禁猟区 公演情報 禁猟区」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

柿喰う客の舞台を初めて生で観劇ましたが、熱量と勢いに圧倒されました。
    見えない"何か"に怯えながら立ち向かうスリリングで疾走感のある脚本で面白かったです

満足度★★★★★

初見の劇団で何の知識もなく不安でしたが、観劇して5分もたたずに、虜になりました。さすが人気があるのが分かりました。
    大人数で呼吸があった動きが楽しくて仕方ないです♪

満足度★★★★★

つか芝居のように口走るセリフとリズミカルな演技に楽しくてココロ踊りました。

満足度★★★★★

集団の動きでインパクトを産んだり、粋なセリフで心をギュッと掴まれたり、ほろっと緩ませたり。巧みな演劇だった。

満足度★★★★★

観ていて、集中力が途切れることなく、体感時間は30分位
    役者のスキルの高さ、圧倒的なフィクションに魅せられる
    また、度重なるアクシデントを乗り越えて上演してくれたことにも敬意を評します

満足度★★★★★

降り注ぐ言葉のシャワーは、祝福か、呪縛か。
    開放的なようで閉塞的な商店街で繰り広げられる、不思議な人間ドラマ。

独特の言い回しとリズムは、肌に合えば心地よく。
    ユニゾンと掛け合いと、独白とで展開されていく過去のトラウマと現在の怪奇のコントラスト。
    終盤に向かうにつれてさらに加速するセリフのBPM、つられて高まる心拍数。

商店街を一直線に駆け抜けたような、疲労感と息切れとがいつしか癖になり。
    劇場で何度観ても配信ヘビロテ必至な中毒性。
    2022年の観劇納めに選んで後悔のなかったクオリティ。

満足度★★★

内容は面白いが演出が好みでない。緊迫したシーンの疾走感は見事だった。

満足度★★★

12/28よかったのは開演前の照明。漫才だってのってきてから早くなるのはいいけど始終はやいのは私には無理。

満足度★★★★★

舞台の上での虚構を超えたリアルな殺し合い

凄かった!パワー浴びて楽しかったです。
    早口で膨大なセリフ、これぞ「柿喰う客」の醍醐味という感じでした。
    役者さんも凄い!生の舞台で味わうべき作品だと思います。

満足度★★★★

鑑賞日2022/12/24 (土) 14:00

衝撃的な事件とスリリングな展開、例によって降り注ぐシャワーのような台詞。柿のエネルギーがビシビシ伝わって来る舞台。出演者の人数も多いがキャラの立った登場人物たちが解りやすく謎解きに奥行きを持たせる。時々台詞が聞きとれないのは私の感度の問題だろうか?

明転するといきなり21人が舞台上にいる。
    照明のダイナミックさもあって、裸舞台にこの迫力がまず素敵。

1年前にこの「ちぎり商店街」で、父を惨殺した犯人を捜すため
    この商店街に店を出そうとする娘。
    それを阻止しようとする商店街の面々が端から怪しい。
    誰が犯人で、どうしてみんなそれを隠そうとするのか、
    ちぎり神社という神社さえ、何だか怪し気だ。

娘はついに店を出すことに成功するが、その結果
    明らかになった真実はあまりにも残酷なものだった・・・。

当日パンフとしてキャスト一覧が添えられていたが、
    登場人物の職業と名前がウイットに富んでいて楽しい。
    私の好きなカクテルバーの店長は「銅底 智羅永」(どうぞこちらへ)
    という名前だったが、こんな感じで21人が紹介されている。

アフタートークで中屋敷氏が言うには
    当て書きのように「この人にはこんな店をやらせたらいいな」と
    考えて作ったという。
    そんな遊び心が柿の豊かなキャラクターとチームワークを感じさせる。

冒頭から大勢で唱和する台詞は、“歌のようなもの”と考えれば
    歌詞が全部正確に聞き取れなくてもまあいいかと聞き流せるだろう。
    それはそれで心地よさもあるかもしれない。

だがやはりここは台詞として、作者の書いた台詞を
    一粒たりともこぼしたくないと思う。
    だからもったいなくて拾い集めたくて、「ん?ん?」と
    後追いしているうちについていけなくなる・・・。

