虚星のレイス 公演情報 虚星のレイス」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

鑑賞日2023/01/28 (土) 18:00

初見のユニット。独特の世界観で、華やかに描く。97分。
     竜と人間が協力して競う「ファクーム」なる競技のある、という独特の設定の世界。4組の競技者のそれぞれが抱える事情や相互の関係などを紡ぐ。世界観に入り込めなかったが、役者陣の演技の華やかさはとにかく楽しい。独特の台詞回しがはまっていない役者がいるのはやや残念。平安咲貴(カワイイ),まひたん(キレイ),木山りお(リリシイ)等の推してる女優陣を始め、さながら女優祭り的な勢いも感じる。

1. ◎終演◎ しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 『虚星のレイス』 お知らせが遅く申し訳ございません。 1/30をもって、無事終演となりました。ご来場いただいたお客様、関係者の皆様へ、厚く御礼申し上げます。 これまで… https://t.co/igwYpa0XpZ

約1年前

2. 【グリーンフェスタ2023参加作品4】 しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 公演期間/劇場:1月26日〜30日/BASE 作・演出 荒井ミサ https://t.co/6Ndwf3ImMi #グリーンフェスタ2023

約1年前

3. 【⠀虚星のレイス⠀】 初参戦のヱウレーカさん。 実は藤澤は4年前から知ってたんだぁ。 公演チラシを拝見して。 その時から印象に残ってて、この重厚なファンタジーに興味を持ってました。 今回念願叶っての参戦です。 とても繊細で、愛お… https://t.co/yew1iKqzLn

約1年前

4. 言うか迷って下書きに保存した虚星のレイスに関するさまざまなツイートを供養 https://t.co/fdK4zxJMEG

約1年前

5. アメブロを投稿しました。 『虚星のレイスありがとうございました☺︎♡』 https://t.co/pnR3AKi08K #アメブロ #演劇

約1年前

6. しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 『虚星のレイス』 @池袋シアターグリーンBASE THEATER 無事に全公演終演いたしました! 今回、舞台監督と美術で関わらせていただきました。 キャスト・スタッフの皆様、ご来… https://t.co/OYfDTbhaxJ

約1年前

7. しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 「 改めまして終演のご挨拶。 最後まで走り抜けられ本当に感謝。 何はともあれ楽しかったな! ちゃんと作品の力になれていたらば嬉しいです。 配信や物販も後にあるそ… https://t.co/yqB0Jr6ysn #虚星のレイス

約1年前

8. @Miyabi__0404 @mahi_0905 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました! ご感想のツイートも大変嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます!

約1年前

9. ◎終演のご挨拶◎ しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 『 これにて終演。 いろいろあった。本当に。皆様の力で、走り抜けることができました。 本当にありがとうございました。 これからもよろしくどうぞ… https://t.co/qXCinpuLc8 #虚星のレイス

約1年前

10. 今日は 私が高校生の時に専門の同期?の まひたんが出演している 「虚星のレイス」を観に行ってきました! 終始世界観に圧倒されてました。 セリフの言い回しや衣装の捌き方がとても綺麗で💭 やっぱり生物っていいですね☺️… https://t.co/patYgLpXAK

約1年前

11. @Ami110116 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました! ご感想のツイートも嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます!

約1年前

12. しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 無事全9ステージ終演致しました🙇‍♀️ 御来場・応援ありがとうございました。 まだまだ配信物販等ありますので 続報をお待ちください🙇‍♀️🙇‍♀️… https://t.co/5cZoVq2K0q

約1年前

13. 池袋シアターグリーン しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカさん「虚星のレイス」 ポケモンのようで、機動警察パトレイバーのようでもあって。空中遊芸ファクームも単なる大会ではなくて。各ペア同士のみならず、各人それぞれの感情も… https://t.co/9ccd23at5m

約1年前

14. しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ 『虚星のレイス』 全日程終演しました。 ありがとうございました。 ヱウレーカと出演者一同がはばたいてくれることを祈ります👀 https://t.co/WztEWYMPpT

約1年前

15. @koishidatrendy 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました! ご感想のツイートも大変嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます!

約1年前

16. @_chisket_ 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとっても嬉しいです!ありがとうございます!

約1年前

17. @SSSCCC811713 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとっても嬉しいです!ありがとうございます!

約1年前

18. @zinaxu_ux 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとっても嬉しいです!ありがとうございます!

約1年前

19. @1952Ny 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️

約1年前

20. @misatomono @tamatenrou 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとっても嬉しいです!ありがとうございます!

約1年前

21. しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 全9ステージ、無事終演しました! ご来場くださった皆様、ほんとうにありがとうございました! 物販なども今後ご案内いたします◎ なので、もう少しこの世界はどこかに残… https://t.co/pL4o40z28j

約1年前

22. しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』全9ステージ終演です! ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました! 配信や通販での物販等、今後お知らせされる予定ですので、お楽しみに!✨ 沢山支えてい… https://t.co/KN07tfMCyU

約1年前

23. 【グリーンフェスタ2023参加作品4】 しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 公演期間/劇場:1月26日〜30日/BASE 作・演出 荒井ミサ https://t.co/6Ndwf3ImMi #グリーンフェスタ2023

約1年前

24. 池袋でお芝居観ました。しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ「虚星のレイス」。ファンタジックなお話。僕も空飛び回りたい。ブラボー! https://t.co/e1OQ3X3p23 #虚星のレイス

約1年前

25. @izumi123IS 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとっても励みになります、ありがとうございます!

