THE COBE[ザ・コーブ] 公演情報 THE COBE[ザ・コーブ]」の観てきた!クチコミ一覧

「不思議TOKYOシンデレラ」は名曲
    映画をパロったのではなく、騒動をパロった話でした。

拝見しました☆
    拝見しました☆
    また来ますε(*・◇・*)з

アホらしいが面白い
    あの映画を皮肉った内容かと思っていたら全然違っており、あの映画と間違われ上演中止に追い込まれ、劇団口口【くちくち】(笑)を立ち上げ、「ボーイ・ミートボール・ガール」を上演しようとするが・・・

いやーアホらしかったですが、好きです。面白かったです。
    チャリT歴は別段長くはないが、途中で挿入されるダンスはなんか新鮮さを感じてしまった(笑)

上から落ちてきたミートボールが食えると思わんかった(笑)
    (あれだけ舞台上でばら撒かれてたのに、よくそれ程踏まないもんだww)

ただひたすらに
    ロロ。牛、全然関係ないとか激しく裏切られた感じでした。逆に笑えました

牛の話ではない
    もう少しTHE COVEを皮肉った作品化か思ったが、まったく別物でした。劇団ロロをパロッて口口なる劇団の芝居として演じていた。チャりTとはまったく別物の感じ、こういう劇団でしたっけ。

もう10分長かったら駄作じゃ
    映画タイトルと劇団名の2アイデアで押し切ったのか、ギリギリところで踏みとどまっている感、70分がちょうどうよい。

フライヤーの牛とタイトルと今回の芝居といったいどーいう関係があるんだよ!
    説明でも、牛に関してのゴタクが並べられ、だから芝居も当然の事ながら牛が丸々一頭登場するかの勢いかと思ったぜ。昨今では車一台を舞台に上げちゃってる劇団もあるのになのにだ!登場したのはアルマジロの糞みたいなミートボール!

以下はねたばれBOXにて。。

しかも、このミートボールでさえも「劇団口口」旗揚げ公演「ボーイ・ミートボール・ガール」ってばかじゃね?それでもパクリ舞台が面白くて愉快なら許せるけれど、まったくもってつまんない。本自体もやる気があるんだかないんだか、客を舐めてるのか脚本家の才能が舐められてるのか、「ナメンナヨ!」状態の舞台だった。

でもって舞台稽古でもしているような描写で、それはまるで「箱は借り切ってしまったものの脚本が間に合いませんでした。」みたいな内情が露呈されたような作品で、作品として完成されていない。

今回のチャリT企画の公演に言葉をかけるとしたら「真面目にやれよ。」これだけ!

みた
    ゆるゆる

ぷぷっ
    そんなお話。

モーたまらん…牛だけに
    チラシに惹かれて観劇。チャリTの舞台は3年ぶりに見ました。ハチャメチャでした。時事ネタと懐かしいネタとシュールな雰囲気でケラケラ笑ったけど、煙に巻かれた感じがするなぁ。深い意味があるのか、ないのか…。でも意味なんて考えなくても面白かったです。

ザコーブが上演中止になって代わりに上演される、劇団口口(くちくち)『ボーイミートボールガール』の話。ロロ(ろろ)の『ボーイミーツガール』を想像させる仕掛けも楽しい。愛だの恋だの正面きって言うのは恥ずかしかったり、生まれる前に付き合ったり、殺人鬼だったり。あと、ザコーベだったり、ボーイミートボールだったり。

「ボーイミートボールガール」は、路上に巻かれたミートボールに関わる色んな人がああでもない、こうでもない言う話なんだけれど。路上は誰のものでもなくてそこにミートボールを投げる事はいけない事か。犬を食べる事はいけない事か。それが人肉ならどうか。悪くなくても認めちゃえばいいのか。タイトルに隠された、良い意味で最高にクダラナイオチも含めて、気持のいい70分で、もっと見てたかったなぁ。
  • 劇団ロロ
    劇団ロロへの激しいパロディだった。ある意味、イルカ問題よりも非常に過激な内容です。僕はロロを見たことがなかったのですが、それでも伝わりました。激しいです。過激です。

口口
    笑ったわ~
    ばかじゃないのほんとに

冒険心というかむこうみずなところに☆五つ。

でもディスるんだったらもっとかっこいいやりかたすればよかったのに。ディスりかたもちょっとパンチがかけてるというか、役者さんはロロの公演みてないんじゃないだろうか。バンカラポップなんていうんだったらロロ関係者全員招待して場外乱闘くらいしてほしい。公演まるかぶりなんじゃ、聞こえないところで大声で悪口言ってるのと同じなんじゃない?

チラシはめずらしく趣味がいいのに中身とちがいすぎるのもびっくり。

あとなんどもなんども言うけど、チャリTはネズミ狩りみたいなのをもっとやるべきだと思う。学生ノリはもういいよ。というわけでつぎのアゴラはたのしみです。

いろいろ唖然。
    力が抜けるので、仕事の事を忘れられる。期待して行っても、無で行っても、多分唖然。良い良い。

お子様でも安心してご覧になれます
    予想外の展開でした。。

本当に終わったのかしばらくわからなかった。
    もう一展開欲しかったところですが、楽しめました。。

チラシがあまりにも…なかんじなので、ちょっと期待ハズレな部分もありましたが。。そういう方向でいくならもっとぶっとんでいてもいいかなぁと思いました。

牛は出ませんでしたね。。不良カップルがお気に入り。。

チャリTの人たちがちゃんとした踊りをするところを見かけないので、
    ちゃんと動けるんだなぁーと妙に感心してしまいました。でもそれぞれの動きがなんかおもしろい。

拾ったものは食べない方がいいです~
    てっきり梅干かと思ってました。