プライド 公演情報 プライド」の観てきた!クチコミ一覧

新妻聖子さんと笹本玲奈さん
    の歌声が素晴らしかったです。
    展開が早いのは、やはり仕方がないことなんですかね??

観れた♪
    直前に安くチケットゲットできたので、無事鑑賞!
    観にいってよかった♪

おなかいっぱい
    笹本・新妻の歌だけでおなかいっぱい。すばらしすぎる。
    ヘタレの神野さんの言動で笑いの起きる場面もあったけど、あれは狙い?

歌が全て
    二人の歌が素晴らしかったです。ストーリーは強引に変えてあったり、話が前後したりと、原作ファンはがっかり、原作知らない人は理解できないかと・・
    でも、何せ歌が良いので、全てカバーって事で

笹本玲奈VS新妻聖子!二大ディーヴァ競演!ふたりのオペラをもっと聴きたかった!
    既に映画化もされた一条ゆかり原作の少女漫画「プライド」の舞台化。
    育った環境の違うオペラ歌手を志す二人の女性が、
    それぞれのプライドをかけて競う愛憎のストーリー。

漫画では大勢いた登場人物を、核になる4人だけに絞り、
    全12巻の物語を、2時間45分(歌を除くと1時間半程度!)に圧縮。

愛と葛藤の物語を結末まで、一挙に描き切る。

観て良かった!!

何といっても注目は、笹本玲奈VS新妻聖子!
    二大ミュージカルディーヴァの競演です!
    二人とも東宝ミュージカルの常連組で、実際にもライバル的な位置に
    いる二人が、舞台上で歌で競演、しかも、オペラ歌手役!
    でもミュージカルではないストレートプレイ。
    劇のポイントで登場するのはオペラをはじめ、歌謡曲、唱歌、
    本作オリジナル2曲を含む10曲。
    特に素晴らしいのは二人の歌声。
    ソロとデュエットを十分堪能しました。

それだけでなく、二人のキャラクターも見事に演じられ、
    お嬢様から転落し苦労を経験する笹本玲奈の史緒は
    偽りの婚約に苦しみながらも一流のオペラ歌手の道を歩み、
    正反対に貧乏から這い上がる新妻聖子の萌は
    手段を選ばずライバルを蹴落とすも失敗の連続、
    反発し憎み合いながらも互いに補い合う、不思議な関係。
    女性コミック特有のオペラ歌手版「ガラスの仮面」
    というような波乱の物語にのめり込み、楽しみました。

残念なのは、オペラは3曲くらいしかなかったこと。
    せっかくのテーマなんだから普段あんまり聞くことがない
    オペラをもっと二人の歌で聴きたかった!!

ブラボー!!
    とにかく、笹本玲奈さん、新妻聖子さんの歌声が、素晴らしすぎます!

舞台に関しては、歌中心になっていたようで、ストーリーにイライラすることもなく、歌を堪能してきました。
    つくづく、行ってよかった~と思いました。