チアローダー! 〜みちなる人々〜(御来場ありがとうございました!) 公演情報 チアローダー! 〜みちなる人々〜(御来場ありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

わらったw
    ダンスの迫力があり楽しかったです。

役者さんの腕や足の毛が無く異常に綺麗だったのはあのチアリーディングのためだったんですねw
    スーツの人には笑わせてもらいましたw

演劇は
    はじめての観賞でしたが、かなり楽しめました。観賞の初心者なので、演劇の質などは詳しくわかりませんが、素直によかったです。とにかく、多くの人に見てもらいたいと思える作品でした。

ほんわか
    悲喜劇やら恋愛やら社会悪の追及やら中身が濃くて終始面白く見ることが出来ました。こういう世の中なのでホームレス生活は明日は我が身だよなあ。

昼の回では終演後にトークショーがあり、演技中の役者の心の内が垣間見れて興味深かった。みんな、素のキャラもかなり面白かったりして。

楽しかった!!
    面白かった…というよりは、楽しかった!
    今までのナルペクトのようで、あらたなスタートというだけの
    新しい空気を感じました。
    お話は、やっぱりベタと言えばベタなので、
    物足りないと感じる人もいるとは思いますが、
    あそこがあーだこーだとごちゃごちゃ言う前に、
    「楽しかった!」と一言いえる。
    結構ここ重要だと思います。

途中から、私もそうですが、前にいるお客さんも、なんだかなんでも面白くなってきてしまったようで、ずーっと笑ってました。

落ち着くところに落ち着く
    オープニングのダンスと導入音楽が素敵だった。幕引き前のダンスは滑稽ながら、バランスの悪い霜月こと島根のダンスには顎が外れるかと思うほど笑った!

ホームレスを潜入取材するという使命のジャーナリストは潜入したものの、ホームレスにも色々な事情があることが解る。ホームレスたちと関わることで本来の人間としての行き方をも見つめなおすジャーナリストと、ホームレスの中にも、利害関係が生まれ、慈善者だと思っていた炊き出しの男が実は偽善者だったとあぶりだした作品。

終盤のダンス大会に出場することで、日々死んだように暮らしてたホームレスらが活き活きとする場面はベタ中のベタなシーンだけれど、そこそこ笑いも随所に見せて全体的にはコメディだったような気がする。それぞれのキャラクターの立ち上がりは面白かったものの、長すぎると感じた。

そこそこ笑える展開と島田の薄気味悪いチアが見もの。ここでの見ものとは動物園のパンダみたいなミセモノのこと。笑

終わり良ければすべて良し?
    どことなく既視感があったり前半が冗長だったりするものの、ホームレス版「ダ**リ。」となったり予想外の展開があったりの終盤によって終わり良ければすべて良しというか勝ち逃げというか…(笑)
    いや、前半もホームレスたちと編集長のキャラと演技でつないでいると言えるか。
    あと、意図してベタにした選曲も愉快。