當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 公演情報 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

1. 12月 京の年中行事 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎:義経千本桜/龍虎(都合により龍虎は見ず)、封印切/松浦の太鼓、年増/女殺油地獄 美術館:アンディ・ウォーホール展 京都京セラ美術館 以上でした!

2. 一昨日南座吉例顔見世興行の千穐楽を迎えさせて頂きました 今年も顔見世に出演できましたこと嬉しく思っております。 来月一月は浅草公会堂『男女道成寺』で所化を勤めさせて頂きます 何卒よろしくお願い申し上げます。 #南座… https://t.co/TKtD0vHP0O #南座

3. 顔見せ終了してた。 いよいよ新年待ち。 場所: 南座 吉例顔見世興行 https://t.co/zMzf961DIv

4. 会場で売り切れてて… あー欲しいなぁ🙃 SHOCHIKU STORE | 松竹ストア2022年12月 南座 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎ブロマイド/『恋飛脚大和往来_封印切』/133: 松竹歌舞伎屋本舗SHOCHIKU ST… https://t.co/Hoah1Amy8v

5. 🙌ニュースを掲載しました🙌 南座「吉例顔見世興行」、ブロマイドを「松竹歌舞伎屋本舗」公式通販サイトで販売開始 https://t.co/KjyiQIc0wx

6. 『當る卯歳・吉例顔見世興行』uta's world side A 2|https://t.co/8QoKj0i2CA

7. 歌舞伎座から帰宅してEテレで南座吉例顔見世興行の封印切を観てる。

8. 京都四条南座、吉例顔見世興行。 やはり、まねきを見るとテンションが上がる。今年は第二部のみ。 キャッキャしている(語彙力…)ニザ様をありがたく拝めましたので、今年の芝居見物は終いかな?(フェスは行くけど) https://t.co/3RHvUOlKfI

9. 『松浦の太鼓』、すごく楽しい作品でした。 片岡仁左衛門さんはいつも以上に素晴らしく、千之助さんは可憐で美しく、中村獅童さんも華があって良かった。あぁ生の舞台って本当にいいなぁ。 仁左衛門、南座「吉例顔見… https://t.co/U9FVw45Lau #京都 #南座 #歌舞伎

10. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】南座、今回初めて行ったけどコンパクトでいい劇場だった!いろんな席に座って気に入る場所を見つけてみたい、、そんな頻繁に行けないつらい。

11. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】初めて歌舞伎の千穐楽に行ったけど、意外とあっさりと拍手が終わった。(近年たまにある、カテコを要求してるわけではないです)ちょっと拍子抜け。

12. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】仁左衛門様の『封印切』がどんなだったか、大体覚えているけど仔細の違いが気になる。どこかで観る機会がないかなあ。あと、どちらも分からない単語がちょいちょいあって。しかしお芝居なのでメモを取るわけにいかず。台本読みたい。

13. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】笑い多めに展開していくのに、あるところでかなりショックな展開にしていくの、昔の三谷さんのお芝居みたいだよなあと。(最近のはあまり観てなくて知らない)しかし男の見栄さえなければこうはならないかと思うとなんか😅

14. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】『封印切』は、上方歌舞伎に詳しくない者としては、こうやって笑いが多いのが上方なのかな?と気になった。面白いよね、小判の漫才、コツコツ。

15. 久しぶりに顔見世に!仁左衛門さんはさすがやな。 場所: 南座 吉例顔見世興行 https://t.co/amYIFcTxdV #南座 #京都 #顔見世興行

16. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】太鼓の音を聴いてからの嬉しそうな松浦公の顔がかわいくてかわいくて。目尻までニコーっとした顔がたまりません。それまでの渋い顔とニコニコな顔の繰り返しももちろんかわいい。

17. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】松浦公の側女になりたい…何度でも言ってしまう(笑) 今日は鷹之資丈が休演だった。歌六丈は復活。歌六丈の其角はおおらかで、橘三郎丈の其角は枯れ渋感があった。どちらもよかっ… https://t.co/1vC431tZKf

18. 【當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部 千穐楽】どうしても、もう一度観たくて日帰りで京都に来てしまった。今日の『松浦の太鼓』も自由奔放な松浦公がかわいかった、尊かった。表情全てから目が離せなかった✨来年は12月空けて… https://t.co/Ktq5FeQJwX

19. 南座 吉例顔見世興行☺️ https://t.co/P2fkB6Caya

20. 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 (@ 京都四條 南座 in Kyoto, 京都府) https://t.co/EITespTJgM

