The Lifemaker【WEBサイトにて舞台写真公開中!】 公演情報 The Lifemaker【WEBサイトにて舞台写真公開中!】」の観てきた!クチコミ一覧

始まったら最後まで目が離せない
    俳優さんたちの演技に釘付けという感じで、ル・デコの空間を生かした非常にぜいたくなお芝居。
    みなさん言われるように、すわる位置によって違う楽しみがあると思います。
    フライヤーなどで興味を持っているかたにはぜひ体験していただきたい。

最初はわぁー楽しそうと思って観ていたら、やがて・・・という作品です。
    ちょっと意味のわからないところもあったけど。
    まだ公演中で、内容を詳しく書くと興をそぐので書けないのが残念。
    俳優さんは全員すばらしいけれど、片桐はづきの終始冷静なゲーム進行係の存在感が特に印象に残りました。彼女がこの役を演じたから、いっそう面白かったと思えました。
  • 普通の観劇とは違う脳を使用。
    旗揚げからそうでしたけど、しんどい頭の使い方。場所が狭いだけに巻き込まれ方は半端ない。ミステリーだけに登場人物の恐怖が直に観客に伝わる仕組みになってるところが、観ている側もしんどい。そして、その迫力がおもしろい。頭を使うつもりでエネルギーがある状態での観劇がオススメ。

前作からの続きもあるから、知ってた方がよりわかりやすい感じはあります。続けての登場人物もあるから。

けど前作を知らなくてもおそらく面白い。前半の笑いの感触の強い部分で楽しみ、後半のどんでん返しの続くひたすら緊張感を強いられる部分、しっかり考える。考えるのが嫌ならその理屈の流れは無視しても、舞台上のレゴとそれをいじる俳優さんたちの表情で十分楽しめると思います。

期待以上!
    前作よりさらにパワーアップ!
    序盤の随所にコミカルさも散りばめられた軽快な展開から、一気に加速していくサスペンスワールドに途中からまばたきや呼吸も忘れそうなほど見入りました。
    毎度ながら演者の皆さんが本当に素晴らしいです。
    一人一人の表情が見たいので、次は違う席から見ます!

仮想空間
    前作を更にパワーアップさせた世界観を堪能しました。
    登場人物一人ひとりの存在が不可欠なキャラクターで、展開に迫力と緊張感を生み、引き込まれました。
    3面の座席でしたので、また観劇に訪れて、今度は違う方向の座席で楽しみたいと思います。

• 取り込まれる感覚
    DART’Sの取り込まれる感覚はそのままに

魅力的な役者さんたちを向かえ

密度の空間での贅沢な時間

誰が抜けても
    誰が変わっても違うものになるであろう配置

あの役者があそこに居るからこそ の 進行

物語中の集められた人々を見ると
    どれかに自分を投影できるような気がする

世界の終わり だからこそ
    好きな人に好きだ!と言えるかもしれないような

後 が 無 い か ら こ そ の <自我>

果たして自分はあそこで何をしようとするのか

ある意味 挟み込み舞台はとてつもない宝くじで

その角度だからこその視野を堪能すべし

自分の席運を試すギャンブリングを楽しめばいい

角度を変えて見ておきたくなる舞台