『CHORIKO』 チョリ子 公演情報 『CHORIKO』 チョリ子」の観てきた!クチコミ一覧

とってもフリーキー
    独特の世界観に圧倒されました(会場の雰囲気も含めて)。 幅広の舞台を活かして次々と切り替わっていくテンポある場面展開も良かった♪ ただ登場人物が多いのと枝葉の部分も多くちょっと本筋がわかり辛かったかな。 でも異形の人たちの中にあってチョリ子とジュナコの無垢な存在はとても素敵に感じた。

中でもチョリ子とテルテルが二人っきりで語るシーンがとても感動的(特にチョリ子が線香花火について語る件)。 そういう素敵なシーンもあっただけに、全体的にもう少し本筋をクローズアップして描いて欲しかった気がする。

チョリ子やジュナコ、テルテル、星乃といった本来中心人物である人たちもなんか一緒くたになっちゃってるというか、みんながその他大勢みたいに感じてしまうシーンも多くてなんだかもったいない気がした。

あと普通の劇場よりもちょっと声が通りづらいので、後ろの席だと台詞が聞き取りづらいんじゃないかなぁ。
    幸い一番前のど真ん中の席だったので問題なく観劇出来たけど。

統一された世界観
    8月12日の初演、観に行ってきました。
    MIMICRYに引き続き素晴らしかった。
    役者も音楽も美術も衣装も世界観溢れてて面白くかったし、2時間超える作品だけれど不思議とのめり込んでしまってあっという間でした。人数が多くて、迫力もあり、時折映画を見ている様な感覚に陥る場面もありました。

MIMICRYと良い意味で雰囲気は似ているものの、また違ったテイストの舞台でanarchy filmさんの無限大なセンスを感じました。

謎がほどけていく感じがとっても好きです。
    ☆組を見にまた足を運びたいと思います。
    とってもおすすめの舞台です。是非!!!