モダンスイマーズ『しがらみ紋次郎 ~恋する荒野路編~』上映会 生アフレコ 公演情報 モダンスイマーズ『しがらみ紋次郎 ~恋する荒野路編~』上映会 生アフレコ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

よくぞ、創り上げてくださった。人形の目線が合わない惜しいところもあったけれど、1ヶ月で操演と聞けばいたしかたない。台詞は流石、俳優さんたち おもしろくみせてくれました。人形劇をまたやる気満々のご様子、今後楽しみにしています。

満足度★★★★★

未見の劇団、生アフレコの上映会ってどんなかなぁと思いながら観劇しましたが、セリフがとても面白くあっという間に終わってしまった。アフタートークで言っていましたが、作るのにとても大変だったそうですが、ぜひ番外編とか見てみたいです。

面白かったです。

満足度★★★★

モダンは入場料が安い事を忘れていた。この入場料で人形劇で、映像で・・と正直大きな期待はしていなかったのだが意外な完成度であった。併演されている人形劇団ココンの監修とは言え人形、背景、これをベースに展開するシナリオもよく出来ており、映像(編集)も堂に入ったもの。生アフレコがまた徐々に慣れて来て世界に引き入れた。
    上手と下手に置かれたマイクの前で主たる人物が喋り、平場でも動いて喋るが、その姿は裏方。コロナ期突入し新領域の開拓という事で始めたものの人形作成、稽古、撮影、映像編集と製作には多大なエネルギーを消耗し、中々大変であったという。費やしただけの事はあり、1時間程度の作品だが随所で魅せる。音楽が国広氏。まことに芝居に合わせて音を作る人、感服。上演(上映)は二回のみ。