ソウリ 公演情報 ソウリ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

千秋楽観劇。
    とても珍しい政治家を扱った小劇場。
    日本の為、道理を通そうとする総理と記者の奮闘と挫折…
    若い役者さんが政治家など演じるのは大変だと思うが、緊迫感存在感があって良かった!

ポリティカルコレクトネスとは何かを、とても上手く表現していた
    立法を担う政治家のなんとも言えない愚かさや権力争いの醜さが如実に現れており、全政治家に観て欲しいですね(特に自民党や世界の保守政党に)
    近く選挙もあるので、とてもタイムリー ちなみに僕は一度も自民党に表を入れたことは無く、これからも入れる気はない
    現在の日本政治は、パターナル過ぎでリベラルになっていかないと…
    これをラストに回して良かった‼️

満足度★★★★★

小さな劇場で演劇を観るのは、ホントに久し振りで、しかも初めて見る劇団で、まだ二回目の公演ということもあり、正直「どうなんだろうなぁ?」と思っていた。
    だが、驚いた。
    こんなにクオリティの高い劇が、この小さな劇場の中で、繰り広げられるとは!!
    素晴らしいの一言。
    そして、また演劇を観るのを始めようと決めた。
    観に行って良かった。

1. @gorumomo31 そしてムノウなソウリは虎の尾を踏み抜いた…

約1年前

2. 【メンバーリレー対談 タッグ名“大臣”】 聡「名前から考えようよ。ソウとショウリ。ふたりの名前を合体させて、ソウリ=総理は?」勝「いいね!でもちょっと安易かな。総理からの、大臣っていうのはアリ?」聡「アリ!エラくなった気がする(笑)」 D誌12年2月

約1年前

3. ソウリ オハヨウ ゴザイマス。 あっ、私いまメイドロボみたいですね!? うーん、高性能!

約1年前

4. 劇言鬼「ソウリ」 終演いたしました。 小屋入りから最後まですごく楽しかったです! ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!! https://t.co/UP1qWIUfRL

約1年前

5. シェルターの中に入ると、豪華な椅子にふんぞり返って足組んだ麻生がニヤけた顔して出迎えてくれるんだ。甘利と二人「森さんどうする?呼ぶ?」とか言って大笑いしてんだ。岸田が来たことに気づいてもないようなフリして。 「やっちまったな、ソウリ」とか横目で見て言われるのがオチ

約1年前

6. ソウリ オハヨウ ゴザイマス。 あっ、私いまメイドロボみたいですね!? うーん、高性能!

約1年前

7. 🤓しおんは街灯に照らされた桜とスポットライト浴びる自分を重ね合わせた。ずっと咲き続けていたい。ソウリと別れた翌朝しおんは同じ電信柱の前にいた。桜はまだ咲いていた。

約1年前

8. 舞台の設計やら当日受付などをやっておりました。 ここでの経験が確実に何かにつながっている実感があります。 座組の皆様、ご来場いただいたお客様、本当にありがとうございました。 https://t.co/JbGKpM5MSo #劇言鬼 #ソウリ

約1年前

9. 遅ればせながら、劇言鬼第二回公演「ソウリ」ありがとうございました。 https://t.co/ioESjxMZYm

10. @MMT20191 岸田ソウリの後ろの人寝てるし😪

約1年前

11. 劇言鬼第二回公演「ソウリ」無事終演いたしました! 皆様、ありがとうございました! https://t.co/gib0Fi2vvm #劇言鬼 #ソウリ

約1年前

12. with authority-千秋楽観劇 日本の為、道理を通そうとする総理と記者の奮闘と挫折… 日本の政治とマスコミの腐敗に、立ち向かう人達が生々しく描かれ、とてもリアルで応援したくなった。… https://t.co/GclVulmnZ9 #劇言鬼 #ソウリ

約1年前

13. ソウリ オハヨウ ゴザイマス。 あっ、今のちょー器械っぽいですよね!