21. 【當る卯歳南座吉例顔見世興行027】 🎄本日千穐楽🎄第一部が終演。附けの道具を片付けて、舞台にて大道具の棟梁に挨拶‼️ 『おーおつかれちゃーん!トールちゃぁん!』 何十年も変わらず、さかいくにお・とおるの漫才師の物真似で送り出して… https://t.co/2qIezJLcax

22. 【當る卯歳南座吉例顔見世興行026】 🎄本日千穐楽🎄龍虎終演。スタッフ、演奏家の方々に丁寧な挨拶をする扇雀丈。一ヶ月の疲れが吹き飛ぶ。あれだけ激しい演目を演じ終えた直後、我々に声を掛けてくださるだけではない、笑顔を見せてくれるのだ… https://t.co/EI1n5rTBUp

23. 【當る卯歳南座吉例顔見世興行025】 🎄本日千穐楽🎄義経千本桜 すし屋。定式幕が閉まり、しばらく、おくら役の梅花さんと抱き合う獅童さん。こちらも感極まります。役者が生涯かけて演じられる役は数えられる程だ。掛け替えのない時間を微力な… https://t.co/QRtQSEotsg

24. 南座吉例顔見世興行 千穐楽おめでとうございますm(_ _)m 今年も顔見世で観劇納めが出来る事に感謝✨ https://t.co/fFCBbYZm75 #南座 #顔見世 #観劇納め

25. 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 第二部@南座 『恋飛脚大和往来』玩辞楼十二曲の内「封印切」新町井筒屋の場/秀山十種の内『松浦の太鼓』 なぁんか見応えありましたぁ~♪ 鴈治郎さんと扇雀さんの梅川忠兵衛は めっちゃええもん… https://t.co/MtcTjG7t71

26. クリスマスは吉例、京都でニザサマ!    場所: 南座 吉例顔見世興行 https://t.co/oYxqkwOAE5 #顔見世 #kyoto

27. 東西合同大歌舞伎興行 吉例顔見世 京都南座 仁左衛門さん お元気で 獅童さん スリムになられて キレッキレ✨ 鴈治郎さん 可愛くて 千之助くん 綺麗❀.でも ワタシは 中村東蔵さん 井筒屋おえん 良かったわぁ ワタシ 枯れ専 だ… https://t.co/qGugBY5TQh

28. 【當る卯歳南座吉例顔見世興行023】 🎄本日十九日目🎄 公演はあと二日。今月は二人体制。一ヶ月興行をお互いサポートし合えました。後輩もより実りの多いひと月になったと思います。無事に千穐楽を迎えられそうです。来年もがんばろ。あと少し!今日も歌舞伎‼️ #附けみたままた

29. せっかく12月の京都に来たので京の師走の風物詩、南座吉例顔見世興行の第一部を観劇。 3階上手最後部という一番安い場所だったけど舞台もよく見えて充実した観劇だったです。 https://t.co/8u8ng3dlyO

30. 【「京の年中行事 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」 <第一部>】本日12/24公演の座席表をチェック 京都四條南座(劇場/1,082人) https://t.co/UOvt0Db0qA https://t.co/dPUsMVXJVL #座席表

31. そんなこんなの、當る卯歳吉例顔見世興行 第一部の見納めでした💕 第一部は4回観られた🥰

32. 〔南座〕での『當る卯歳 吉例顔見世興行』第二部へ。松浦の太鼓、七三にて「明日待たるる」と見上げる獅童さん、鍬形の眉が凛々しい源吾。仁左衛門さん松浦候の愛嬌、殊に馬上より首尾を訊く、身は乗り出しつつ保つ気品。「あるともあるとも」で普… https://t.co/9ISyHf51PK

33. #京都四条南座 #片岡愛之助 #女殺油地獄 #歌舞伎 #クリスマスイブ 値下げしました。 一階5列目良席です。 【急募】當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎12/24(土) 京都のチケット譲ります。 [チケット流通センター… https://t.co/KZmOhFTNF3 #京都四条南座 #片岡愛之助 #女殺油地獄 #歌舞伎 #クリスマスイブ

34. ブログ更新しました 観劇感想精選(452) 當る卯歳「吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」第3部 「年増」&「女殺油地獄」 https://t.co/F5VRZgyQoC #南座 #京都四條南座 #顔見世