間違いなく私は「柿の表現」が大好きだ。
    まず設定、タフな役者陣、キャラの作り込みや謎解きのスリル、
    ストーリー展開にグロい描写、どれも面白くて前のめりになる。
    だからまたきっとその舞台を観に行くだろう。
    役者さんはみな、その努力も力量も素晴らしくて「すごいな」と感嘆する。
    でも情報量に比例して聞き取れない台詞も増えていくとしたら
    あの怒涛の台詞の目指すところは何だろう?
    「表現すること」と「伝えること」の難しさを考えさせる作品だった。

1. 🚷劇団柿喰う客『禁猟区』🚷 アーカイブ配信中! 冬休みにぜひ🐰🥄 https://t.co/ezcpxpRSay https://t.co/WEWq0dRx1D #禁猟区 #柿喰う客

2. 昨年観劇納めは柿喰う客『禁猟区』、今年観劇初めはなかないで、毒きのこちゃん『ボーイズ』でした。 柿は相変わらず気持ち良い言葉を浴びせて貰えた上、21人というとんでも人数全員に見所があってシビれました。 毒きのこちゃんはどの話もパワ… https://t.co/WOpifGsbSV

3. 2022年🎭🐅✨ ◎ミクニヤナイハラプロジェクト『はじまって、それから、いつかおわる』 ◎HANA'S MELANCHORY『風 -The wind-』 ◎DULL COLORED-POP『岸田國士戦争劇集』 ◎国際演劇交流セミ… https://t.co/9LCSXr9D3m

4. 21.柿喰う客『禁猟区』@本多劇場 劇団のセンスを味わい続けたいから作品を観ている、というのはここくらい。今回も大満足。歴代最強、というよりは、単に私の好みどストライクだったので通った。21人もいる役者を徹底的に群像劇として使っていく怒涛の75分は見もの。

5. 面白かった劇たち2022 劇団献身『最悪な大人』 MCR『無常』 モミジノハナ 『最大で最強な最愛の最後 』 柿喰う客『禁猟区』 MELT『眠る島』 森『印度』 流山児★事務所『ベンガルの虎』 劇団チャリT企画 『アベベのベ 2… https://t.co/rCRdC2PGEC

6. 柿喰う客『禁猟区』 柿喰う客!!!禁猟区!!!! 終演しました、本多劇場にて! 破刃禍乱さんを演じました ありがとうーーほんとに 絶対にとどまらないつもり これからも絶対によろしくお願いいたします https://t.co/YCF9483lfa #柿喰う客 #禁猟区

7. 柿喰う客「空鉄砲」 スリーピルバーグス「旅と渓谷」 なかないで、毒きのこちゃん「2490」 悪い芝居「ラスト・ナイト・エンド・デイドリーム・モンスター」 さんぴん「ALLTIMEHERO'S」 GORCHBROTHERS2.1「M… https://t.co/WuYsjPJbTw

8. 柿喰う客『禁猟区』、序盤のキャラ紹介シーンの台詞がほとんど聞き取れずややストレス。しかし後半につれて展開が動いていくし永田さんほか看板役者さんの出番が増えてどんどん引き込まれた。柿の最近のキャラ強め傾向はとても好き。

9. 12月 ふたりよがり9公演 神ちゃん幽霊はここにいる RAP iDOL 1周年記念ワンマン 8LOOMファンミ2公演 ボイビアンビ オリックス劇場 す小イベ 柿喰う客 禁猟区 3公演 きみはな展 https://t.co/9tFPyL1zvz

10. 2022年観劇納めは柿喰う客「禁猟区」でした!!!楽しすぎたのでおかわりした!! ひとりひとりが表現力高いし、テンポがいいし、ストーリーも面白いし、セリフも素敵だし、ずっとワクワク出来た作品でした✨️✨️ 来年も素敵な演劇に出会え… https://t.co/oAJmkiVpsR

11. 柿喰う客『禁猟区』 沢山の想いに支えられて、全ステージの上演が終了しました。 誠に、有り難うございました。 感謝でいっぱいです。 https://t.co/02pftY3ct6

12. 柿喰う客『禁猟区』 光と影、身体と言葉で立ち上がる濃密な空間。世界に亀裂が入り、闇が見える。その世界の何と奥深いことか…想像すること。 柿喰う客はいつも、演劇って良いなと素直に思い、可能性を信じさせてくれる。やっぱ柿なんだ。涙ぐん… https://t.co/GqmRHkwmzT