約1年前

14. 劇言魂「ソウリ」観劇。 政治を題材にしてるから難しいのかなって思ったけど最後まで集中してみれたし面白かったなー。この役ええなーってのが多かった!!場転のテンポが良いのってすげー観やすいですね!  https://t.co/cbhcIWoZFh #ソウリ

約1年前

15. ちなみにソウリちゃんのお日もちはこんな感じ🤓 ご参考にどうぞ😌 @souri_bkk https://t.co/JRTViXrZRJ https://t.co/cGe68LNIos #souri #winmetawin

約1年前

16. @MNHR_Labo ソウリ、 それだけはイヤジャァァァ~ とふざけている場合では無く、コイツ(タロー)が総理になるような事が起きたなら、日本国は終了。 真剣に日本国を捨てるべきかもしれません。

約1年前

17. @Choco22010161 全くもって阿呆さ加減が半端ない🤭 自分達が権力を行使出来る側に居る間はヤリタイ放題だろうが、立場が逆転して支配される側になった時は地獄を見る事が何故解らないのか😁 しかもお役目が済んだら元ソウリのよ… https://t.co/3mbDXzpd0o

約1年前

18. 本日も、表現者工房にて『ソウリ』12:00/15:00/18:00でやっております!当日券もありますので、ぜひお越しください! #劇言鬼 #劇言鬼 #ソウリ

約1年前

19. 【2023/03/26日 13:00-/16:00-】[大阪府/JR寺田町]表現者工房▽劇団劇言鬼 「ソウリ」▽https://t.co/7bQSa4TF2N(本日まで)

約1年前

20. 🤓そもそも蕾のままでいいって何だよ。お嫁サンバかよ。この前も親がカラオケで歌ってたわ!ソウリ(高相里依紗、しおんのマブダチ)がツッコんだ。しおんも笑った。

約1年前

21. おっソウリと同じ陣営だ

22. ホントにソウリの配信きてた

約1年前

23. これはソウリ配信の予感…!?(ノー根拠)

約1年前

24. フミヲだけじゃなく安倍内閣以降、歴代ソウリが皆同じ🙄 https://t.co/qpdHCxxQlE

約1年前

25. @nekobags 単なる出たがり😗 ソウリになりたいだけの節操無し‼️ では😑

約1年前

26. 裏から入って、裏から出た、ソウリは大学卒と標榜。嘘を付きまくって、自分の思い通りに世間をひん曲げる。 https://t.co/gwwKEgnj00

約1年前

27. 1st目開場いたしました! #劇言鬼 #劇言鬼 #ソウリ

約1年前

28. 間もなく本番が始まります! 全ステージ30分前受付開始、20分前開場の予定です。 全ステージ当日券もございますので、興味ある方は是非お越しください! https://t.co/NbwPzpXVdU #ゲキコン #ソウリ

約1年前

29. ㊗️初日おめでとうございます🎉 劇言鬼第二回公演「ソウリ」にて、カンゲキ大賞のチラシを折込ませていただいております。 ご鑑賞予定の皆様、素敵な作品の前後にカンゲキ大賞のチラシも是非ご覧になってください。 ▶公式アカウント… https://t.co/sfrIz7lKLl

約1年前

30. ㊗️初日おめでとうございます🎉 劇言鬼第二回公演「ソウリ」にて、カンゲキ大賞のチラシを折込ませていただいております。 ご鑑賞予定の皆様、素敵な作品の前後にカンゲキ大賞のチラシも是非ご覧になってください。 ▶公式アカウント… https://t.co/qHqoHNIqLq

約1年前

31. 【2023/03/25土 16:00-/19:00-】[大阪府/JR寺田町]表現者工房▽劇団劇言鬼 「ソウリ」▽https://t.co/7bQSa4TF2N(-03/26)

約1年前

32. -劇言鬼『ソウリ』公演まであと1日- いよいよ、明日より本番でございます。 これまでやってきたことを誠心誠意、最後までやり抜きたい所存です。 皆様にお会いできること楽しみにしております。 予約はこちらから… https://t.co/IyCGGXj5Cg

約1年前

33. -劇言鬼『ソウリ』公演まであと1日- いよいよ、明日より本番でございます。 これまでやってきたことを誠心誠意、最後までやり抜きたい所存です。 皆様にお会いできること楽しみにしております。 予約はこちらから… https://t.co/07u4NzH45s

約1年前

34. @SOR23500226 ソウリのおかげで良いスタートが切れそうです!頑張ろ~~~~~~~

約1年前

35. @kota_sugihara 岸田ソウリっておわてますよね?

