【HPにてDVD販売開始しました】ワールズエンドフライバイユーWORLD’s@END-Flyby:You 【HPにて楽曲無料配信中!!】 公演情報 【HPにてDVD販売開始しました】ワールズエンドフライバイユーWORLD’s@END-Flyby:You 【HPにて楽曲無料配信中!!】」の観てきた!クチコミ一覧

ツボにハマる細かい笑いアリ。
    チョコチョコと劇中に散りばめられている笑いはナカナカ魅力的なモノが多く、ツボにハマったモノもありました。出演されていた俳優の皆さんも、気持ちのいいストレートな芝居をされる方々の中に、一筋縄ではいかないよう芸達者な芝居で攻めてこられる方などもいらっしゃった印象で、バランスがよかったよのではないでしょうか。照明効果の役割もはたしていた映像効果も、雰囲気を出すのにピッタリだったと思います。
    …しかし個人的には正直言って好みのタイプではあまりなく、大満足は出来ませんでした。残念。ただコレは完全に好みの問題だと思います。

初見。。
    最近ゲームインする話増えてきましたね。。10月にみたBLAM!!!にちょっと印象似ているなと思ってみておりました。
    出てくる女の子たちがみんなカラー違ってみていて楽しかった。
    劇団ハコブネの女の子の声がすごくきれいでした!
    少年社中杉山さんの茶髪が新鮮でした。あねさんキャラだけど女の子ってかんじでよかったです。
    オワリが一番ウケました。
    初日だけにカミカミでほほえましかったです。。

いきなりニノツギとモモがそういう関係ってあかされて、?となってしまいました。

すごくライトアップされるので、ニノツギが主人公なの?と思ってました。
    人気の役者さんなのかな。

桜田門外ネタはなんだったんだろう。あれは12月だっけ?!

とにかく劇場に急げ!
    正直言って、前半はまたオンラインゲームに、ヴァーチャルに、チャンバラか~と、思いながら見ていたのですが、途中からハッとして座りなおし、オッと身を乗り出し、最後にはワッと涙してハンカチを握り締めてました。理由を知りたい人は劇場へお急ぎください!そしてネタバレは絶対に読まないで行ってね。

ちょっと私、前半ぼんやり見すぎてました。後半への伏せんがいろいろあったんですよね。もう一回見に行こうかな~。
     ひとつだけ注文、チャンバラの方たちの活舌悪く、台詞が何を言ってるのか分からないことが度々。チャンバラだけでなく台詞もちゃんと稽古してください。

最高!!今年一番!!
    謎が解けていくときの驚きと感動は半端ではありません。

これから観る人は決して「ネタバレBOX」を見ないでください。

どちら側から見ているのかが分かったときの驚きは半端ではありません。

しかも、オンラインゲームにログインしたり演劇をやっている人たち、これも一つのゲーム空間ですが、この空間のほとんどの人たちがあちら側の人だったことが分かったときの更なる驚きとその理由、みんなやりたいことがあって、やり残していたんだと知ったときには感動で震え上がりました。

まさに「魂のロスタイム」!!

そして、まだまだ未練はあるけれど、そんな彼らも現実を受け入れてゲームを終わらせる決意をする、恨みの連鎖みたいなことは考えないところも素敵です!

事故に遭う原因を作ったと悩む人、生き残ったと悩む人…、

私にとってのもう一つの『電車は血で走る』でした。

生き残った人が立ち直り、こうした作品を書こうとする前向きさに、この作品の品の良さを感じました!

舞台セットも最初は意味が良く分からないのですが、展開するにつれ電車がマンションに突っ込んだ惨状と駅のプラットホームが合成されたようになっていることが分かってきて心憎いばかりでした。