドツボにはまるものなんですね。坂本龍馬にはすっかり騙されましたが、あの女性はタイムスリップしてきたんですよね。今後どうなっていくのでしょうか、ああ心配。

ところで、龍馬の青いタオル地のハンカチって何か意味があったのでしょうか。わざと落としたようでしたし、拭き掃除にも使っていたし。

今一つ決定打に欠ける憾みあり
    バックステージ系にタイムスリップ(?)な要素も加えた「ハイブリッド」作品。
    共に好きなネタなのでちょこちょこツボを突かれるも今一つ決定打に欠ける憾みが無きにしも非ず。

もう少し
    前半かなりユルめの展開に、正直大丈夫か~と危惧しましたが、後半持ち直してきてホッとしました。通して観るとそれなりに面白いのですから、前半から話に入り込めるようにもう少し工夫が欲しい気がします。次回作に期待します。

有意義な
    29日ソワレと30日の千秋楽を観てきました。

29日ははじめてということもあり、
    ストーリーを追うのに精一杯でしたが、
    楽日は、それぞれのキャストさんに感情移入ができて、
    楽しむことができました。

私的には、坂本さんの出番がもう少し多かったらいいのにな〜と思いました。

はじめてでした
    はじめて男気ファンタジスタさんの演劇を見に行きました。
    チラシの感じだと、おとなしい感じで進行していくのだろうかなんて思っていたけど、内容が作りこまれてて、しかも役者さんはみんなベテランさんみたいな感じで迫力に圧倒されました。
    普段演劇見るときはなかなかずっと集中して見ることもなかなかできないんだけど
    、飽きることなく見入ってしまった。
    最後は、えええええええー!!ていう感じでこれまた面白かった。

最初に予定していた演劇の好きな友人と一緒に行けず、初めて演劇を見るって人と一緒にいったのですが、その人も「演劇ってこんなに楽しいんだー。同じ内容でもまた来たいwっちょっと気の弱い彼のファンになったw」って言ってました!
    劇場はちょっとわかりにくいけど、初めて演劇を観に行く人にもおすすめです。

劇団のはなし
    座長と謎の女性との出会いとか関係性があいまいにしすぎな気がして、残念。
    だって、あの人がキーマンでしょ?

おもしろかった
    最初、設定を理解するのに時間がかかりましたが、徐々にその世界に入り込んでいくことができました。あっという間でした。

暗転がちょっと多すぎるのかなと思いました。

龍馬君、いい人そうに見えたのにね・・・

あっという間の1時間20分。
    タイミングの妙技が小さな所から大きく効いてくる。演者さんみんな息ぴったりで、気付いたら、一部の突飛な設定もすんなり受け入れて感情移入してました。
    仲間がいるって素晴らしい!誰かを思える、誰かが思ってくれているって素晴らしい!お金はどうにかなるもんだ。「人」こそ財産。そういう事を改めて教えてくれるお芝居でした。

座長の咳のタイミングが素晴らしい!違和感無い。乾いた咳も、肺ガンっぽくて良かった。痰は出てなかったから、あんまりステージ3っぽくないかな?まぁ、同じ肺ガンでも癌細胞の発生部位によって種類が異なるからよくわかんないけど…。何性肺癌なのかな~ってずっと考えてた。

みやちゃん。謎だぁ。最初は違和感あったけど、そのうち慣れた(笑)最後に御守りを届けに来たシーンで、ほっこりしました。癒し系キャラですね。

スーパーマリコ(笑)もう名前だけで笑えた。正装がスーパーマリオって(笑)

てらちゃんが1日で書き上げた台本って、どんな内容になったんだろう。ピーチ姫をどういう風に組み込んだの?結局、演劇祭の本番は無かったから全然わかんない!それだけが気掛かりだぁ。

あかねは…素直じゃないけど根は優しいって…微ツンデレなのか?座長が好きだから、突然降って湧いた癖に一番近くにいるみやちゃんに嫉妬しているのは分かったんですが、座長のこと人として好きなだけなのか?それとも男として好きなのか?でも微ツンデレだから分からない(笑)

ファンキー!

ラスト、大どんでんがえしのオチには笑いました。

ファンキーですな。