愛と忘却と記憶 公演情報 愛と忘却と記憶」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

不思議な話だけどどんどんと引き込まれました。
    生と死についてこんな風にとらえられたらいいなぁと思ってしまった。

満足度★★★★★

とても大好きな団体さんです。ここ最近の作品は概ね拝見しています。どの作品も見終わったあとに心が暖かく優しくなれるようなそんな作品で、本当に毎回楽しみにしています。今回も短編が連なるなか、一つ一つも意味があって、そして繋がってる。見事ですよね。役者のみなさんも感情表現豊かで心引かれます。次回作品も楽しみにしています。

宇宙視点で見た地球人というテーマ性が面白い作品集
    最初に壮大な印象を与えておきながらフェイントをかけるように1作目では狭い職場内での恋愛模様、心地良く笑った
    人間臭く場を温めた後、2作目以降はトワイライトゾーン風な要素が盛り込まれ末広がっていく感じになっていて中々に上手い構成

当日パンフでは作・演出の主宰者ご自身の懺悔をモチーフに創られたと書かれていましたが、いやいや悪い人にはこれは書けない
    心の傷を癒していくような優しさが滲み出た舞台
    ダークな部分があってこそ光射していく感覚をいろんなカタチで味わえたと思います

満足度★★★★

不思議な雰囲気を味わえる舞台でした。
    ちょっと笑えたり、緊迫感があったり、ほっこりしたりと、様々なタイプの短編と中編で、観応えがありました。
    色々な愛について、考えさせられました。面白かったです。

満足度★★★★★

3分前から始まるプロローグにワクワクします。一つ一つのお話がどうなるのかとドキドキし、とてもとても楽しめました。おすすめです。

満足度★★★★

ひとつひとつがバラバラの短編ではなく、つながりを持った作品だった。
    プロローグから物語が始まる。

個人的には第2話がとても良かった。
    このお話がとても気に入ってしまい、この続きが観たくなった。
    これで終わりなのは残念です。

次は第1話が良かった。
    男性が爽やかで、まっすぐな感じ良い。

プロローグも不思議な感じで、これから何が起こるのか、ワクワクさせるように始まっているのが魅力です。

1. 出演者紹介その2→夏目ふうこさん 素朴で穏やかで親しみやすい雰囲気をもった役者さん。憧れのお姉さん的な空気感をまとっているが、光と闇をまとえる役者さん。 アンティークスExtraStage2「愛と忘却と記憶」アーカイブ配信購入受付… https://t.co/csFeAj637H

約1年前

2. 【ゆる募】 7/2(日)にアンティークス名古屋港さんで、原神の併せを企画してます。 誕生日近いので好きなキャラ達に囲まれたいなと…(*´ω`*) 願望叶えてくださる方(相互の相互さんまで)をゆるっと募集してます! 詳細は画像… https://t.co/dlksyGOKkN

約1年前

3.   先日 舞台を見てきた・ いや~面白かった。 https://t.co/LVMvPel3PP #愛と忘却と記憶 #アンティークス

約1年前

4. 人間をたくさん学んだ期間でした。人からも自分からも。 2日経った今でも終わってしまったことが悔しい。稽古から含めて無駄にした時間はないと思えるけど、足りなかった。 振り返ると悔しいことだらけだけど、1つ良いこととしては、私はアンテ… https://t.co/T3NKPqksFN

約1年前

5. 出演者紹介その1→佐々木賢さん  まずその存在感と出てくるだけで期待感を感じさせる役者さん。爆発力のある役者さんではあるが、実は研究熱心なナイスガイ、そして面白い。 アンティークスExtraStage2「愛と忘却と記憶」アーカイブ… https://t.co/VdVASuOUID

約1年前

6. @atx611x まさか田中さんがアンティークス に出演してるとは驚きましたよ!😳

約1年前

7. 「愛と忘却と記憶」 アンティークス ExtraStage2 千秋楽を観に行きました。 大好きな人たちに会いたくなるような舞台でした!! https://t.co/0Ue9gkC1jA #アンティークス #愛と忘却と記憶

