わいわい新型レ◯サス試乗会in四条河原町 公演情報 わいわい新型レ◯サス試乗会in四条河原町」の観てきた!クチコミ一覧

満足度

鑑賞日2022/11/27 (日) 17:00

出だしは面白かったし、笑ったが、途中から飽きて寝た。小ネタが多いのだが、マニアックなのもあって、よくわからないのもあった。いろんなことをやってるんたが、舞台上の空気自体が変わらなくて、話が進んでる感がなくて、同じことの繰り返しになってた。カオス芝居。そういうジャンルの芝居を否定はしないが、芝居を通して何がしたいのか、よくわからなかった。事前に映像で見たコント芝居は面白かったので残念。

満足度★★★

こちらの劇団さんは存じ上げなかったのですが、たまたま見かけたタイトルとフライヤーが楽しそうすぎたので観てきました!

シュール系コメディ。
    面白かったですが、ちょっと笑いのセンスが私の好みからは外れるかも。。。

並木飛暁さんの独特の雰囲気がとても良かったです!思わず笑ってしまいました!

満足度★★★

AVでオナニー中の中学生が洗濯物を干しに来た母親と出くわしてパニック。母親も動揺して一旦退室し、何事もなかったかのようにやり直す。「何も見なかったわ、洗濯物しか見ていないもの。」と母親。「いや、そんな筈ないだろう!」と息子。そんな展開が延々と続くコント風味のスラップスティック。
    (多分)主人公の中学生役は栗茂重至氏、アンガールズ田中似。
    母親役は古本美優さん、丁寧で好印象。
    父親役の松下世界館氏はずば抜けてプロフェッショナル、見事。ある意味主人公。
    本筋には要らぬキャラの並木飛暁(たかあき)氏のルックスが物を言う。この死んだ目が今作には必須。
    主宰の高橋一八(高橋左右両打席)氏にリスペクト。自信を持って頂きたい。作品は完成している。あとは笑いのガイドラインの確立。

何か面白いことをずっとやっているのだが笑うには至らないもどかしさ。一人、別の世界線のキャラを出した方が笑いやすいかも。笑いは安心であり、共感でもある。
    笑いにオリジナリティーが足りない。TVで面白かったネタを集めて被せている感じ。勿論それはそれで悪くないのだが、観客が求めているものとは違ったのだろう。こんな所に集う奴等は、誰も未だ観たことがない“今”眼前で誕生した“何か”に飢えているフリーク。面白いんだか面白くないんだかさっぱり解らない“何か”に。

満足度★★★★

鑑賞日2022/11/25 (金) 19:00

95分。休憩なし。