ひーはー 公演情報 ひーはー」の観てきた!クチコミ一覧

ただもう楽しかった!
    内容がないと言えばそうなんだけど、笑いだけでこんなに舞台を成立させてしまえるってスゴイ!と妙な感動を味わった舞台でした。
    最後は、何だか大スペクタルになるし…。
    これ以来、私は後藤ひろひとさんの信奉者になりました。

• 何も残らない
    それはそれで、それがすばらしい。まんまと大王にやられた2時間。終演後もただ「いやー、笑ったなー」って感想。

祝!10周年
    とにかく笑えました。何も考えなくても、そして考えすぎても笑えます。さすが大王マジック!腹筋さんファンの人は物足りないかもしれないけど、今回のような緻密に入り組んでいる芝居ではパワーマイムはなくて正解です。(でも見たい。超一人芝居行きたかったなぁ(泣))Piperのみなさんは適材適所の配役で、客演のみなさんも準メンバーであるかのようにすっかり溶け込んでいました。Piperの舞台だから仕方ないけど、片桐さんにはもっと活躍して欲しかったです。そして自分はすっかり平田さんに夢中です。(笑)
    生で見たときのように楽しめるかはわからないけど、DVDの発売が待ち遠しいです。

本当にモアスプーキーハウスだ・・・
    2年ぐらい前に上演されたスプーキーハウスの一番最後にごとうひろひとさんが「モアスププーキーハウスでお会いしましょう」とおっしゃっていたのですがそのとおりの公演になりました。

いい加減な割には律儀な思い違いや掛け違いがてんこ盛りで、しかもそれらがちゃんと機能している・・・。

見所もたくさんあって、客を楽しませるという気持ちもういっぱいで・・・。

小難しい演劇もよいけれど、こういう芝居って本当に楽しい。

見て幸せになる芝居かと思います

それにつけても「もじゃげ君」のうたが耳から離れませんね・・・。

ああいう歌はどうやったらできるのでしょうね・・・。

それとフライパンをもった水野美紀さんの真剣な表情がとても印象に残ってしまって・・・。

後遺症が結構ありました(笑)

特に序盤の展開が見事
    冒頭の作者口上(というより言い訳?)から「大王ワールド」全開のドタバタコメディ、ひたすら笑って楽しむ。ただ、序盤で伏線が次々に開花して事態がころがり始めるのが非常に上手くて、そのために後半がただのドタバタに見えてしまうというのは惜しい

文句ナシに可笑しい
    終始徹底してコメディ。これは素晴らしい。
    だけど、同じワードを繰り返して、繰り返して、繰り返して、喋るシーンは
    面白味が半減、なんだか引き気味に。
    そんなのが何回かあった。
    けどトータルで考えたら、ほんとによくできたコメディ。

水野美紀、ちょっとイヤイヤ出てるのかな?とふと感じた。

ごきげんです♪
    大王ワールド、やっぱり大好きです!
    “詰めとしては、どうなん?!”とか思いかけたのに…。
    アッサリうっちゃられちゃいました。
    (^^;
    出演者の皆さんの、炸裂振りにも注目です♪
    “自分も楽しんじゃうゾ!”なノリでご覧になることを
    オススメします。
    (^^)v

• メイクおよび衣裳担当者の
    話が聞きたい(笑)

涙でた♪
    可笑しすぎて涙がでました。

水野さんのアクションが見られて、ちょっとうれしい。
    クロードチアリって吉本興業所属だったのですね。知りませんでした。

ベタな作品だけど・・・
    途中中弛みはあったけど、久々にベタでコテコテなシチュエーション・コメディを観れましたね。

あそこまで勘違い/聞き間違いをするのかよ!って突っ込みたくなるけど、これこそが大王ワールド!

観ました☆
    大王サイコーです♪
    緻密な勘違いによって、ストーリーが展開されていき大変笑わせていただきました!!

DVD発売も決定しているようですので買いですね!!

バカバカしい
    もう、最高です。
    色んな勘違いが混ざりあって進んでいく話。
    よくこんなエセ西部劇となりますよ。

後藤大王のおバカさ加減炸裂
    都合よすぎるくらい計算された出捌けと、細かいとこまで張った伏線が見事に絡み合った、でもくだらない話。120分。

'90年代の関西演劇の元気さをそのままキープしているみたい。細かいことは説明するより観に行ってもらった方がわかりやすい。しかし、水野美紀はこんなトコに出ていてよいのだろうか?

どうぞ行ってください
    やはり大王は素敵です。初日なだけに緊張感漂いましたけど、脚本の練られ方はもう半端じゃない。頭を使わないと笑えない。でもからくりが見えると変なところで自分ひとり笑っちゃったり。Piperみんなの魅力が余すところなく観られました。

一回観たくらいじゃあらすじ言えないでしょ?っていう大王のお言葉もっともでございます。もちろんもう一回行かせていただきます。