15 Minutes Made Volume10 公演情報 15 Minutes Made Volume10」の観てきた!クチコミ一覧

新たな出会いが
    15分。短くてもたっぷり楽しめました。
    新たな劇団との出会いがあって嬉しかったです。。
    みなさんいろいろ千差万別で楽しめました。

ぬいぐるみハンターのテンポのよさツボでした!
    世田谷シルクにじんときました。。踊りがすてき。
    Mrs.fictions、かわいすぎる!!心温まるやさしい空間でした。

少年社中をみにいったけど
    正直しょっぱなのせいかいまいち盛り上がらなかった感があって残念。。
    あまりこういうの得意じゃないだろうなと思っていましたが~
    6月公演に期待☆

田上パルは部分的に面白かった。重力の表現はがんばってるなーと思いました。

トリコ劇場、お腹すくんですけどー!マネして作ってみます!!
    今回わりと食事シーン多くて空腹にはきつかった。。

粒ぞろい
    私的ベストはMrs.fictionsというより黒木絵美花さん。可愛すぎるだろ~。
    初見の田上パルにもかなり惹かれた。
    その他は一応ネタバレへ。

『少年社中』
    初見の劇団。正直よく分からなかった。ノストラダムスが新年の15分前にとある劇団に現れて世界を滅亡から救うためにジェンガを強要するという…。
    う~ん、分からん。何をしたかったのかさっぱりだ。

『ぬいぐるみハンター』
    本公演そのままに勢いあり。おもしろい。
    奥さん役の方が可愛かったんだが名前が分からない。

『トリコ劇場』
    3姉妹とひとりの男、そこに蒸発した父親が帰って来て…。
    短編向きの話しではないと思った。長編で観たい。

『世田谷シルク』
    本公演よりPOPな印象。
    このへんが戦略的というか、ヤリ手だなぁ堀川炎と思ったりした。

『田上パル』
    初見。少年社中と同様に分からないんだが、やっぱり躍動する肉体というのはそれだけで魅力を感じてしまう。本公演を観たくなった。

『Mrs.fictions』
    黒木絵美花さん演じる片思いの相手がホームレスになっても思い続けているちょっぴりアホな女性が堪らなく可愛い。

15分で魅せる、魅せられる。
    15 Minutes Made おもしろかった!
    6団体×15分短編舞台作品…本当にいい企画。
    気になる劇団が短時間一気に観られる幸せ、すばらしい。
    次も必ず観に行こうっと。

「ぬいぐるみハンター」の勢いはすごい!
    文句なくおもしろい。緑の血かぁ。
    それにしてもなんであんなとこで弁当食ってるのか(爆)
    でも焼きそばバカ食いしてた神戸さん、帰り際お話ししたら
    顔が青白くてちょっと具合悪そうだったな。大丈夫だったかしら。

「Mrs.fictions」
    シャレていて、やさしくて、観終わった時あったかい気持ちに。

「少年社中」
    似非ノストラダムスの汗が…気になって。
    いやいや作品も毒ありでおもしろかった。

「世田谷シルク」
    美大に通っていたものですから、ちょっと懐かしいシチュエーション。
    ダンスと幻想的で独特な世界かなり気になった。
    ラストの現実にサクッと引き戻されるかんじもイイ。

「トリコ劇場」
    いやービックリ。なんてエロくて悲しい人間関係。
    始まったときはこんな展開が待っているとは全然想像できなかった。
    この劇団の本公演観たいなぁ。
    キムチチゲのイイにおいにつられ、終演後チゲ鍋食べに行きました。

「田上パル」
    筋肉鍛錬系!? かなりシュール。

よかった!
    いろんな団体の特徴が良くわかったね!

東京へつれてって
    今年よくみた上京もの、この短編もいいです

観劇5回目!
    初見は、少年社中とトリコ劇場。本公演観てみたいですね。

「ミートくん」 熊本弁じゃなかった。キラリの本公演ではどうなるのか?

素晴らしいスタッフワーク
    一度に6団体も観れるおトク感で初見。
    15分という限られた時間の中で精いっぱい個性を見せてくれる各劇団の頑張りもさることながら、総合演出、スタッフワークの素晴らしさに感激。
    運営は大変なことと思いますが、このような企画は是非続けて行って欲しいと思いました。

Mrs.fictionsがよかった。
    15分って難しいですね。それだけに面白さもあり、こういう試みは素晴らしいなと思いますが・・私はもういいかなぁ。
    少年社中は大好きな劇団なのですが、この15分では良さがわからなかったと思うし、ノストラダムスって・・題材が古いのでは?
    Mrs.fictionsの「東京へつれてって」はよかった。

• こういうの、いいですね
    15 Minutes Madeは初めてです。

15分って、演劇にはすごく短いと思うけど、いやいやどうして、
    どの劇団さんも充実したものを見せてくれました。
    エキスがギュッとつまった感じで、演劇の面白さを改めて感じてしまいましたよ。

機会があればまた見たいですね。

個人的には
    1位 ぬいぐるみハンター
        楽しく面白く、内容もよくまとまっていました。
    2位 Mrs.fictions
        完成度が高くて、役者さんも素敵でした。
  • 20101216
    。・`ω´・)ノ バランスがよくて各団体の作品を見やすく感じました(前回は全体的に笑い要素が多い作品が多く偏りがすこしきになったのですが)。
    団体としてはぬいぐるみハンター、トリコ劇場、俳優さんは浅利ねこさん、黒木絵美花さんがきになりました。