宇宙ダイヤモンド 公演情報 宇宙ダイヤモンド」の観てきた!クチコミ一覧

スペースコメディに拍手
    完成度の高い舞台でした。

スターウォーズのパロディ版!笑
    ワタクシの観た回は観客にテレビの人が多かった。芸能人というと、ここで出演してるキャストらも、いわば芸能人だから、テレビでちょくちょく見かける、テレビの人といったほうが解りやすい。しかし、テレビをあまり見ないワタクシはテレビの人の名前までは知らない。ワタクシの両隣がテレビの人で、その前も左隣のテレビの人の娘だったようで、やっぱテレビの人らしかった。今回のキャストがそんな有名どころを呼んだのだろうか?劇団鹿殺しの山岸門人とは考えにくいし・・・。笑)

そんなこんなを考えながらキンケロシアターの豪華な椅子で心地よく見入る。

オープニングダンスと見た目は素敵なセットで魅せる!笑
    ミュージカルと提示するだけあって歌とダンスをにぎにぎしく披露するも滑舌の悪いキャストも居たりして、ちょっと残念。
    全体的にテンポも展開も早く、スピード感溢れまくりの感あり。だから、舞台は疾走気味。

スターウォーズマニアの馬鹿科学者と清掃員、アンジェリーナジョリーになりたいオカマの3人が間違って宇宙にやってきてしまったことから始まるスターウォーズパクリ版。笑

地球に迫る彗星きなこ餅を破壊するために打ち上げられたロケットに間違って忍び込んだことから、ヘンテコ3人は気づけば自分たちが地球を救う羽目になってしまう。

そんなわけで宇宙にやってきた3人が見た宇宙には「国際宇宙ステーション」があり、そこではカジノもあったりして、宇宙センターも副業して儲けてま。みたいな関西のノリなわけ。でもって囚われの身の王女さまやらライオンキングネタやら、映画ネタなどのマニアックなネタで解る人にしか解らない、というヲタ好みネタ盛りだくさんなわけ。

たまに音響がキャストのセリフを喰っちゃって、聞こえない部分もありながら、あもちゃのライトセーバーを振り回し敵と戦うなんざ、勇士以外の何物でもないはずなのに、あまりにもヨワッチイのは、ナニコレ状態!笑

でもって馬鹿科学者は「月はダイアモンドで出来てます。」という絵空事が本当にそうだったなんて展開になると、更にナニソレ状態!笑

でもって、レイア姫やら、月の女王・カグヤらはアメリカの陰謀によって騙されてるなんて話から敵だった月側と地球側が合体して、馬鹿科学者の余命一か月の命も延長しちゃって無理無理にめでたしめでたし・・・になるさまは、物語を盛り込みすぎてがちゃがちゃのナリ。ナニソレ。

まあ、楽しければ何でもいいんじゃね?状態のナニソレ物語でした。

スペクタクルに相応しい。
    はじまりからおわりまで沸点で駆け抜ける何も難しいことを考えずに楽しめる作品でした。
    ミュージカルの場合、役者の歌、ダンス、演技のスキルがすべてクリアーしていないとその世界に入り込むことが難しいのですが、ひとつひとつのキャラクターの表情が微妙に変化するダンスがすばらしく、圧倒されました。
    歌唱力、演技については、役者によって力の差異が浮き彫りになった場面も見受けられましたが、オリジナル楽曲の良さと舞台効果の工夫とで乗り越えているように思えました。
    スターウォーズの主題を踏襲した物語の構成は、賛否両論がありそうですが、個人的には許容の範囲内でした。

舞台セットが少々ホラーかな
    結構頻繁に舞台回したり、動かしたりするのですが。
    きしむ音が凄くて、高いところに登ったりした方は。
    手すりが外れていたりして。
    ホント役者さんといい、観ている観客といい、ハラハラしていました。
    お子様にも愉しく見れる作品でしたが、
    台詞の聞きづらいトコロ等も多々あり、
    今後の課題はそこそこ多い気がしました。