お買いもの 公演情報 お買いもの」の観てきた!クチコミ一覧

軽妙!!
    スタイリッシュで、飽きさせない舞台作り。
    観をわって満たされないのも「お買いもの」かな!!

お。
    雰囲気は素敵…ただ、ちょっと物足りなさ感があった。

スタイリッシュで楽しめた
    初見の劇団ですが、急に観たくなってチケットを予約しました。
    テーマがはっきりしていて、ファッションショー会場のような舞台で、照明や音楽もスタイリッシュな印象で、楽しめました。
    会場スタッフの対応もきめ細かく、好感がもてました。

何かの行列に並んでいる光景から始まる。
    新年の福袋(?)を思わせる。
    ベルトコンベアーに乗っているごとく、登場人物が入れ替わり立ち代り出てくるのがスピーディーでよかった。
    デパートの店員たちの動作や会話がリアルでよい。
    妻には内緒で耳掻きエステにしばしのやすらぎを求める夫の描写に思わず苦笑。
    人形のマロンちゃんに感情移入している流行作家メロンの奇天烈さもいい感じ。
    ベテラン店員の小金井さんの女優さん、気に入ってしまった!
    常連の2人組中年婦人客も面白い。
    主人公が買い物した商品たちが擬人化され、お化けのように恨み言を言う妄想場面が面白い。
    「ある、ある」とわが身を反省(笑)。
    若いほうの編集者が、主人公に以前まつわりついてたのにいまは疎遠で耳掻きエステの常連客になっているということ以外、あまり登場に必然性を感じなかった。
    音楽に合わせた俳優の動きなどは世田谷シルクとも共通する演出法。

人の欲
    街を歩けば物欲を刺激する物ばかり。本当に必要な物って何でしょう?そう思いつつも包装されたまんまの物が家にある。役者の動き等楽しめる。

観たのが4年ぶりとは意外
    ステージの形状によるものあり街なかを歩く場面の見せ方や出ハケが面白い。
    内容的にも「買い物依存症」気味な人物たちが堕ちて行くのがコワいほどで、どうなるのか引き付けられる。
    しかし、ここを観るのが4年ぶりだったのはわがことながら意外。

毒にも薬にもならなさそうな話しを、
    毒づき切ってしまう冷酷さに、ニヤリ!