約1年前

8. 観に来ていただいたお客様も再度、見逃したお客様も、是非ご覧いただきたいと思います!渾身の短編4話と中編です。アンティークスの見本市的作品です。いつの日か、長編化する作品もあるかもです。 https://t.co/PIWumr8u8L

約1年前

9. 公演無事に終幕しました! ご観劇頂きありがとうございました!! この座組で集まったのもきっと意味あることなんだななんて、思ったり。 限りある時間を楽しんで生きたいと 人生について改めて見つめ直すような 素敵なテーマの作品でし… https://t.co/NVX3a0JRrz

約1年前

10. アンティークスExtraStage2「愛と忘却と記憶」アーカイブ配信ご購入受付中! 販売期間は2023年4月25日(火)12時~6月4日(日)23時まで。 視聴期間は、2023年5月27日(土)12時~6月11日(日)23時まで。https://t.co/jzMR0rPZ5o

約1年前

11. ありがとうございました。 素敵な座組でした。 https://t.co/tHz0QLBWJs #アンティークス #愛と忘却と記憶

約1年前

12. 改めて無事に全公演終了しました! 約2ヶ月間の旅を終えることができて良かったです。 今回の公演はこれで終わりですが、それぞれの旅はまだ残ってるので楽しまなきゃと思える作品でした。 関わってくれたすべてのみなさま、ありがとうござ… https://t.co/m6PeJpkS4S

約1年前

13. 何でも「見せて!👁👁👁」のかむきちさんに 部屋を模様替え中であればの序で! 僕がデザインし フルオーダーメイドで頼んだ 特大キルトハンガー ステルスもお気に入り! https://t.co/V1qOr18yb9 #私が抱える青を見て欲しい #青が好き

約1年前

14. 23.5.15 こんにちは。ザ・グローブ アンティークスです。 イベントのお知らせです。 5月18日(木)~6月4日(日)で【Order Frame Fair】を開催いたします! https://t.co/IpBimB2H8r

約1年前

15. 「愛と忘却と記憶」 全公演無事に終演致しました。 めちゃくちゃ疲れてる時に飲むスープのような、そんな優しいのを一所懸命に作るという、言葉にすると矛盾したような挑戦を皆でした気がします。 久々のOFFOFFシアタ… https://t.co/hjnjDRBiGV #アンティークス

約1年前

16. 無事全公演終えることが出来ました👏 ご来場いただいた皆さま、 共演してくださった皆さま、 支えてくださったスタッフの方々 本当にありがとうございました! たくさん学んだ人生でした。 https://t.co/G3Vp2hoUvM #アンティークス #愛と忘却と記憶

約1年前

17. 全8️⃣ステージ、無事に終演いたしました。 本当にありがとうございました。 『1人じゃない。』 きこちゃんを通して見ることができた、 愛に満ち溢れた景色を忘れずに 記憶し続… https://t.co/SWJXdoXuxK #アンティークス #愛と忘却と記憶 #ES2愛忘記

約1年前

18. 無事に千秋楽おわりました!!! とても鍛えられた公演でした。 すごくすごく楽しかったです✨ ありがとうございました☺️💕   https://t.co/PmBKnsTGhY #アンティークス #愛と忘却と記憶 #ES2愛忘記

約1年前

19. #アンティークス #吉村歩華 アンティークスの世界観を体現できる素敵な役者さん。 自然体で欲のない演技が素晴らしい。 第二話をそつなくこなすあたりなかなかの才能とみた。 ゴジラなら第二形態あたりか。 無… https://t.co/VRI3JDKd5e #愛と忘却と記憶 #アンティークス #吉村歩華

約1年前

20.   #アンティークス #としまえみこ 彼女の懐の広い演技には舌を巻くしかない。 シリアスな役、コミカルな役、全てを一分の隙もなく演じられる。 全ての脚本は、彼女の掌で踊らされるのか。 怪物級の実力、間違いなくMVPである。 #愛と忘却と記憶 #アンティークス #としまえみこ

約1年前

21. 【SCBオススメ番組】 SCB初の大型企画です。 ぜひご覧ください☆ 訪問!アンティークス浪漫館   https://t.co/AzTsnzFfmV #昭和文化放送 #YouTube #昭和レトロ #蓄音機 #昭和 #戦前 #福島県 #白河市 #東京オリンピック