35. 當る卯歳 吉例顔見世興行@京都 南座 招待券をいただいたので初めての顔見世 義経千本桜のすし屋と舞踊の龍虎 すし屋は、放蕩息子の改心が涙を誘うお話ですが 中村壱太郎さんと中村隼人さんのラブラブの掛け合いがよかったです 龍虎は… https://t.co/Hk5kBO3oRe

36. ◆ニュースを掲載しました◆ 南座「吉例顔見世興行」第二部、第三部、中村鷹之資 休演のお詫びと代役のお知らせ https://t.co/1lWn14kW8i

37. 【「京の年中行事 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」 <第一部>】本日12/23公演の座席表をチェック 京都四條南座(劇場/1,082人) https://t.co/UOvt0Ds3sA https://t.co/n2Rw5s8Bxr #座席表

38. 南座「吉例顔見世興行」第二部、中村歌六 出演についてのお知らせ| 歌舞伎美人(かぶきびと) https://t.co/2Z81wtPqBE 12月23日(金)より舞台に復帰(ヨカッタ!)

39. 歌六さん…ご無理なさらずお大事に🙇🙇🙇 南座「吉例顔見世興行」第二部、中村歌六 出演についてのお知らせ|歌舞伎美人 https://t.co/Zwsgs90VEG

40. ◆ニュースを掲載しました◆ 南座「吉例顔見世興行」第二部、中村歌六 出演についてのお知らせ https://t.co/jOL5wcDk5Y

41. 【當る卯歳南座吉例顔見世興行021】 🎄本日十七日目🎄今年の顔見世もあと四日となりました!楽屋では台本をまとめる作業中。公演中の記録を書き込んで後輩へ渡します。今年は古典から新作まで新しいチャレンジが沢山出来た一年! このあと仕事… https://t.co/Q9BgFCvgf0

42. 【「京の年中行事 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」 <第一部>】本日12/22公演の座席表をチェック 京都四條南座(劇場/1,082人) https://t.co/UOvt0Db0qA https://t.co/8eBFhikwfX #座席表

43. 3年ぶりの南座顔見せへ、家人と。 しかし「封印切」のせつないこと。 そして松嶋屋さんの殿様の 可愛すぎること。 たまらんです。 場所: 南座 吉例顔見世興行 https://t.co/f1YRf4iMgV

44. 當る卯歳 吉例顔見世興行 南座 第一部『すし屋』『龍虎』 第二部『封印切』『松浦の太鼓』 第三部『年増』『女殺油地獄』 2016年以来のすし屋。 愛しさと切なさとこころの嘆き 仁左衛門丈登場の場では吐息が漏れ空気が変わりました… https://t.co/Lpp9V9G6Q6

45. 南座吉例顔見世興行 昨日二部、三部、本日一部鑑賞で コンプリート🤗 最後、「龍虎」で今年の歌舞伎納め 気持ちが引き締まった感じ✨ 堪能致しました❗️ #歌舞伎 #南座 #歌舞伎納め

46. 昨夜(12/20)「南座」吉例顔見世興行第二部を観劇 「成駒屋」ご兄弟による「封印切」と忠臣蔵外伝「松浦の太鼓」7月公演で休演されていた片岡仁左衛門さんの元気な姿を観れましたが、中村歌六さんが体調不良のため休演されていたのが残念。… https://t.co/c5cQ16p5Mn

47. 【「京の年中行事 當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」 <第一部>】本日12/21公演の座席表をチェック 京都四條南座(劇場/1,082人) https://t.co/UOvt0Db0qA https://t.co/ZQhBAvhwtX #座席表

48. 掲載内容を変更しました。5列目の良席です。 【急募】當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎12/24(土) 京都のチケット譲ります。 [チケット流通センター] https://t.co/522bLymb4q #片岡愛之助 #女殺油地獄 #京都四条南座 #チケ流 #譲渡

49. これから南座で『吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎』第二部を観劇。今年最後の観劇です。お目当ては仁左衛門さんの『松浦の太鼓』。すでに私の頭の中では山鹿流の陣太鼓の音が聞こえています。 場所: 南座 吉例顔見世興行 https://t.co/YBVIVErZVe

50. 丈の 値下げしました。 【急募】當る卯歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎12/24(土) 京都のチケット譲ります。 [チケット流通センター] https://t.co/522bLymb4q #京都四条南座 #吉例顔見世興行 #片岡愛之助 #女殺油地獄 #チケ流 #譲渡