ケイジ/LIFE SHARE 公演情報 ケイジ/LIFE SHARE」の観てきた!クチコミ一覧

参りました
    初見の劇団で、それほど期待してはいなかったけど、ストーカーやカルトや引きこもりなんかが混ざり合ったアンダーでディープな世界に入り込んでしまいました。笑い(シニカルですが)もサスペンスの要素もあるし、実におもしろい。寡作の劇団だそうですが、もっと活躍してほしいものです。

長かった
    100分程の舞台。特に中だるみはしなかったのでそこは凄いと思いますが
    正直長かったです。
    全ての場面が必要なのかなと。
    設定は面白いのに、生かしきれてない感じがしました。
    もっと見せ場を絞った方が良かったかも。

実はサスペンス
    最初はコメディなのかと思って観ているうちにだんだんとストーリーがはっきりしてくる。そうすると最初のシーンはけっこう重要だった気がするが端の席からは全く観えませんでした。

不思議といける
    なんかへんにおもしろいんですね、ちゃんとじゃなくて。で、へんなひとたちのはなしみえて違った、ような。

伝えようという意思
    最初ははっきりしない人間関係が徐々に明らかにされ、それとともにある人物の目的が見えてくる、少しミステリー色の入った作品。コミュニケーションとディスコミュニケーションという主題を象徴するような登場人物で物語をひっぱり、伝えたいことを明確に伝えようとしています。その思いに、役者の方々も懸命に応えようという意欲が垣間見れます。
    初日だったせいか、最初はなんとなく探り探りの演技という感じでしたが、中盤以降は生き生きとお芝居をされていたという印象です。
    1時間50分ほどの上演時間は若干長く感じましたが、じゃあどこか余分なところがあったかと問われると特に無いとしか答えようがないので、致し方ないのでしょう。
    座席の配置の関係で、花道での演技がよく見えなかったのが残念。
    また、舞台ツラに座り込んでの芝居もあり、おそらく後ろの席の観客からは見えなかったのではと思います。