約1年前

26. @__rin__maru 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートも励みになります、ありがとうございます!

約1年前

27. @wakana_ayano_ @nana_ko1228 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートも大変励みになります、ありがとうございます!

約1年前

28. @alicemoca27 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートもとても励みになります、ありがとうございます!

約1年前

29. 昨日は、演劇企画ヱウレーカの「虚星のレイス」を観劇。人と竜人が共存する世界観、竜人であるリュウグウがバディとなって空を駆け巡る競技ファクーム、その裏で暗躍する者たち。過去のバディと現在のバディ、リュウグウケアラーの兄弟、それぞれの想いが交錯するストーリー。 続く  #虚星のレイス

約1年前

30. しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 『虚星のレイス』 @池袋シアターグリーンBASE THEATER 今日が公演最終日です! 14:00~ 18:00~ 当日券あります!! https://t.co/nhZrlShmge

約1年前

31. しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ 「 @シアターグリーンBASE THEATER 1/30(月) ①14:00開演(13:30開場) ②18:00開演(17:30開場) ※上演時間は約10… https://t.co/MON1D6XYRi #虚星のレイス

約1年前

32. 【千秋楽】 1/30本日は しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 14:00~ 18:00~ @池袋シアターグリーンBASE THEATER どちらも当日券あります。 上演時間は95~100分前後。 今日までやってます! 今日で終わりです!!!

約1年前

33. @RYUTO_osibai 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想のツイートも大変励みになります、ありがとうございます!

約1年前

34. 劇団エウレーカ「虚星のレイス」観劇して参りました‼️ 3年くらいエウレーカさん気になっててやっと観に行けました、、!いや〜凄い! 世界がちゃんとあって、セリフが軽快で、超良かったです! @hirahiraC_81 、… https://t.co/SAMLz2kf5A

約1年前

35. 【グリーンフェスタ2023参加作品4】 しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 公演期間/劇場:1月26日〜30日/BASE 作・演出 荒井ミサ https://t.co/vkyd0KAL5O #グリーンフェスタ2023

約1年前

36. @ktknxtohoxktkn @nana_ko1228 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ 忌避なきご感想をツイートいただきありがとうございます!あと1日、精進いたします…!

約1年前

37. @motcy_dayo 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想もツイートいただき、励みになります!ありがとうございます!

約1年前

38. @RollingRinen 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想もたくさんツイートいただき、大変励みになります!ありがとうございます!

約1年前

39. 推しが出演されるとのことで「虚星のレイス」観てきました 台詞回しのテンポも語彙も独特で、これを耳から飲み込ませようとするの観客に対する信頼がすごいな…! というのが印象的 https://t.co/Hqd4cOUWJi #ヱウレーカ #虚星のレイス

約1年前

40. @jokerman0513 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想も投稿いただき、励みになります!ありがとうございます!

約1年前

41. @HELLscythe 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想もツイートいただき、大変励みになります!ありがとうございます!

約1年前

42. しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ 「 竜と人が存在する世界。お互いが伴侶となり、宇宙を駆ける遊芸『ファクーム』 世界観を掴むのに時間がかかったけど、キャラクターそれぞれの想いがあって、パートナーに… https://t.co/I84UcBBHIq #虚星のレイス

約1年前

43. しむじゃっくpresents 演劇企画ヱウレーカ 『虚星のレイス』 @池袋シアターグリーンBASE THEATER 公演4日目です! 14:00~ 18:00~ どちらも当日券あるよ! https://t.co/Pz8FCCaMEW

約1年前

44. しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ 「 @シアターグリーンBASE THEATER 1/29(日) ①14:00開演(13:30開場) ②18:00開演(17:30開場) ※上演時間は約10… https://t.co/g2hyQseVHh #虚星のレイス

約1年前

45. @somu_won 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想もツイートいただき、ありがとうございます!大変励みになります!

約1年前

46. @_bac3 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ 嬉しいご感想、大変励みになります!ありがとうございます!

約1年前

47. 【四日目】 1/29本日は しむじゃっくpresents演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 14:00~ 18:00~ @池袋シアターグリーンBASE THEATER どちらも当日券あります。 上演時間は95~100分前後。… https://t.co/rns1bXKx6S

約1年前

48. 【グリーンフェスタ2023参加作品4】 しむじゃっくPresents 演劇企画ヱウレーカ『虚星のレイス』 公演期間/劇場:1月26日〜30日/BASE 作・演出 荒井ミサ https://t.co/6Ndwf3ImMi #グリーンフェスタ2023

約1年前

49. 虚星のレイス観劇後にラーメン食べたんだけどお店の名前『一竜』を選んで行ったの自分にポイントあげたい おやすみ世界🐉

約1年前

50. @kana_stage1010 初めまして、『虚星のレイス』川嶋安吾役の上岡実来と申します! ご来場誠にありがとうございました🙇‍♀️ ご感想も大変励みになります!ありがとうございます!