ムラムラギッチョンチョン 公演情報 ムラムラギッチョンチョン」の観てきた!クチコミ一覧

• 尼なめんなよ。
    しびれました。いい台詞です。

剃髪にドキ
    次から次に登場人物が増えて事件が起きてまったく飽きずあっという間の2時間。まさに全体が右往左往していて愛しいのですが、軸の兄弟にぶれない存在感があって、物語は確かに進行してゆきます。
    中尾さんの剃髪姿にはきゅんときました。

• 6月7日(木)S
    面白い素材

座布団の席で、まるで檀家になった気分^^;
    1列目と2列目は床に座布団。2列目のやや下手にあぐら座り。
    後半戦にさしかかって、足がしびれたのであぐらから正座に変更(正座でけっこう座っていられるんです)。すると最後に坊主たち全員(7人?)が客に背を向けて般若心経を唱える場面が。あれだけの人数がいると迫力があります^^。正座の私はまるで檀家になったよう気分(笑)

演技は真剣そのもので、1つ1つをとれば笑いがとれたり緊迫したり、といろいろあるんだけど、つなげて観ると、ゆるぬる、な感じ。
    退屈さはなかったけど、お勧め!といえるほどの作品ではなかった。

やられたー
    やられました。劇場で会った友人が「オレ今日観るの二回目。」と言ってて驚いたんですが、観終わった後・・・いえ、観ている途中から既にですが、その意味が分かりました。良かった。とても。

タテヨコさんを昔から知っているだけに、その変わっていく軌道も面白いなあと感じました。悪意満点の登場人物たちにかなり釘付けにされました。体力があればもう一回観たい、でも体力がないと観られない、パワーにやられるから。そんなお芝居でした。

女性の金切り声は悲惨で美しいです。

人間的な坊主たち
    無理して行っただけのことはありました。激しく心を打って忘れられない芝居ってわけじゃないけど、穏やかにのんびりとって感じ。
    お坊さんたちの人間くささがかわいい。
    舞台もすごく立派で一軒家の奥行きがよく表れてました。天井の高さの関係なんでしょうが、鴨居の低さとかが妙に古い日本家屋のリアルさを出してたように思います。
    設定やストーリーは正直そんなに好きなジャンルじゃないですけど、楽しめました。

目撃することで味わう
    独特の雰囲気がありました。美術が素敵。目の前で起こることをじっと目撃しながら味わう感覚でした。

坊主頭を叩くのがナチュラルで良かった。

面白い。
    久々に演劇は面白いと認識させてくれる作品に出会えました。
    演劇の面白さはこういうところなんじゃないかなぁ。

with battered brain
    肩の力を抜いて楽しめる。美術が素敵。