アウターゾーン 公演情報 アウターゾーン」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

上のスクリーンに原作漫画の映像、下のステージで俳優による演技、お互いが補いつつ作品世界を作り上げる試みは面白く、オムニバスの構成もよく、最後まで飽きずに楽しめました。

ステージのセットの装飾は、ごちゃごちゃ無造作に取り付けたように見えてしまって、効果的とは思えませんでした。むしろ黒のパネル黒のボックスオンリーの方が良かったかもしれませんね。
    俳優の台詞回しは、漫画寄りの過剰な感情表現を演出されていたように思えました。短編、オムニバス作品ということで、役を掘り下げるステージ上での時間がなくて、演じるのは難しかったと思いますし、そこが漫画寄りの極端な演技に見えたのかもしれません。
    その分ミザリィは、大人っぽさ、ミステリアスな雰囲気が浮かび上がって、存在感があって良かったです。演じた嶋垣くららさんの功績も大きいと思います。
    洗練された舞台ではありませんでしたが、スタッフ、俳優が一丸となってこの作品を成功させるのだという心意気は伝わってきました。これからも頑張ってください。

1. 舞台アウターゾーンのオリジナルサウンドトラックの販売が始まったそうです。素敵な楽曲でした😄 また、公演も配信があるそうなのでこの作品を気に入って下さった方は合わせてチェックお願い致しますm(_ _)m 【配信購入ページ】… https://t.co/GjJ9RQG1GU

約1年前

2. 舞台 のサウンドトラック、その名も『外側』が発売されました!! サントラ欲しかった!やった!! あのテーマが家で聞ける幸せ…家の扉がアウターゾーンへ繋がりそう🚪 https://t.co/Pf2gskahP7 #アウターゾーン

約1年前

3. 「舞台Domix11アウターゾーン」のために古根川広明さんによって作曲され、劇中使用されたオリジナルサウンドトラックが光原先生の承諾も経てBOOTHにて販売開始されました! あのスリル、あの感動をもう一度!! 配信前に聴いておいて… https://t.co/kWuzIc8wLh

約1年前

4. わ!わ!! 舞台アウターゾーンのサントラだそうです!!!!! 期間中の脳内BGMだった神曲たちが…!!!!!! https://t.co/tHxC2V7llp

約1年前

5. @natsuhi818 りんこさんの胃はアウターゾーンに繋がってるのか!?😳

約1年前

6. サントラです!!舞台アウターゾーンのサントラです!! ミザリィのテーマ大好きなんです!!!流れてくるだけでワクワクします!! https://t.co/mCO10RybQB

約1年前

7. ミザリー「こんにちは、アウターゾーン案内人のミザリーです」(冒頭)

約1年前

8. 「舞台Domix11アウターゾーン」のために古根川広明さんによって作曲され、劇中使用されたオリジナルサウンドトラックがBOOTHにて販売開始されました! 舞台を観た方はあのスリル、あの感動をもう一度!! 配信前に聴いておいても感動… https://t.co/hF3WFiO3UW

約1年前

9. A班顔合わせでした!アウターゾーンで共演した熊ちゃんさんと3日ぶりに再会!そして、あれ…? 朗読劇明日3/1からご予約受付開始です! radiodrama@en-and-on.com 件名:アドルフ、氏名、観劇回、枚… https://t.co/PGCzOeumZY #アドルフ

約1年前

10. 舞台アウターゾーンか…。光原伸が元気そうでよかった。

約1年前

11. @ms1107LIJ もう終演してから3ヶ月経つんですね…あっという間( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ヒイロさんがアオイトリを経てアウターゾーンも観に来てくださったこと、本当に幸せです(*´꒳`*)

約1年前

12. @waonnu 懐かしいな~✨ 花奏さんを知ったからアウターゾーンにも繋がったからアオイトリ観劇して良かったですね✨

約1年前

13. アウターゾーンの超能力悪ガキの名セリフは、せっかくのバンザイ拘束なのに腋が髪で隠れてる時に言いたい https://t.co/mYWQxMv2ny

約1年前

14. 御手洗さん演技に合わせた映像の尺合わせと当日の映像に合わせた操作は興行上のアウターゾーンMVPかもしれない。それくらい大変であったろうと思います。 舞台って裏で頑張ってくれてる人がいっぱいいて… 感謝の気持ちをしっかり持っていた… https://t.co/zLX9x646YK

約1年前

15. こんにちは。アウターゾーン案内人のミザリーです。https://t.co/5hge9jVM9Q

約1年前

16. 小人のカクテルサラダ https://t.co/hf7eATmiAa アウターゾーンで再生される #shindanmaker

約1年前

17. 舞台アウターゾーン?! なにそれ?!

約1年前

18. アウターゾーン 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) 627 [ 5135].. https://t.co/Yz9xg0PpkG #Amazon

約1年前

19. アウターゾーン!懐かしすぎる😭 https://t.co/O7OZ00RTFi

約1年前

20. @Shione_SZHN そういう方が多くいてくださる作品に関わることができて幸せでしたー!! 感想ツイートなどみて気になったら、配信ありますので!ぜひアウターゾーン遊びにいってみてください✨

約1年前

21. アウターゾーンはスラムダンクとかの時期に一緒にやってて、当時のジャンプフェスタみたいのに行った時にポスター買ったんだよなあ。 そのジャンフェスでは聖剣伝説2の体験版とドラゴンボールの体感ゲームもプレイできた。

約1年前

22. アメブロを投稿しました。 『Domix11「アウターゾーン」終演』 https://t.co/GqG9QOv8Ot #アメブロ #アウターゾーン

約1年前

23. さぎーさん(@SAGGY_TOA )にシナンジュのガンプラを頂いたのです!!! アウターゾーンのお話しつつ久しぶりに配信しながら組み立てようかな??? https://t.co/EKc7tqtjB3

約1年前

24. @madmax2million アウターゾーンとか懐かしすぎるww

約1年前

25. 舞台のアウターゾーン、無事終演おめでとうございます。後日配信もあるようなのでそちらで鑑賞できれば。それにしても愛されている作品ですよねアウターゾーン。やっぱり現代にはアウターゾーン、そしてミザリィさんが必要だ!

