おにもつ 公演情報 おにもつ」の観てきた!クチコミ一覧

マハロ初観劇、そして感激
    友人に連れられて東京マハロさん初観劇しました。最近、つまらない小演劇ばかり見ていたので最初は正直、全く期待してなかったですが、これがなかなか!!!こんなに笑えるとは思いませんでした。そして最後は心にグサリ、そして涙。前半後半と全く劇団の色を変えてて、そこらへんもびっくりしました。こう言う劇団もあるんですね。東京マハロ、これから要チェックかもしれません。おすすめです!!!

観てきました!
    友達の紹介で、東京マハロさんの『おにもつ』観てきました!
    いろんな事件が起こって、あっとゆー間の100分でした!
    役者さんもみんな上手で、いっぱい笑わせて貰いました。
    とっても素敵な時間をありがとぉございました。

これからも頑張って下さいね!

• ツメが甘い…
    運送会社を巡るコメディ。
    社会派っぽいことを演りたいのは解るが、
    ドラマの甘さが目立つ。
    役者は個性派揃いで面白い。
    次作に期待。

追記:身内らしい書き込みが多いのはどうかと思う。

社員教育用事例研究か!?
    起こるべくして起こった結末、どこがいけなかったのでしょうか?!

社員教育用事例研究で間違い探しをしているようでした。

運送会社を巡る悲喜劇…・。お芝居の進行上、悪い方、悪い方に展開するためには已むを得ない面もありますが、それ以外も含めて社内の管理体制が甘すぎます。

①資金繰りも見ずに手形を受け取ったらすぐに割り引いてしまう。
    ②手形を裸で持って出る。普通カバンに入れるでしょう。
    ③会社の印鑑の管理を事務員に任せている。
    ④会社の印鑑を社外に持ち出す。押印した割引依頼書と裏書きした手形を銀行に持って行きます。
    ⑤営業車(トラック)を第三者に貸す。
    ⑥事務所内で酒を飲む。(一般にはよく有ることですが、運送会社の事務所ということを考えると甘いとしか言いようがありません。)

社訓も大事でしょうが、社内規定をしっかりしてほしいと思いました。

その他にも突っ込みどころがあって…、

社員が出勤途中でピストルを発見して会社に持ってきたら、そんなことはめったにないことなので、上司が付き添って警察に行くでしょう。あんなあっさりした社長がいるでしょうか!?

現在の話なのに、なぜ入口のドアが木製なのか?!なぜ昭和30年代の歌謡曲が流れるのか?!

寿司屋の親父だって、いくら祝い事とは言え運送会社の事務所に酒を持っていかなくてもいいんじゃないですか。自分の店で祝ってやれよ。