サンタクロースが歌ってくれた アナザーキャスト 公演情報 サンタクロースが歌ってくれた アナザーキャスト」の観てきた!クチコミ一覧

ある意味、こちらのほうが元気あるかな
    25周年の締めくくりのこの公演、1997年に上演されているんですねぇ。

10days Limited Versionと題して「アナザーキャスト」で18日からサンシャイン劇場ではじまり、

その初日に行ってきましたww

観客席のテンションも高かったですよ。前説から拍手や笑いがありましたからねぇ!

初演では、久米巡査役だった大内厚雄くんが、芥川を演じましたが、二枚目半キャラ 存分に楽しめました。

*papasan*は作品自体が初見なので、ハイテンポで場面転換がありスピーディーなストーリーに大満足!!でした。

涙的要素は少ないですが、さすがキャラメルボックス はずさないぜー!! って感じですね。

阿部丈二くんの熱演、真柴あずき さんは存在自体がインパクトあって きっと本公演とは違った良さが一杯あったと思います。

カーテンコールも3度 しばらく拍手が鳴り止まなかったもんなぁ>>

本公演も初日に行きますが、観比べるのも楽しみ~です!!

なるほど
    人気の高さを垣間見ました。ストーリーはよく出来ていて、再演される理由も納得です。オリジナルキャストを観たくなりますね。

といっても、恐れていたとおり固定ファンが多くて、俳優を知らないと笑えない部分が多かった・・・。舞台上のテンションが一本調子なら、客席もホームな雰囲気で、アウェーな気分になりました。

二回観ました!
    初日に観て大変面白かったので、この日は女房と二人で観に行きました。こちらはチームBと呼ぶらしいですが、チームBも凄いキャストです。そして、勢いを感じました。名作です。

いや~、楽しかった
    いつもよりも勢いを感じました!
    すごい疾走感!とくにジョージさんの疾走には笑わされましたw
    本キャストも楽しみにしています^^

が、何人かの方のセリフが聞き取れなかったです。
    ソコが残念。

観劇
    観て来ました。

話は面白いが
    席が端っこで、イスの間隔がきつくて、それだけで舞台に集中できなかった。
    サンシャイン劇場は初めてでないが、体調が悪かったのかいまいち芝居に乗ることが出来なかった。また、劇団好きの女子たちの黄色い歓声もどうも気になった。

お祭りだ~!
    楽しかった!とにかく勢いのある芝居だから、
    お客さんがみんな前のめりで観ていたような気がする。
    本公演はまだ未体験だけど、これはこれで十分アリでしょう。

キャスティングも25周年のお祭りらしく、
    旗揚げメンバーと新人が丁々発止と渡り合うなど
    キャラメルファンには堪りません。

キャスティングは、大内さんの芥川と岡田さんの太郎が逆じゃない?
    って思っていたけれど、実際観てみるとそんなことは無かった。
    阿部丈二の菊池警部は、近江谷さんの印象が強烈だった為
    心配していたのだが、伝説になっている東西線のシーンなど、
    かなり健闘していたと思う。

オリジナルキャストに拘りはないけれど、
    真柴さん、伊藤さん、石川さんの三人が揃う公演は貴重。
    個人的には真柴さんの小夜ちゃんが好き(笑)

観てきました
    キャラメルボックス25周年のラストを飾る
    「サンタクロースが歌ってくれた」のアナザーキャストです。

本公演は、看板俳優の西川さんと
    退団した上川隆也さんと近江谷太郎さんが
    出演するオリジナルキャストですが、
    10日間だけ劇団の中堅と
    ベテラン(訳あって長期出演が出来ない)が
    出演するアナザーキャストを観劇しました。

本公演があるので、
    これはパロディーという位置付けでしょうか。
    とにかく、笑いの部分がいつもより3倍増しになっています(笑)

阿部丈二さん演じる警部には、笑かしてもらいました。
    でも、この劇の象徴するセリフである
    「何度でもやり直すんだ!僕らの映画は、僕らのものなんだから!」
    というセリフは、熱くなりますね。
    これをオリジナルキャストの西川さんで聞くと、
    どうなるのか楽しみであります。

そういう意味では、
    この公演は前菜なのか、
    それともトッピングなのか分かりませんが、
    本公演とこのアナザーキャストも観ておくべきなんでしょうね。