ブリテリ・マイルーラ GOLD 公演情報 ブリテリ・マイルーラ GOLD」の観てきた!クチコミ一覧

最高のショータイム
    観ましたよ!相変わらずのショータイムの楽しさで、とても楽しい気持ちで劇場を後にしました。芝居部分でそれぞれの役がどういう気持ちでショーに挑むのかをこちらを引っ張ってくれる分、ショーも楽しめるし、それぞれの役者さんも輝いて見えるんでしょうね。元気もらいました。ありがとうございました!!

ショーこそ全て
    みたいな作りも珍しいですね。
    リアリティよりも、感性に訴える芝居でした。
    その分もーちょっと会場広いほうが良いのでは、
    とか思ったりしました。

チャージ料¥3200での、
    場末のキャバレーのリアル体感演劇とでも云えましょうか。
    そーゆー所に行きたいけど行けない、という好奇心旺盛な方で。
    ジレンマに陥っている方々には、救いの作品かもしれませんね。

ただ死人出さなくても、よかった気がします。
    せめて危篤状態で、生死の境を彷徨って、生霊がショー観に来て。
    オチが病院のベットで回復して、皆に生死彷徨っていた時間に。
    みんなのショーを見ていた、としてホントに観てないと分からないような。
    舞台での出来事語らせて終幕とした方が、良かったのではと思いました。

身の上話したがるママさんは楽しかった。

楽日満席で
    会話劇の部分は、ダンスショーへの導入的。
    役者達もダンスの方が活き活きしているようにみえた。
    毎公演、副座長?氏家氏の
    自分たちのスタイルへの自嘲的なセリフが気になる。
    自信をもって演ってもらった方が、観客側も割り切って観れる。

恒例?
    歌あり、笑いあり、ダンスあり、話はけっこうベタな展開なのですが楽しませてもらいました。
    ただ、以前にも観たコトがあるのですが出演者が毎回似たキャラなのが少し気になりました。が、それがまたお約束的でいいのかもしれないですね!?

エンターテイメントショー
    芝居の全てがラストのショーに向けて進行するという面白い作り。
    歌有り踊りありのショーは、みんなの魅力がたっぷり楽しめる。
    特に氏家康介の踊りは凄い!

感激
    ドタバタ気味で説明過多の芝居にはちょっと閉口しましたが、ラストのダンスショーには感激しました。シーンごとにキャストの衣装がかわるのは見てて楽しかったです。

楽しいショータイム!
    個人的追っかけもいるみたいで、掛け声も掛かっていました!!

お芝居のラストを飾るダンス・歌謡ショーはこの作品から始まったとのこと、スナックでのショータイムですから流れとしてもすんなりと納得。

スナックの客寄せのためにダンスショーを計画し、そこに集まった傷ついた者たち。薬中毒の女性カップル、ガングロ娘、売れない女優、親のDVをトラウマに持つ女性、夫をオカマに盗られた妻、当のオカマ、オカマのマネージャー的女性たちに、ママさんとバーテンダー、ダンサーが加わって練習し、悩みを打ち明けたり、事件もあったりして、ラストのショーへなだれ込んでいきました。

なかなかでした。
    まぁそれはいろんな意味でですけど。

結局人って好みとかいろいろありますからね。
    良いと思う時もあれば、悪いと思う時もあるわけですよ。
    まぁ今回はそのどちらでもない感じでした。

踊りは上手でしたが歌は少々であったり、盛り上がりを見せつつも拍手を強要されているかのような感じに気持ち盛り下がったりであったりだとか・・・まぁつまりはいろいろなわけですよ、ええ。

けど、とにかく嫌いな感じでは無かったです。
    そこって結構重要なところです。
  • 女、女……女!?
    出演するのは素敵な女性から……素敵な女性まで(ゴホッ、ゴホッ、すみません風邪気味で)。男以上に男前の男役から、女以上に……(ゴホッ、ゴホッ、すみません)……まあ、そういうことで、正直、ストーリーもセリフも演技も緩い印象でした。でも、この劇団の場合、芝居はショータイムへ突入するための“前座”かも。ショータイムは気合の入り方や一体感が違うもの。それに、男性客にとってはビジュアル的サービス度が高いので、ストーリーなんてもうどうでもいいや気分で楽しんじゃいました(おいおい!)。それでも、芝居がもう少しキリッとすると、ショーもより良く見えると思うなあ。

セクシーなシャチホコガール(?)にはクラクラしました(いろんな意味で)。

うーん?
    初観劇でした。衣装が派手でダンサーさんも上手で、そこはとっても好印象でした!

えーと…ただ、あれだけ踊れる方がいらっしゃるなら、芝居前半や中盤にも、もっともっと沢山ダンスシーンを盛り込んで欲しかったです。惜しい感じ。

うーん…。価格設定が前売り三千円オーバーの芝居という事なので、ちょっと厳しメな意見になってしまうかもですが;

えと、9割会話劇だったので、逆に驚いたというか…ちょっと期待してたものと違ったなあ、と。<会話劇なら、演出家さんはもっともっともっと会話部分を重視してください;;;

魅惑のショータイムは、ラストにしかないんですね。残念。もっと沢山盛り込まれているものかと。なので、そこに至るまでが、若干、長い気がしてしまいました…。

それから暗転がちょっと多い印象です。もっと上手な(ショーらしい)場面転換が出来るはず。単純に集中が切れました。もったいないー。

楽しかった!
    純粋に楽しかったです。パワフルでショーも良かった。終演後の簡単なトークも楽しいです。