夕空はれてーよくかきくうきゃくー 公演情報 夕空はれてーよくかきくうきゃくー」の観てきた!クチコミ一覧

意外と………。
    終始会話劇。

最初はこの作品をどう観ていいのかよく分からなくて、正直面白くないんじゃないかな………っと思っていましたが、だんだんと一つの物事に熱弁を振るう役者陣に引き付けられ、次は何を喋るんだろうと予測させない展開にくぎいるように観てしまいました。
    簡単な問題もあそこまで掘り下げれば分からなくなりますね(笑)。

一生懸命にやればやるほど面白いとはこのことですね♪

やはり別役作品は
    面白い!また俳優陣も魅力的でした!

おおコワ!!
    言葉で伝えることも、言葉を理解することも、本当に難しいことです。

死にたくないと言っているのに深読みされて、ホントにホントと念を押してもどこまで理解してもらえやら…、

虎だの、ライオンだの、熊だの、尻尾が無いのがライオンだとか、銘々が人間を傷つけたり殺したりした生き物のことを好き勝手に言っていて…、

言葉とは何て曖昧で他人に伝えることは何と難しいことか!!

捕まった生き物、どうみても人間が袋に入れられて連れてこられ、周りの人間が蹴ったり殴ったり、そして袋から出そうということになり、通りすがりのセールスマンが売り物の料理バサミを持ってくると誰かがその生き物を刺すようなことを言ったりするものだから、袋から出た男が誰が何をしたかを知りたがり、仕返しをしないからと言質を取った上でセールスマンが教えると、男は蹴った奴のことは赦すと言ったけれど殴った奴のことは赦すとは言っていないと開き直って殴った花嫁を刺し殺す…、

言葉というか文法というか、正確に理解することは何て難しいのか!!

それに、通りすがりに過ぎなかったセールスマンが、蹴ったり殴ったりした人間を教えた上に、凶悪犯に凶器を提供したことになり、どっぷりと事件にはまり込んでしまう恐ろしさ!!

そりゃ、虎とかライオンの犯行だとか言ってその場をしのぎたくもなりますね。最初、虎だのライオンだのと曖昧にしていたのも良く分かってきます。

噛まれたくない・・・
    コトバの軽薄さと奥深さがヒトを翻弄するさまを見せてもらいました。
    短めなお芝居なので、適度な緊張感が楽しめてよかった。