煙の先 公演情報 煙の先」の観てきた!クチコミ一覧

贅沢な天才の饗宴(共演?)
    (投票用の追加レビューです。)
    演劇の可能性に対する高偏差値な挑戦!
    客入れから冒頭のシーンまでもが面白い。

日によって仕上がりにバラツキがあるも
    脚本に対して フリーでやるには
    最低限コレぐらいのクオリティーが保てないなら
    トライするべきではないかなと。

• 多分、
    イメージしていたものと違った、
    あ、違うな。想像していた以上のものがもっと、見たかったのかも。
    破壊的な強さを、求めていたのかも。

岩井さんが抜群に面白かった。

• 作り込まれています。
    安心してみていられる役者たち。ちゃんと作られた台本を元にして、物語もちゃんとあるのに遊び尽くす面白さ。
    アドリブのように書き込まれた部分もあることを、別の日の友人の感想で知りましたが、それも一つの手法ですから、もちろんオッケーなのです。

• 200701191500
    200701191500@ギャラリールデコ5

生活の一部にしたいのです。
    脚本を土台にどれだけ、「遊ぶか」「楽しめるか」。そしてある意味「戦えるか」。どこまでフリーにしてるかはわかりませんが、一番刺激的なところにいるのは出演者達だと思います。なので、楽しめるかどうかは分かれるかと。
    公演に毎日ってのは難しいですが、今後も贅が何かやるなら追いかけます。

プレビューで気になった「携帯の電源」は、ああ来られると許しちゃいます。

奥寺というか内田さんというか、
    花を食べようとした瞬間、サスペンスにもミステリーにも、物語が一気に広がっていくような感覚があり、「うぉ〜、どうなるんだ」、「あの娘はいったいなんなんだ」と、ストーリーに食いついたら、全く、一切、関係なかったです(笑)

役者さんを味わう
    前川知大さん(イキウメ)独特の、知的でギラリとスリルのあるお話でした。繰り出される会話はシリアスかと思ったらアドリブだったり、ネタだったり・・・?探り探り拝見しました。4人の個性的な出演者をじっくり味わえたのが良かったです。上演時間は約1時間45分。

岩井秀人さんの演技が怖すぎて戦慄。でもまた観たい(笑)。脚本はそのまま上演すると50分ぐらいしかないそうです。かなり膨らませたってことですね。できればまた違ったキャスト・演出で観てみたいと思いました。