Musical O.G. 公演情報 Musical O.G.」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

タイトルは「オールドガールズ」である。歌舞伎町の最後のキャバレーが閉まる。そこで歌っていた二人の老女たちの酒と歌と人生を、タカラヅカのトップスターの一人であった旺なつきと、NLTの女優・阿知波悟美による二人芝居のミュージカルショーにした。五年前にスタートして全国を回り、二百回を超え、いよいよ大千秋楽という。博品館劇場、珍しく満員。
    十分ショーの目的は果たせためでたい興行である。劇場は下は五十歳くらいのかつてのファン層を中心に老人層の男女で埋まっている。意外に昭和の既成曲は一曲もなく、すべてこのミュージカルのための新曲である。あまり歌いにくそうな曲もなく(曲想は古い)、ストーリーも歌詞もありがちのものだが、それだけに安定してこの劇場に集まった客が十分楽しめるように出来ている。一時間45分。
    銀座の端のおもちゃ屋の上にあるこの小劇場らしい演目がひっそりと二日間だけ開くというのはなかなか東京らしい素敵なことだとも思う。かつてこの劇場が開場した頃、オンシアター自由劇場がコクーンに行く前の常打ちにしていた頃がある。ここで見た「上海バンスキング」や「もっと泣いてよフラッパー」は五十年後の今も時代を代表する名演だったと思うし、この劇場も深く心に残っている。劇団員のバンドと日出子や余貴美子の歌で華やかに送り出されたロビーも今はくすんでいるが、ここであの一時の青春があったと回想できるのは、劇場にとっても観客にとっても生きる幸せというものだろう。

1. @MirRou64 Folk skal lige huske, at der er forskel på musical og koncert 💀

約1年前

2. randomly had dinner with 2 girls who were in highschool musical OG and it was so random I almost forgot to tweet about it

約1年前

3. For et år siden var jeg inde og se ungdomsskolens musical og der var en mega flot dude der spillede guitar i bandet… https://t.co/q5u3UJusHw