激流としるし 公演情報 激流としるし」の観てきた!クチコミ一覧

フルフルらしさ
    今までみたフルフル作品の中で一番面白かったです。
    所々、初日故の荒さはあったのですが
    脚本の出来が出色でした。

ぐさっ、と胸をえぐられるフルフルらしい台詞も散りばめられていました。

Theatre劇団子白石悠佳、可愛いけれど強かな女の子。
    可愛い役はホームではいただかないので新鮮でした。

二度目
    物語としては前回のほうが好きだったかも。

今回は「おばさん」が一番キュートでした♪

おもしろかったけど・・・・
    コミカルに進む感じで、ストーリが分かりやすく理解しやすかった。
    ただ、途中で先が読めてしまい、中だるみしてしまうところもあった。

観る度進化する劇団で、益々ファンに
    これはもう、恐れ入りました。

まるで、ニールサイモン的、海外秀作舞台の味わいがありました。

ストーリーの構成がしっかりしていて、どの登場人物のキャラクターにも、作者の愛情の行き渡った平等性を感じます。
    どんな脇役にも、その人の日常がきちんと表出されていて、この脚本なら、役者さんも、自分の役に愛を持って、演じることができるだろうと感じました。

コメディ色もありつつ、こんなに嘘のない人間表現ができる作家はあまりいないのではないかと思います。

以前から大ファンの大西さんのはっちゃけた演技は、思わず手を叩きたくなるほどの名演技で、大いに笑わせられました。
    初めて拝見した、小山待子さんも、綺麗な美少女のオーラに満ちて、一目でファンに…。劇団員の遠藤さん、加瀬役の堀さんも、味のある演技で、素晴らしかった!!

この戯曲、他の劇団の番外とかでも是非取り上げて上演してほしくなりました。

追っかけのいる、人気俳優の役の方が、いわゆるイケメンでないところが、逆に意表をついて、愉快な配役で、成功していました。

先生に嘘をつかれながら、そのことに気付いても尚、心の中で納得しようと振舞う、いたいけな少女の気持ちを見事に表現された、桂花役の小山さん、本当に魅力的な若手女優さんで、同性ながら、気持ちがドキドキするほど素敵でした。

主人公の父の弟子で、主人公を密かに慕う加瀬役の堀さん、スターの熱狂的ファン役の、遠藤さん、大西さん、白石さん、共に、役のキャラクターを、ご自身の演技力で、更に色付けして、巧みに表現され、感嘆しつつ、しっかり笑わせて頂きました。

これだけ、役者も、脚本も揃った舞台も滅多にない気がします。
    セットも、相変わらずとても素敵でした。

フルフル、益々目が離せなくなりました。

欠点らしい欠点は無いが。。。
    物語が私に入り込む隙を与えてくれないと言ったらいいのか、拒まれているとまでは言わないが、あまり共感できる点が見つからなかった。

傑作でした
    陶芸家と俳優、それを取り巻く人々。キャラクターがそれぞれいい味を出している。ストーリーも秀逸。

観てきた
    今回で3回目の観劇の作品ですが一番好きかな
    明日…てか日付替わって今日の日曜日までですがまだ観てない人は観に行ってみてはいかがですか?

平家の元スター役にはまりました