トライアウト 公演情報 トライアウト」の観てきた!クチコミ一覧

台詞がないって?
    全部アドリブ?よくわからないまま見に行きましたけど、喫茶店での普通なのかよくわからない会話を見てきました。って感じ。会話自体は作りこんでるだけあって、自然なんだけど、設定自体、喫茶店or飲み屋での常連てだけでこんなに親しくならないんじゃないって言う疑問が。テレビドラマで、話の始まり以降に知り合った仲間としか関わらないっていうのと同じような不自然さを感じました。

リアリティ
    舞台上のリアリティが客席まで浸食してくる感覚を楽しんだ。
    手紙のシーンは本当にリアルで、本当にパーティに参加している気分と、これは演劇なんだ、という気分とでかなり不思議な感覚でした。
    舞台上の役と同じような気持ちになる為の前振りも上手く、舞台に引き込まれる、と言うよりも、いつのまにか舞台と同化してしまったような感覚。
    ポツドールの作った演劇に於けるリアリティの、また別の新しい形がかいま見えたような気がする。

普通に楽しめた。
    開演時間的に選択肢が無くて、とりあえず観劇
    3人平均の満足度が1になっているようだったので、かなりきびしい感じかと思ったが、普通に楽しめた。
    あの謎の女の人の解明的なところで、もうちょっとドラマ性を出しても良かったのではなかろうか?

• 観てきたー
    セリフの書かれていない、プロットだけの台本で作られる芝居ということで、リアルなテンポで楽しむことはできたし、そうできる役者の感性は大したものだと思う。が、ナチュラルすぎて役者自身の戦いが見えづらい。瞬間に出てくるものを見せ物にする見せ方が強化され、ドラマもきっちりある、になればまた観たい。偉そうな感想ですみません~~

• 200705101900
    200705101900@王子小劇場

たしかに会話はリアルっぽいが
    ただダラダラ時間を費やすだけでドラマ性は全くなく、この話を芝居として見せている意図がさっぱりわからない。83分。

舞台はとある町の若者がたむろするBAR。そこに集う連中のあれやこれや。
    暗転が多く、その理由もその間の時間の経緯も一定ではなく、服装も変わらずに次のシーンに進んだりするから、1時間後なのか、数日後なのか全然わからない。
    プロットのみを決め、それを展開できるよう役者自身が考えて、台詞なしの芝居を成立させているということだが、場と出来事は決まっているが、筋や構想は到底決まっているとは思えない作り。
    最後に暗転した舞台にテロップを流すのだが、それさえちゃんと読めるように映されていない。あらゆる点で見せるということに意識が足りないように思える。