悪名高き治助の恋 公演情報 悪名高き治助の恋」の観てきた!クチコミ一覧

出演者が多すぎたか
    ちょっと長いかな。
    面白いとは思うのだが、出演者が多いので、出番を伴うエピソードを無理矢理付け加えてる感じがしたかな。
    また、MC役の人がマイク使うのは自然的な流れなので別段いいのだが、マイク使わない場面でスピーカーからセリフが聞こえてくるのはちょっといただけなかった。
    (使ってるマイクがセリフを拾ってしまったか)

鬼でも可愛ければ俺ももらいたい(笑)

確かに「ほのぼのパワーコメディ」でした
    なんか落語の大家さんの出ない、熊さん八っさんの話みたいでした。
    (ボケばかり、みたいな。)
    でも半端に入り込むより、どっぷり浸かると結構笑えましたね。
    好みが分かれそうな芝居でした。
    ビールが鍵でしたが、ビヤホールのある所でやったら。
    ものすごく受けたんでないだろうか?
    だ・け・ど・治助さん!
    着物の前を肌蹴たままなのは、ちょっとだらしなさ過ぎはしませんか?
    推奨は「一心太助」みたいな格好です。

エウレカセブンやムテキングなど、
    賑やかなアニメの歌が、よく合いましたね。
    往年のタツノコアニメの実写版みたいな感じしました(^^)

やられた^^;
    タイトルだけですっかりシリアスな恋愛の話と思っていたら・・・なるほどパワーコメディですね。ちょっと盛り込みぎみで治助はどこ行ったんだくらいの部分もありましたが,ご愛嬌ですね。笑わせていただきました。治助シリーズ第一弾も観たかったなぁ。次の第三弾はどんなものになるんでしょうか。

このスタイル、なんだっけ、似てるの
    ドリフ、でもないな。他の作をみてないからわからないけど、こういう作風なの?2時間は長いし、ひと多すぎな印象。

とにかく笑いました!
    劇団芋屋さんのお芝居を観るのは初めてでしたが

この作品はとにかく面白くて、下衆なお芝居でした!

もちろんいい意味で♪

登場人物が比較的多かったので、失敗すると話が散漫になって

しまいますが、ひとりひとりの話が掘り下げられていっても

テンポよく展開されたので飽きずに集中して楽しめました。

真面目におバカが繰り広げられるこのお芝居、

お芝居の主張も『治助』が一貫して言葉に表しており

実にシンプルでございました。

• 残念
    初芋屋。力の差もはっきりと出てたしそれぞれがバラバラ。作品も眠くなってしまいました。期待していっただけに残念