王女メディア 公演情報 王女メディア」の観てきた!クチコミ一覧

ギリシア悲劇熱演
    すばらしい舞台でした。人間特に女性の怖さを感じました。

熱演
    ならリえさんのメディア鬼気迫る演技で魅了されました。イアソン役の北村空さんも堂々と演じられていました。ただ、その他女性役(8名か9名)のせりふを複数人でそろえて発するのは少しずれがでていました。この点が残念。が、初見ですが力のある劇団だと感じました。

個人的趣味ですが…
    BGMは、イメージに合ってると思いますが、音が大き過ぎて、役者さんの声が、消される部分があり、残念でした。メディアが、悪にウットリとする姿や、イアソンの威厳も、良く表現できてると思った。衣装も、雰囲気を出してますが、もう一工夫、欲しかったです。例えば、

王のマントの上の肩当ては、厚手のフェルトやネルに芯貼れば断ち切りで、何ヵ所か、まつれば、済みます。材質変えたいなら、両面テープ、内側にベタベタ貼るだけでも、一回の出演に耐えられると思いますけど・・ダメなら、チェ―ン部分を何ヵ所か、まつるだけでも、思いきってマント翻す事が、できたのでは?
    メディアは、なぜ7分袖のインナー着てたのでしょうか?早変わり?する訳でもなく、せっかくのベルスリーブが、映えなかったです。肌見せたくないのなら、パワーネットやシフォンのTシャツか、黒レース等のロンググローブに、すべきだと思いました。赤のストールはニットレース?ボテッとして、イマイチ・・・チュールレースで、接ぎ目部分を、手首に巻く位置に持ってくれば、用尺かからないですよね。20センチ幅位にして、肩にかけたり腰辺りに垂らしたり等で、見せ方に変化が欲しかったです。乳母、従者達は、綿素材で合ってたと思いますが、若い女達は、ポリエステル等の柔らかい素材でも良いのでは?

若い女役の人数が、多すぎでは?各人1人1人の魅力があるのに、塊にすることで、薄れて見えてしまった感が、ありました。(個人的趣味ですが、みんなで、声を揃える伝え方が、苦手です・・・すみません。セリフが、長すぎると、ぼやけて感じてしまいます。)岩間さんの瞳は、たくさん語ってくれました。違う役も観たいと、思いました。