約1年前

26. 改めて最大限の感謝を。状況落ち着いたらフィーダバック会名目のご飯会しましょうね! 企画スタートから多分5年くらい、ようやくここまで来れました。あと少し残ってお仕事をして、綺麗にアウターゾーンを終えられら良いな。

約1年前

27. 観に行った舞台の役者さんが昔自分が発行した同人誌の読者だったというアウターゾーンに迷い込んでしまった。 https://t.co/AJW7Aasy4b #舞台アウターゾーン #感謝で昇龍拳

約1年前

28. @2A0885YF かわちぃ🐣 アウターゾーン女子楽屋で飛び交ってたワードで少し沸きました笑

約1年前

29. 滝沢と関西弁の男…見つめる先にはなにが? かなかなさん(@kanakana787)が素敵なお写真撮ってくださいました! https://t.co/Rg9OtEzqd3 #アウターゾーン #舞台アウターゾーン

約1年前

30. Phasmophobiaの新呪いのアイテム猿の手と聞いて、アウターゾーンを思い出した。アウターゾーン流行ってほしいなー

約1年前

31. 最近アウターワールドって単語見かけるけど毎回アウターゾーンと間違えてる

約1年前

32. 楽屋ではちゃんと出番まで真剣にモニターでチェックしてます‥きっと(^^) #アウターゾーン 因縁の二人で 撮影 かなかなさん@kanakana787 https://t.co/QlG8EgM6QH #アウターゾーン #舞台アウターゾーン

約1年前

33. @elephan_mickey こんばんは❗アウターゾーンご観劇誠にありがとうございました🙇 かっこいいですね✨ 是非ご覧になってみて下さい😊

約1年前

34. アウターゾーンは青春 https://t.co/es43xuzYO9

約1年前

35. @digkneecoo でも俺はアウターゾーンとラインジングインパクトみたく打ち切り→復活の可能性を示唆してみる

約1年前

36. アメブロを投稿しました。 『舞台「アウターゾーン」全公演終了!』 https://t.co/551qIeKvcg #アメブロ #舞台

約1年前

37. @miomio8739 はじめましてです✨ 今回アウターゾーンでのピアノ演奏お疲れ様です👏👏👏👏👏✨ 前説の時2人のミザリィはわかったんですがあの人なんだろう?って考えたら、あ~~~そういう事かと気づきました❗ ストーリーとともにピアノ演奏もめちゃめちゃ良かったです👏👏👏👏👏✨

約1年前

38. アウターゾーンは世にも奇妙な物語とか週刊ストーリーランドとか好きな人は好きかも。あと昔の洋物ホラーとかね。

約1年前

39. オカルト関連は漫画は エコエコアザラク 孔雀王 ゲゲゲの鬼太郎 アウターゾーン 富江 洗礼 あたりに影響されてるかも。

約1年前

40. 作品は未履修でしたが、 人間の醜悪さを感じる大好物ダークでした🤗 背景に漫画が表示されるという面白い演出もあってか、 小道具なし、椅子だけ˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ という究極に削ぎ落とされた舞台で あれだけの引き込まれる表現に 役者さん達の凄まじさを感じました☄ #アウターゾーン

約1年前

41. @katorangerZ こんばんは🌃アウターゾーン、お疲れさまでした。とても面白くて演目が進むたびにわくわくしながら観てました😃 ライブマン、カッコいいですよね🔥自分はまだ産まれてなかった時代のスーパー戦隊ですが、声優の中田譲… https://t.co/6RdWQtWknG

約1年前

42. 先日、美音ぱいせん@miomio8739 がピアノ演奏を務める2.2次元舞台 を観に行きました💫 機材による無機質なフェードアウトや音量調整ではではなく、 場面に寄り添った音の呼吸の様な演奏で とても繊細… https://t.co/x0LQqXNSdH #アウターゾーン

約1年前

43. アウターゾーンの舞台終演後に載せれる写真は、写り悪すぎてお顔がうんちしてるのでふわりは載せません༼ ຶ.̮ ຶ༽

約1年前

44. @donadonakun 1時間あまりの魔空空間(アウターゾーン)に引きずり込みましたw またお邪魔させて頂きます✨😌 https://t.co/dk8wLnF3no

約1年前

45. えっアウターゾーンのミザリィてフィギュア無いの?

約1年前

46. の舞台を 生で見れなかった方…!!! 今回はアーカイブ配信があるんです…!! アーカイブ配信 https://t.co/2KK3TnjQic 📛役者選択欄で「みつばちふわり」を選択してくれると、応援に繋がります… https://t.co/yvvzbT8ZQJ #アウターゾーン

約1年前

47. 「マンハント」葵役 「わしはサンタじゃ!!」患者役 を努めさせて頂きました 葵のカラクリ果たして 見抜けた人はいるのかな😌💭? 撮影:金守奏 様… https://t.co/Vn9kuauYzO #舞台アウターゾーン #アウターゾーン #Domix11

約1年前

48. 本番の後、笹塚さんから来栖さんのバックボーンを聞いて、本当に生きて帰ってこられて良かったなと思いました。あの状況で、自分は大怪我を負ってるのに、目が合った時にニッコリ笑ってくれていたんです。来栖さんの魂は、アウターゾーンから帰ってこられていたらいいなぁ…。