点点 公演情報 点点」の観てきた!クチコミ一覧

人間関係をすっきりと
    どうも人物の関係がよくつかめないままストーリーが進んでしまいました。部分部分は面白い箇所もありましtが全体的なストーリーがつかめないのと唐突な結末がなんとも。むしろこの結末からが始まりなのではないでしょうか。人物の心情をもっと掘り下げて描くとすばらしい作品になったとお思います。

おぉ~
    初見
    面白かったと思います。役一人一人の個性が強かった。
    それにしても・・・切ないなあ・・

初見。
    ほぇー

結構楽しめました
    とある商店街の喫茶店に集う人達のお話。イライラしていたり、ヒネていたり、オタクだったり、ボケていたり、過去をかかえていたりと、色々大変です。なんとなくすっきりしない、どんよりとした感じでしたが、終盤近くなると、ああなるほどと、結構楽しめました。でもあのMIB的オチはないよなー。

最終場の気まずさが印象的
    父親が転勤族で転校を繰り返した「良さん側」な身として、最終場の気まずさが(アレは他の要素の方が強いんだが)心にチクチク刺さるよう。
    また、良さんの去り際にケン・ソゴルを連想。まさか良さんは未来人だったワケではあるまいな?(笑)

• 一見、普通の生活をしているように見える人たち
    の中にも、実は……みたいな表現のための前置きにあるのだと思うけど、“普通”が長すぎるんじゃないかなあ。それも普通過ぎて、なんか、芝居を観てるのではなく、街の喫茶店にいるような雰囲気なんですよね。悪いけど今日は“喫茶店”でお昼寝ターイム!になっちゃうのかな?(13:00からの回だったので)と思っていたら……(ほら、気になるでしょう? でも、ここから先はネタバレなんですよ、公演が終わっているとはいえ、再演があるかもしれないし、念のため……)

……手紙の一件から、急に面白くなったと思うんですが、遅すぎた感じでした(もう、テンション盛り下がっちゃって、脳が働かなくなって、面白くなったことにも気づけません!?)。幼い頃に自分の弟を殺してしまった男は何者なのか? その男に恋した、自分の声が嫌でしゃべるのをやめてしまった女はどうなるのか? 弟を殺したとわかった男とのニュージーランド旅行はどうなる? 自殺した女は何者? など、面白くなりそうないい種が残っていただけに、それらがすべて吹っ飛ばされる結末に、それはないだろうモーモー気分でしたよ。

シリアスな内容を軽やかに。
    前有佳(年年有魚)さんの、

性格が悪い女っぷりが凄い。彼女はホント上手いなぁと思う。
    手塚和典(ロスリスバーガー)、岩堀美紀の老夫婦がナントモ良い塩梅!