池田屋コント 公演情報 池田屋コント」の観てきた!クチコミ一覧

時代劇コメディ
    新撰組の近藤勇役の団長と宮部鼎蔵と本物がタイムスリップして入れ替わってしまうというストーリーです。

前回公演の新・八犬伝も出演キャストが多かったですが、この作品も多いですねぇ!!!

実に32人です。

その分 劇中劇なんですが、どっちがホントのお芝居って錯覚してしまうような迫力はありました。

殺陣やダンスもあり 多人数の分だけ迫力はありましたが・・

個人的には、タイムスリップした幕末の雰囲気の方が好きかなぁ。前作の「新・八犬伝」がわりとシリアス、その前の「ヒーローズー」がシュールなコメディ、 これはわざとMIXしたような作品なんでしょうねぇ・・。

作・演の小坂さん色々と考えているのだと思いますが、もうすこしじっくりとしたねのを観てみたいなぁ~なんて・・・まあ、あくまで主観なんですが・・

それぞれのキャラ設定
    キャラを示すのに演技で見せるよりも、説明くさいセリフが目立った。
    その分、面白さが半減してしまったように感じた。

全員にスポットを当てるのにはムリがある。

予告編が面白い
    おまけの予告編がとても面白かったです。あそこまでふざけてコミカルにやってくれるなら観に行って大いに笑いたいところです。本編の芝居の方ですが,最初は関係がよくわからず,引き込まれなかったのですが,途中からは楽しく拝見することが出来ました。ただ,本来の「笑劇110番」の部分,入れ替わった後の2つの世界の部分,バランスにもう一ひねり工夫があれば,もっと面白い芝居になったのかも知れないと思っています。タイトルにコントとあっただけに,もっと大爆笑を期待していただけかもしれません。勢いがあり,にぎやかでドタバタ楽しかったのですが,もっと弾けたかった気がします。

楽しませてもらいました
    最前列で観てましたが、これだけ大人数だと爽快ですね。かなり無理めのタイムスリップものですが、勢いのある芝居を楽しませてもらいました。

久しぶりに
    こちらの劇団は数年ぶりに観に行ってきました。

幕末ものがコントになるというのは、多少不安感をおぼえていたのですが、とても楽しく観させていただきました。

残念なのは、現代で一人一人切られていくシーン、ラストあたりの新撰組と攘夷派が激しく言葉を戦わせるシーンが少々長く感じたこと。

それでも見終えて、割と爽やかな気分に。

宮部役の方が一番印象に残りました。

熱血していました
    コント劇団員の芝居にかける情熱と、維新の志士たちの国を思う情熱を、
    時代を分けて上手に見せていましたが。
    わかりやすく漫画的なキャラにした現代の劇団員達の設定が、
    及び「笑劇110番」お芝居が、かなりチャラけすぎて、
    今ひとつ感が拭えなかった。
    昔の維新の志士たちを演じる時はカッコよくて、
    殺陣も頑張ってたけど、ちとバランスを欠いた感じを受けました。

おまけ?
    の予告編は楽しかった。
    ナースベーダーの3部作は見たいような気がしてきました・・。
    オチのナレーションも笑わしてくれました。

賑やかです。
    大勢のキャストで、ドタバタで、楽しかったです。

前作より
    気になる点もありましたが楽しかったです!
    予告編も....