キャバレー 公演情報 キャバレー」の観てきた!クチコミ一覧

キャストの背の高さ
    松雪さんも森山君も頑張っていたけど
    ファンの贔屓目だけじゃなく秋山さんが一番良かったかな。

とにかくあの広い劇場・・・・
    上手く使いきれて居なかったような印象。
    余白がたっぷりあったようで舞台上が寂しい時が多々あった。

キャストの背の高さに比例したわけじゃないと思うけど
    芝居全体も小さく纏まってしまったような感じがした。

先人の戯曲を上手く料理するという点では
    過日シェークスピアを美味しくロック風味に仕上げた『彼』の方が数段ウエ。

松尾さん、もっと休んで充電して来てください。

せんぱく~

日本演出ならではか、
    日本演出ならではか、オリジナルよりやや丸めに、ウケやすいように作られている印象。
    英語版のCDを聴いてもまったく意味が分からないけど、日本版で上演してくれると、そこが解決されてありがたいな。
    主演、松雪泰子の弾けっぷり、独善ぶりが、あとは刺激のあるダンスが、もっとあっても良かったと思う。

王道にハズレなし。
    元のお話を知りませんが。ミュージカルってこんなに楽しかったっけ?と思わせてもらえました。ショーばかりでなく話の見せ場もきっちりとしていて。

1回目はあまり思わなかったけど2回目に見たら、松雪さんオンステージちょっと多いんじゃないって思ってしまいました。一応この舞台の華担当だから?思ったよりは上手でしたけど、なんか飽きました。

ツートップがパンチ不足
    ダンサーが登場するシーンは
    華やかでとても良いのだが、

芝居やピンになった時の
    松雪泰子、森山未來のツートップがパンチ不足。

秋山菜津子、小松和重は職人技で可笑し味を生み出すも、
    ツートップのパワーに合わせているのか
    80%位に見える。

短いながらも振り付けの康本雅子のソロもあって良かった。

阿部サダヲ、村杉蝉之介、平岩紙の大人計画トリオも
    思ったよりも地味だった印象。

てか、松尾スズキをもってしても
    オールドスタイルの翻訳劇は肌に合わない。
  • 10月11日(木)S
    松尾テイストは好き。役者も好演。でも何かが・・・

なんか
    薄いです。ナチスの影が薄いんです。松尾テイストが随所にちりばめられているせいかもしれません。楽しいし、面白いのですが、それが作品のコントラストに繋がらないように感じました。

松雪さんは、パンチは足りないけど思いの外声量があって良かったです。欲を言えば露出が少ない(笑)「キャバレー」っていうと、やっぱりあのコスチュームが浮かぶものですから・・・
    ただ、同じステージ上で観てしまうと、サリー役は秋山さんが演じた方が自分はかなりしっくりくるように思えて仕方ありませんでした。

やっぱり
    とりあえず松尾スズキ、阿部サダヲはすごいなと
    今まで見てきた日本人が海外のミュージカル演出で一番。
    あ、あと星野源さんもよかったー

女房を質に入れる必要はない。
    予算はたっぷりあるはずだ。使いきれていない。芝居のレベルは高い。しっかりした原作、期待を裏切らない松尾テイスト、確かに楽しめるのだが、物足りない。期待しすぎなのだろうが(キレイみたいな抜け方を)。まとまったお金の唄ほどの残念な感じは決してないが、物足りない。この芝居のために女房を質に入れる必要はない。次に期待してとっておいたほうがいい。
    あと、キャストを大々的にオーディションした割には、ただのアンサンブルでしかなく、そうした面も物足りなかった。

小松和重さんが、休憩終わりに客席をいじります。この日は、自分の唄(ソロ)のときに、初めて拍手が起きたらしく、それを大変喜んでいること告白。演技も含め楽しい人だなあと思いました。秋山さんと小松さんのシーンが一番松尾テイストにあふれてて面白かった。