約1年前

22. 話題の公演 5.0(3) パルコ・プロデュース/夜叉ヶ池~5/23まで 4.9(12) 藤原たまえプロデュース/しあわせのかたち~5/14まで 4.6(5) アンティークス/愛と忘却と記憶~5/14まで 4… https://t.co/qwTyrLmzoY #東京観劇カレンダー

約1年前

23. Inaさんプレゼンツ文香千雪メイドあわせ!!文香さんのssr衣装本当に素晴らしかった…😭アンティークスの新スタジオもめっちゃよかった…またもこさんと百合百合できて楽しかった〜🥺✨ありがとうございました🥰 https://t.co/top7OCIQaI

約1年前

24. #アンティークス 千穐楽公演、おめでとうございます♪ 密度の濃い珠玉の短編集… ほんのり甘くて、それでいて爽やかな、新鮮なレアチーズケーキのような。 そんなあと味はリピ確定。 カーテンコールまで見届けます。 #愛と忘却と記憶 #アンティークス

約1年前

25. あっという間の千秋楽 旅行の最終日ってすごく寂しい気持ちになるけど、今は最後の旅はどんなものになるのかとすごくワクワクしています🌏✈️ 乗り遅れのないように劇場でお待ちしてます! https://t.co/6Yk0n1efyY #アンティークス #愛と忘却と記憶

約1年前

26. 今日で終わりだー!さみしい!! はじまったらあっという間。 予定空いたよーという方は連絡ください✨ まだお席ご用意できます😊 舞台に寝転がって天井を見上げるのが好き🫶   https://t.co/GaKW1YPI1Q #アンティークス #愛と忘却と記憶 #ES2愛忘記

約1年前

27. 【観劇三昧ラボ 下北沢店】 本日の下北沢は大人計画、アオタミナの会、アンティークス、演劇企画 戯舎、PEOPLE-A-、藤原たまえプロデュースvol.14が千秋楽を迎えます🎉 大人の麦茶も公演中です! 下北沢店も開店いたしま… https://t.co/PcLtdQmWXg

約1年前

28. 4日目終わりました。 いよいよ明日が千穐楽です。 当日券あるので、 急に予定空いたよ、なんて方ぜひ! 2回目も違った見方が できるので、ぜひ! お待ちしております。 https://t.co/Kwlb8FcgDi #アンティークス #愛と忘却と記憶

約1年前

29. 4️⃣日目でした。本日もありがとうございました🕊 マチソワ間の休憩時間に、 さんへ 行ってきました〜🏃🏻‍♀️ 明日がついに千秋楽です。 当日券‼️あります…🤫💖… https://t.co/bJFvyIkqph #アンティークス #愛と忘却と記憶 #ES2愛忘記 #観劇三昧

約1年前

30. 意識は重なる… シンクロニシティは、ある日ある時唐突に訪れる… 『愛と忘却と記憶』。 普段殆ど観に行かない小劇場演劇を何故か鑑賞。 その「何故」は冒頭プロローグの「Ship」の場面で明確となる。 だから呼ばれたのね…?🤗🤗🤗… https://t.co/No0X43nAXD

約1年前

31. とても大好きな団体さんです。ここ最近の作品は概ね拝見しています。どの作品も見終わったあとに心が暖かく優しくなれるようなそんな作品で、本当に毎回楽しみにしています。今回も短編が連な… https://t.co/qMWeiD6j3x #アンティークス #愛と忘却と記憶 #舞台 #演劇

約1年前

32. お客様から嬉しいご感想頂いてます。 明日が千秋楽。 https://t.co/Uf57qaQ1mW #アンティークス #ES2愛忘記

約1年前

33. 話題の公演 5.0(3) パルコ・プロデュース/夜叉ヶ池~5/23まで 5.0(2) 劇団うつり座/糸地獄~5/14まで 4.9(12) 藤原たまえプロデュース/しあわせのかたち~5/14まで 4.5(4)… https://t.co/gnA2GIvmYW #東京観劇カレンダー

