マンマ・ミーア! 公演情報 マンマ・ミーア!」の観てきた!クチコミ一覧

安心してワクワクできる。
    安心の歌唱力、舞台芸術も素敵。劇団四季しゃべりは気になるといえば気になるけど、今更言及することでもないか。

日にちは忘れたので大体で登録してます。

マンマミーア!!
    元気をもらいたいときは絶対これ!笑って、笑って、最後は感動できるストーリーも魅力です。何度観ても素晴らしいです!あ~、もうまた観たくなっちゃいました。

もちろんABBAもいいけれど
    曲ももちろんそうなんですが、底抜けに明るく笑えるけど、最後は感動できるストーリーも魅力です。ABBA世代を中心に大人こそが楽しめるミュージカルだと思います。結構偏見を持たれがちな演目ではありますが、観劇後の印象は違うと思うのでおすすめです。

• ABBAに感動!!
    ABBAはすごい!!透明感っていうか…単純な音なんだけど心に響く曲の数々。これを繋げてミュージカルにした人もすごいけど!!
    私は特に"thank you for the music"が大好きです。カラオケでも歌えるので、是非歌ってみて下さい!

カテコがいい!
    汐留で数度みました。観劇をしている時から、アバの音楽に体が自然と動いてしまいます。カテコではスタオベで役者も観客も一体となって大盛り上がりをします。

スッキリしたい時に!!
    大好きで何度も何度も観ました。
    笑って、泣いて、踊って・・・終演後は充電完了!!すっきりさせてくれるミュージカルです。

マンマ・ミーア!
    ずっとくすくす笑っていました。
    馬鹿みたいにでかい声だすわけにもいかなかったもので・・・
    笑ってストレス発散するにはいいと思います。
    こういうこうえんが最近好きです。

楽しいです
    とても楽しく、ストーリーにも引き込まれてしまいます。
    母に見せたい作品です。
    特に、結婚を控えている方、母娘でみるといっそう感動もますでしょうね。