約1年前

36. ソウリか筆柿辺りで考えてます!

約1年前

37. 消費者物価3.1%上昇、2月 電気代抑制で13カ月ぶり日経、鈍化じゃねぇ!食料品は7.8%上昇でエンゲル係数は更に高く。給付金も決定はしても、5月6月では話しなら!金額は雀の涙。 ウクライナには数千億、戦争辞めて復興なら構わないで… https://t.co/eKSfx6v8bq

約1年前

38. @aritayoshifu 山口県議選もそうです。アベ氏の地元長門市では、県議選、岸田ソウリでなく、韓鶴子に最も近い議員の江島潔氏との2連ポスターがあちこちに、中には自治会集会所にもベタベタ! #統一教会議員は長門に要らない! https://t.co/XKSEHHjVEC #統一教会議員は長門に要らない

約1年前

39. @kazu10233147 笑ってるじゃないですか、高市さん。面白いですか?ソウリが庇ってくれたからですか?何が何でもその椅子にしがみついていたいですか?

約1年前

40. -劇言鬼『ソウリ』公演まであと2日- 公演日まで残り時間も少なくなってきました。 残り時間でできることを全身全霊をかけて行ってまいります。 今週末は公演が多いですがお越しいただくこと楽しみにしております。 予約はこちらから… https://t.co/x6b7LXw3RG

約1年前

41. 首相「G7議長国の決意示せた」 ウクライナ訪問終え日経、無能が帰国、立憲民の野田元ソウリはカラーコーンを安倍の魂として手を合わせたが無脳の証。似たのが岸田この無能者の首取りをしない立憲民の阿呆小西、政権を追い詰め放送の民主化が国会… https://t.co/QWTryM1LuW

約1年前

42. でも個人的に ソウリそんな根性というか肝も座ってないまま この強火のしゃもじ贈ってそうって思っちゃった

約1年前

43. -劇言鬼『ソウリ』公演まであと3日- 現在、小屋入りしております お席に限りがありますので、ご検討されてる方はお早めにご予約のほど、お願い致します。 皆様のご来場、座組一同お待ちしております。 ご予約はこちらから… https://t.co/7IvJIEHzUv

約1年前

44. -劇言鬼『ソウリ』公演まであと3日- 現在、小屋入りしております お席に限りがありますので、ご検討されてる方はお早めにご予約のほど、お願い致します。 皆様のご来場、座組一同お待ちしております。 ご予約はこちらから… https://t.co/s4H7r8rusW

約1年前

45. 📢ご利用団体情報 劇団劇言鬼『ソウリ』 まもなくです! 公演当日の五大新聞の朝刊を提示すると割引されるという面白い取り組み😲 ぜひ表現者工房に足をお運びください♪ https://t.co/qNQHtidenX https://t.co/AAOoeHXhZS

約1年前

46. そして「低コストで」とは言ったけどKSDソウリや随行した関係者の方々は命の危険が少なからずあったわけだから、ケンリョク者擁護に慎重的(凄いパワーワード感あるな)な弊アカウントもそこも含めて素直に敬意を示さざるを得ないですね🙇‍♂️ https://t.co/V1gJpFF0GP

約1年前

47. 私は(このアカウント長く閲覧してる方ならお察しかもしれないが)手放しにヨトウや、「ゲンジツ主義」的なガイコウ・アンポセイサク(構想)を支持することには極めて慎重であろうとしているつもりだが、それでもなおKSDソウリのRシア-Uクラ… https://t.co/bC0vyW6m23

約1年前

48. 昨日もちょっと呟いたけど、KSDソウリとABソウリは互いに互いの存在でその評価に割を食ってそう(KSDソウリの功績は少なからずABソウリがレールを敷いていたことを雑に強調する見方が存在するだろうし逆にABソウリの対R国方針はKSD… https://t.co/7Zpin7HARF

約1年前

49. @airi_deshi_555 外国にばらまき国民蔑ろ。金銭的にも外国からの攻撃にも国民蔑ろ。こんなソウリいらん。ウクライナから帰ってくるな。パフォーマンス屑総理