約1年前

34. 今日は下北沢OFF・OFFシアターへ アンティークス ExtraStage2「愛と忘却と記憶」を観に行ってきました! 5つの短編集で約2時間、どれも結末に感動… 歩華さんの演技がめっちゃ良かった。この団体さんは 感動系が多いので… https://t.co/CXpa1sIGON

約1年前

35. お昼も無事に終わりましたー🙆‍♀️✨ 観てもらえて本当に嬉しく思います。 差し入れに添えられていた可愛いお手紙にほっこり🥰 夜もがんばるぞ🫶✨ 夜公演&明日もまだお席あります!   https://t.co/JQ6c4g1t0d #アンティークス #愛と忘却と記憶 #ES2愛忘記

約1年前

36. 【ようこそ!観劇三昧 下北沢店】 アンティークス『愛と忘却と記憶』の宣伝でご来店! ひとこと「4つの短編と中編で構成された愛をキーワードに構成する記憶と忘却の物語。」 https://t.co/3PDbWzulwb https://t.co/Lka0KL3OJ0 #観劇三昧

約1年前

37. 【観劇三昧ラボ 下北沢店】 本日の下北沢は大人計画、アオタミナの会、アンティークス、演劇企画 戯舎、PEOPLE-A-、藤原たまえプロデュースvol.14が公演中! 大人の麦茶が初日を迎えます👏 本日下北沢店オープン初日です!… https://t.co/ekaWwhQQc3

約1年前

38. 今回も素敵な舞台写真を撮って下さいました☺️✨ アンティークス、まだまだ予約可能です!飛び込みも大歓迎! 下北沢でお待ちしております🤓 https://t.co/IH1fpQTht5

約1年前

39. いろいろ考えた2日目でした。 ご来場いただきありがとうございました!! 中沢さんが撮ってくださった ゲネの写真です。 最初にこの写真を見た時 モンスターズインクの 最初の子どもを驚かすサリーに 見えました。 さあ、3日目行って… https://t.co/LhNFznud1w

約1年前

40. 日曜日の予定がキャンセルになった。  なのでアンティークス千穐楽に参戦します。 クリスマスまで待てない。 ついでにラーメン食べに行くのである。 ラーメンがメインである訳がないのだ。 新たな推し役者さんの進化を見届けるために。

約1年前

41. アンティークス「愛と忘却と記憶」舞台写真 https://t.co/UxMAxoUQNd

約1年前

42. 下北グルメを満喫中。 あと、公演3回! もう、すでに淋しい。。 あーー大切に謙虚にお芝居をせねばよ。 https://t.co/HdZ7r9AuN4 #アンティークス #愛と忘却と記憶 #下北沢offoffシアター

約1年前

43. 編集してたら、「アンティークスの舞台観たでー」って、さかいさんからLINEきたよ https://t.co/ZV4Y8s54h5

約1年前

44. 2023.03.04 名古屋市北区 アンティークス名古屋北(@antiques_kita) かな企画撮影会(@kanakikakuphoto) 早川あゆ美さん(@ayumi0358) https://t.co/llUp0yTSfD #早川あゆ美 #かな企画撮影会

約1年前

45. 2023.03.04 名古屋市北区 アンティークス名古屋北(@antiques_kita) かな企画撮影会(@kanakikakuphoto) 早川あゆ美さん(@ayumi0358) https://t.co/1q2gCBBIwo #早川あゆ美 #かな企画撮影会

約1年前

46. 23.5.12 こんばんは。ザ・グローブ アンティークスです。 イベントのお知らせです。 5月18日(木)~6月4日(日)で【Order Frame Fair】を開催いたします! https://t.co/DAqa4mxHVP

約1年前

47. 昨日と今日は さん 『愛と忘却と記憶』 舞台監督として臨時で参加しております 短編オムニバスで色んな作品を見れるのは楽しいですね! https://t.co/CxjWXLJxPr #アンティークス

約1年前

48. 昨日と今日の現場はこちら さん主催舞台 『愛と忘却と記憶』 臨時舞台監督として参加させていただきますー! 短編オムニバスでテーマを基に色んな作品が観れるのはやっぱり好き! https://t.co/Pfm7z3WGzN #アンティークス