アベニューQ 公演情報 アベニューQ」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい! 大笑い!
    「歌う」こと、つまり「ミュージカル」であるということに対するストレスはまったくない。
    そのままを受け入れて楽しめる。
    …つまり、歌が入ると「…。」となったり、ヒヤヒヤしたりするミュージカルが、世の中にはあるということなのだ。

人種、性、宗教などの際どいネタ満載だけど、全編笑いっぱなし。
    パペットの雰囲気もストーリーにマッチしているし、なにせ、役者たちが芸達者。

これは、観て良かった。

パペットならではの程の良さ
    予想していたより、ずっと面白く、舞台に吸引力のある作品でした。

何しろ、楽曲がとてもいい!!

メロデイも、歌詞も、共に、記憶に残る楽曲がたくさんありました。

人種差別や、性描写等、かなり際どい表現がたくさんあっても、そこは、生身の人間ではなく、パペットなので、インパクトが程好く緩和されて、心への刺さり方が強烈でないのが、救われます。

キャストの皆さん、とても上手だし、久しぶりに、来日ミュージカルで、自分にとっての、及第点ステージでした。

「大学は出たけれど…」という、言い方は、ずいぶん昔から言い古された表現ですが、これって、今も昔も、古今東西、経済大国では、普遍のテーマなのかもしれません。

何となく、「RENT]や、「コーラス・ライン」とかの既存ミュージカルも思い出します。

誰にでもある、人間の性や業とかを、パペットを通して、フィルター越しに描写して見せた演出の発想が成功していると感じました。

いろいろ思い悩む登場人物達の、若者の特有さも、うまく表出された作品。
    最後は、人生達観ミュージカルで、幕となる、一種のハッピーエンドなのかな?
    そこが、何となく、救われました。

ただ、アメリカの人種差別のランク付け等、外国故の、社会通念への知識のなさが禍し、今ひとつ、理解や共感のできにくい部分が、残念でした。
    周りの外国人観客だけが大ウケしていると、何だか取り残された気分で、気持ち、淋しくなってしまったので…。

海老蔵!
    話題の「海老蔵」までおちょくって使うとは,さすが大人のセ○ミストリート^^結構笑わせてもらいました。パペットを使ってるから,刺激的な内容もいやらしくもならないし,人種?差別も穏やかに見ていられます。音楽もいいですよ。ただ,やっぱ字幕を追いながら舞台を見るのとは疲れました。