傷心館の幽霊(高梨由演出) 公演情報 傷心館の幽霊(高梨由演出)」の観てきた!クチコミ一覧

ホラーでなくよかった
    タイトルからちょっとホラー?かと思ってましたが、ホラーではなかったです。
    死にたいと言う気持ちから何故か傷心館というカフェに導かれるように集まった3人の女達(1名はオカマだがww)が、推理小説家の絹子(竹内裕美)とカフェの経営を任されている風子(増田薫)、そしてご近所さんの協力により、騙した男達を復讐パーティに招待し、復讐する物語。

もう少し回想エピソードなどを切ったりして上演時間が短いともっと見やすい感じはしましたが、面白かったです。
    復讐パーティの場面で、舞台セットを動かして迷路の感じを出したり、場転を行ったりするのはなかなかスピーディで、お見事でした。

しかし竹内さん、いままでと違う雰囲気の役でしたが、似合いすぎです(笑)

キャラが際立つ
    最初は遠巻きに観ていたのですが、キャラのおもしろさからどんどん惹きこまれていきました。

役者さんはもちろんよかったのですが、特に演出がよかったのではないかと思います。
    若干長く感じましたが、最後までおもしろく観ることができました。

上出来サスペンスコメディ
    若干ムチャな部分もありつつサスペンスコメディとしては十分にアリな範囲内にとどまり、キレイに落ちる結末も巧み。
    さらに基本的には喫茶店部分ながら、途中では上層階のホテル内に簡単に換装できる装置案にも感心。

うれしい裏切り
    女たちの男への復讐の話だし、ブラックコメディらしいのでちょっとドキドキ、でもこの作品は観たかった作品だったので楽しみにしていました。
    高梨由さんの略歴を観て興味を惹かれたのでこちらのバージョンを観たいと思って出演者をチェックしたら、お馴染みの方が2人も出演していたので即チケットを予約しました。

ホラー演出のある復讐が楽しかったし、最低な男たちへの復讐は爽快でした。観ていてこちらまで気分がスッキリしました。
    先週観た「ON THE WAY HOME」もそうでしたが、最後のうれしい裏切りにホロリとしました。

楽しめました!
    原作をまったく知らなかったので、サスペンス?、ホラー?と

勘違いして観始めたのですが(実際はコメディかな)、

テンポよく繰り広げられる話に

引き込まれ、たいへん楽しめました!

個人的にはリアルな演技の京子役「保母かおり」さんと

キャラが際立ったに美里役「黒沢加奈」さんに注目かと☆

大変面白かったです。
    他人が聞いたらなんということもないことだけど、本人からすると重大なことだというようなセリフがありました。強く共感できる言葉でした。