フジツボ・ファイヤースター 公演情報 フジツボ・ファイヤースター」の観てきた!クチコミ一覧

持ち味は健在
    無駄なくらいに(←決して貶しているのではない)ハイテンション(&熱血系)な演技とおバカさ加減、それにダンスのキレの良さなど、1年前に急逝された初代主宰の味をそのまま継承しており、ストーリーもレトロSFなので大いに楽しむ。

良かった
    ここでの評価が高かったので初めて観劇しましたが期待を上回る出来でした。
    どの役者さんも魅力的でしたし、コント、ダンス、ものまね(MJ最高でした)などエンターテイメントの要素がちりばめられ、2時間ずっと舞台に釘付けになっていました。途中からは終わってほしくないとさえ思っていました。
    一見バカバカしいストーリーなのだけれども無理のない展開に引き込まれ、結局最後はジーンとしてしまう・・・うまい脚本だと思いました。

まったく知らなかったのですが主宰が去年お亡くなりになり、その命日であったとのこと。カーテンコールで感極まって涙されているのを見てついついもらい泣きしてしましました。
    今回の公演にいたるまで葛藤もあったようですが、これほどの魅力をもった集団を終わらせてしまうのはあまりにももったいないです。応援しています。

素晴らしい公演でした。
    この公演を待ちわびてました。最前列の中央に鎮座して、堪能しました。軽快でスピード感があり、随所に盛り込まれた笑いにキレキレのダンス、そして涙をそそるラストなど盛りだくさんで素晴らしい公演でした。

(*≧艸≦) (*ノε` )σ (〃ω〃)
    予定外に追加観劇!w 先日の内容が良過ぎて予定外に思わず追加のマチソワ(←バカw) 今日はラストの演出に若干手が加わっていて、更にステキなラストシーンになっていた。改善されたシーンもありましたw いよいよ明日(今日か)の千秋楽マチネのみ。迷っている方は見逃さないで欲しい。

面白い
    わらいました、最高!!!!

やっぱり
    いれずみ大好きだーーーー!!

面白い!
    さすがっ!
    この一言につきますね。

それにしても・・・
    ぐっちょんのキャラ、よかったなぁ。。

次回の公演も楽しみにしています!!

行かなきゃ損です!!!
    観てきましたぁ!!!! 噂どおり、相当クオリティーが高いです。
    観に行くか迷っている方は、今すぐGO!!!!!!

キタ━(゚∀゚)━!!!!
    初日に観たのを本日マチソワともリピートしてきた!w 期待通り、いや確信していた通り、素晴らしく面白く仕上げてきました!いや、正直言うと、確信していたものの、期待以上の上げ方でした。とにかく俳優力がハンパなかった。特にマチネ。今日は昨年急逝した主宰の大久保圭介氏のご命日。そこに込めた役者の想いが、気合が、魂が共振したように見えました。まだまだ折り返し。まだ伸びしろがあるとすると、☆の数が足りなくなりますなw

見ごたえ十分!
    ダンスがあると心踊りますね。みなさんの演技に心から拍手を送ります!

たくさんの人に見てほしい
    前回の名作『ザ・バトルドクター』から、1年半ぶりの公演でしょうか。
    ずいぶんと長く待った様な気がします。

主宰の方の悲報を乗り越えてのリスタート公演ということで、
    皆さんの想いと努力を想像するだけで、胸が熱くなりました。

今回の公演では、ずっと主演をされていた白川さんはいらっしゃいませんでしたが
    (産休とのことで、復帰が待ち遠しいです。)
    相変わらず、『いれずみベービー』の役者さん達は、
    生き生きとお芝居をされていました。

内容も、いつもどおりのファンタジーでした。
    ただ、今回は日常のファンタジーではなく
    舞台が未来の火星という本格的SFに挑戦という事で
    私もかなり興味津々でした。

そんなSFの世界観を
    田久保さんの演じるキャラクターと戦闘シーンのダンスだけで
    表現してしまうあたりは、さすがです!
    あっという間に、引き込まれました!

個々のキャラクターも愛すべき人達ばかりで、
    さすがの『いれずみベービー』といった感じで
    楽しめました!

毎回、思うのですが
    敵役?にも親しみを持ててしまうのが不思議です。

あちこちに散りばめられた、笑いも相変わらずで
    終止笑いっぱなしでした!

ダンスの連鎖で、あっという間に通り過ぎる前半を越え
    長ゼリフ連続の後半。
    途中で、涙が出そうになる事も数回ありました。
    隣の席の方は、何度も泣いておられました(笑)

そして、やはり『いれずみベービー』の醍醐味は
    この泣きそうなシーンの最中での『笑い』ではないでしょうか。

どうしようもなく悲しいのに笑ってしまう。
    この世界が、たまらない魅力なんだと思います。

千秋楽までに、また行きたいと思います。

はじめに出て来た山口さんが、あまりにもつまらなかったので
    不安になったのですが、
    それが狙いだっだとわかった時に安心しました(笑)
    その後の山口さんのお芝居は、とても素晴らしかったです。

地球の環境破壊、TV局のやらせ問題、
    仮想敵国による大衆煽動、弱者のスケープゴート化、等、
    『いれずみベービー』らしいテーマがいくつか取り上げられていたのですが、
    どれも踏み込みが甘かったのが、唯一残念でした。

痛快おバカファンタジー
    今回はダンスが多めでした!
    それでも、いつものいれずみ的エッセンスは充分につまってました!
    ということで、ダンスのぶん、儲けた感じですww
    内容的には前作とはかなり雰囲気の違う
    痛快おバカファンタジーに仕上がってました!
    ラストへ向う疾走感と高揚感は最高!

ガンバ(@>ω<)ノ★゛
    初日を観た。まずは復活を祝いすべての関係者に感謝したい。まだまだ粗いけれど、いれずみ節はそこかしこに萌芽の匂いを漂わせていた。粗さは伸び代の大きさを期待させる。ラスト、彼らの熱い視線がそれを確信させてくれた。幕は開いた。
    伸び代への期待を込めて、敢えて厳しい評価をつけたよ(笑)