空洞メディアクリエイター 公演情報 空洞メディアクリエイター」の観てきた!クチコミ一覧

「空洞メディアクリエイター」
    初アングラ^^

刺激的で、凄い新しい感覚をいただきました。

沢山アングラ見に行くきっかけになりました^^

どう書けばいいのか解らない面白さ。
     空洞って、心の中で、ぽっかり空いた部分なのでしょうか、おおくの人に空洞はある?

空洞を埋めるため、人間の残虐さが、優しさが、あり ギャンブルもする、勝てる相手には残虐になり、気の合う人にはやさしくなる。

残虐な人がずっと残虐でエスカレートしていく。
    守りたいと思う心が、ゆがんで残虐な心になりエスカレートしていく。
    人の残虐な心は、その行為を楽しみながら、エスカレートさせていく。
    優しい心が、ある事から以後、残虐になりエスカレートしていく。
    人の優しさに触れ 優しさを取り戻そうとする。

ホラーサスペンスです、次から次から起こる、残酷なシーンは、ちょっと気持ち悪いぐらい。ダンス、歌、コメディ、下品な言葉が少しで作られてるお芝居。

人間の残虐さ、優しさ、不安定な人の心がとんがったお芝居。どう書けばいいのか解らない面白さです。

良い舞台でした。
    いろんなものが、とてもハイクオリティに詰め込まれている、そんな舞台でした。

音楽は噂どおりめちゃかっこいいし、ダンスもアクションもすっごいかっこいいし、ユーモアも効いていておもしろいし。
    かと思えば、とんでもない残酷さで怖くって。
    かと思えば、じ~んとくる人の優しい思いやりもあり。

見ごたえ抜群です。
    ぎゅうぎゅうな予定の中、急遽観にいくことにしてよかった!
    移転前最後の大阪公演、観ておいてよかったです。

毎公演ごとに変わるアフターイベントもおもしろかったです。
    わたしが行った時は、舞台上で15分間でリアルに作曲しちゃおう企画でした。
    出来上がるのかどうか、ちょっとハラハラしましたが(笑)
    曲に歌詞までつけてその場でレコーディングまで無事終了。
    あんな短時間で作れちゃうもんなんですね~。すごい☆

事前に読むことのできる内容と、実際の舞台の内容の相違に。
    確実に狙いだろうと思ったので、初めてネタバレBOX使います。

チョコレート、地味にわざわざ買っていったのですが・・・。
    食べてるの冒頭のほんの一瞬だし、しかもそれがチョコレートだとは観客からはわからないし。
    だ~まされた~って感じですw
    空洞自体も特にお話の内容とは関係なく。
    デス電さん初めてでしたが、なんてトリッキーなんだ!と。
    そのトリッキーさが心地よくて、巧み。

例えるなら、悪夢を見ているかのような、観終わった後の感覚を表現するならそんな感じでした。

いろんなものが詰め込まれているのですが、その中で最も強く印象に残ったのは残虐性。
    そういうのが苦手なわたしなどは観ていて吐き気を覚えるほどに、迫真の残虐性でした。
    ふつうなら死ぬようなことをされているのに、次のシーンではごく普通にその場にいたりする違和感。
    あれはもちろん狙っての効果、それが夢の中にでもいるような不思議な感覚をうみました。

恐怖に支配されたままで頭の切り替えができず、ふきだしてしまうような小ネタにも引きつり笑いになってしまったり。
    恐怖→かっこいい→恐怖→おもしろい→恐怖→楽しい。
    あっちこっち感情が引きずり回されてしまって、気持ちがなかなか戻ってこられない。
    帰り道、ちょっとふわふわした感覚で帰りました(笑)

演出
    内容がとても濃くて見ごたえ十分でした。特に演出が見所でした。照明の使い方も上手。歌ありダンスありで、私の好きな雰囲気でした。あ・・でもサスペンスな部分(音)が超怖かったデス・・・