PRESENT あ・げ・る 公演情報 PRESENT あ・げ・る」の観てきた!クチコミ一覧

ぞうさんでてきた
    ホントにでてきた「ももいろぞうさん」、夢にでてきそう。

大人のための童話?
    願いごとを叶えてくれるピンクの「象神様」や急成長して話し相手となるばかりかビールまで呑む花(!)なども登場する「大人のための童話」。
    シュールでポップな感覚が楽しく、(良い意味で)チープな装置・衣装もいかにもここらしくて◎。

• いろんな.....
    笑いあり、ダンスあり、そしてちょっとエッチでセクシーなお芝居でした

かわいらしいのやら?
    かわいい…というイメージ。
    けれど「気色悪い」というイメージも持つ。
    ↑ほめ言葉にとりづらいかと思いますが、私なりのほめ言葉。
    B級的要素がちらほら…
    もっとあったらもっと面白かったろうなぁぁぁ

ももいろぞうさん、いいっすね!

ポップな世界☆
    初めて、観させて頂きました!
    女の子が描く可愛い世界でした♪
    衣装やセット、小道具などがんばってた感じがしました!

ももいろのプレゼント貰いました
    CRAZYチームの舞台を拝見しました。
    舞台上はピンク系のポップな色合いがふんだんに使用されていて、プレゼントの箱が開いたり、大道具の仕掛けもメルヘン。
    芝居の内容も説明にある通り、『可愛くてCrazyでドキドキハラハラな贈りモノ』でした。

他人との関係が上手く築けない、内気で読書が好きな小学生の女の子リンの日常と、成長した大人のリンの日常をクロスしながらの展開。
    上演開始直後からしばらくは、展開に着いて行けずに中々入り込めませんでしたが、気付いたら後半は引き込まれていました。
    コメディではないけれど、とてもコミカルでポップな演出は可愛らしかったです。
    踊る『銀の友達』、子羊達、人形二人組に肉食植物は衣装もメイクも雰囲気があって、見ていて楽しめました。

『銀の友達』や子羊達のダンスを踊った三人組の動きも可愛かったのですが、人形達のダンスが好きでした。
    バレエ経験者の役者さんだとは思うのですが、もっと広い舞台で見てみたかったです。

オチに持って行くまでのストーリー展開は若干強引にも感じましたが、オーバーな演技と相まってそれもありかなと感じてしまいました。

ももぞう様はどこから来て、どこに行ったのだろう。
    ももぞう様もリンの空想だったのかな。

嫌いと言い切れない何かがある。
    演技も不自然にオーバーだし、衣装の趣味もケバいし、孤独な女が着ている様な服じゃないし、絵本の絵はチョーへただし(素人が書いたのか?)、何か話もちょっと矛盾してるし(ネタバレ見てね)、ダンサーは太いし、私の好みとは言い難いのに、なぜか嫌いと言って捨てきれないものがある。何だろうと一日以上考えたけどわからない。

なんで人形から人間に戻れたのにいつまでもパンツ泥棒してるの?なんか言ってた?聞き逃したか…

みた
    かわいらしい
    イメージがはっきりして楽しめました。

チラシのイメージと
    舞台の手作り感のバランスが妙でした。
    チョットHな感じの大人の童話でしたね確かに。
    (「アメリ」+「ティム・バートン」)÷2って感じでしょうか?

桃色のジョウロだけだと思ったら、
    巨大な二人ががりの、桃色の象さん出してくるとは思わなんだ。

孤独な少女が子供の頃に見た悪夢の再現。
    という形で、賑やかなショーが繰り広げられました。
    「パコと魔法の絵本」の方が近いかな?

ダイナマイトなお母さん、
    腹筋がスジ書き込みのお兄さん、
    喋る肉食植物などなど、
    キャラクターが個性豊かでした。
    (小学生と言い張る主人公も含めて)

主人公の過去と現在を同時進行で見せて、
    最後につなげた所は、判り易かった。

一言で言うならば、玩具箱を引っくり返したような芝居でしたかな。

ちょっと
    ポップなメルヘン・ファンタジーで、少しだけアダルト。でも正直ちょっと物足りなかったです。

不思議な世界
     初めはストーリーを追うのに必死でしたが、だんだん引き込まれていきました。独特な世界が良かったです。なんだか映画「アメリ」を思い出しました。単純に自分の好みです。

楽しめました!
    手作りっぽくて、明るく楽しかったです。
    もっと大きな劇場でも観てみたいです。

SEXY TEAM観ました
    最初は単純なファンタジーかと心配しましたが、適度に大人の味付けがしてあり、そのうえでダンスシーンが理屈を中和してくれて、感性で楽しめました。二役の演じ分けがよかったです。人形が人形のようにかわいい。上演時間約80分でちょうど良い。

楽しかったー!
    ピンク系の明るい舞台で、非現実の世界が楽しく描かれていました。

孤独な女性が少女期から抱いていた妄想と、恋人ができて妄想が消えていく様子を、妄想だけど明るく楽しく、ピンク系の明るい舞台上に描いていました。

とにかく楽しかったです。

人形が可愛く、胸がこぼれるのではないかと心配しました!

大人になった女性は、服装も含めて恋人よりも若く見える方が良かったかな!

プレゼントの中身は?
    <Sexy>と<Crazy>バージョンが、あります。と聞いただけで、ドキドキ?ワクワク?私は<Sexy>バージョンで、谷間?が、羨ましく!(笑)、ドキドキしてきました。でも、残念ながら?エロくは、ないです。コミカルショー的で、楽しかったです。

友達作りが苦手だけど、自分の世界を持っている女の子が、道を誤り?そうになりながらも、素敵な人を見つけられる物語。

ビックリ箱的なセットから、飛び出すのは、おしゃべりできる、お花だったり、可愛い子羊や人形だったり、とカラフルで華やかな世界が繰り広げられます。テーマ別の衣装やカラーの使い方が、きれいでした。

リンの母(CHO)や、雑誌社トリオ(BOSSY・寿々翠・海田眞祐)と女(佐藤絵美)の場面での、迫力とノリが、面白かったです。

女が下着泥棒というのが、子供の頃の絵本の記憶といえど、少々???ですが、華やかな世界への、憧れでしょうか?

舞台っぽい舞台でした。
    まさに舞台という感じの、そういった意味では好みなタイプの、そんな舞台でした。良かったです

ハキハキした感じが良かったです。
    聞き取りやすくて、聞いてるだけでテンションが上がるような、そんな役者さん達の集まりでした。

華やかな衣装が目に映え、ダンスに心奪われました。

ずいぶん昔にニューヨークのブロードウェイでミュージカルを観た時のような、そんななんとも言えないワクワク感を味わいました。

もうなんだったらミュージカルやっちゃったらどうですか?