13. 昨日柿喰う客『禁猟区』 無事に千穐楽を終えられました。 本当に様々なことがあったけど、 やり切れたことは今後の劇団にとって 大きな力になったと思います。 ご来場頂いたお客様、配信で見てくれた皆様、誠にありがとうございました。 https://t.co/B4qAxYMGdk

14. 『 』の良さはTwitterの140文字だけじゃ収められないのでnoteにまとめてみました。(私感です) 柿喰う客『禁猟区』※ネタバレあり 語彙力ゼロ感想書き殴り|かぐや @asukamr16 https://t.co/hIy0B5DFmh #禁猟区 #note

15. 柿喰う客 『禁猟区』 無事全ステージ終演しました! たくさんの支えがあり、復帰して最後まで駆け抜けられたこと本当に感謝しています。 劇団のこと、演劇のことをより深く好きになれた公演でした。これからの柿喰う客もどうぞよろしくお願い… https://t.co/SuWTboTsHK

16. 柿喰う客『禁猟区』観ました。 お祭りみたいで迫力凄くてただただ与えられた怒涛を受け入れるなんかもう自我を統一されてしまいそうな濃厚な時間でした。 アフタートークが40分くらいあってサービス過多で吹っ飛んじゃうかと思った。年賀状も貰… https://t.co/PxrfmROtuU

17. 中屋敷法仁作・演出 柿喰う客『禁猟区』乱痴気公演。福井夏さん禍乱さんも素敵だったけど、清香さんも観てみたいと思っていたら、こちらで実現!アフタートークにも長尾友里花さんと登場で大満足の2022年観劇納めでした〜2022/12/27… https://t.co/q7RmKI76Cp

18. 柿喰う客「禁猟区」千秋楽で遂にようやくオリジナルキャストで観ることが出来て幸せ、無事に観劇納めが出来ました!夫も初柿体験を楽しんでくれたみたいで嬉しかったし帰り道に炒飯食べて帰れたので満足!

19. 12/29 本多劇場にて柿喰う客「禁猟区」観劇。通常回、シャッフル回の配信1/22まであり。 2度目。 前回、初だったのでもう一度観たくて当日券で観劇。 たくさんの言葉、韻、抑揚、テンポ。 笑いと不可解さと怖さと日常。 ストー… https://t.co/VNYaoe5f3r

20. 柿喰う客『禁猟区』 全11ステージを終えることができました。 ご来場頂いたお客様、 配信ご視聴のお客様 本当にありがとうございました。 最高の2022年締めくくりでした!! 「柿喰う客」最高だ!!!!! https://t.co/Ico2aY3xvE

21. 中屋敷法仁作・演出 柿喰う客『禁猟区』面白かった!!色々な意味で2回(以上)観なきゃと思ったのは遠い昔の夢の遊眠社以来かも!〜2022/12/27本多劇場 https://t.co/QRLdQUNZoq

22. 柿喰う客『禁猟区』 柿の皆様、素晴らしい団結力での完走お疲れ様でした☺︎27日に本・乱痴気、観劇。一瞬で虚構の世界にかっさらわれ、微動だにせず食らいつくように魅入りました。ただただ最高。ただただ浴びました。全景配信でまだ楽しみ中です。→続

23. ここは魔の土地、ちぎり通り商店街【禁猟区/柿喰う客(2022)】 - デッドストック・テキスト https://t.co/1eFsZGWQHA 柿喰う客『禁猟区』の感想を書きました。観劇納めがこの作品で良かったです。

24. 3公演連続柿喰う客『禁猟区』。 よいね。うんとっても良い。どの回もいい。次は全公演みたいです。 バッテンのジェスチャーがあったのだけど帰り道で真似してた。これね→『×』 あと照明めちゃくちゃかっこいいあのフットライト?がきゅるんき… https://t.co/heE5PvI4Fd

25. 柿喰う客『禁猟区』は全11ステージを終えることができました。たくさんのご声援、本当にありがとうございました。 https://t.co/mkAqwXnXIF アーカイブ配信は来年1/22まで視聴可能。そちらでも是非お楽しみくださ… https://t.co/UNOZLceQlz

26. 柿喰う客「禁猟区」観劇。 魅せる演技の迫力ってすごい。 遠目で大きく見えるの不思議。あんなふうに自由に表現できたら楽しいだろうな。加藤さん推し。 #禁猟区

27. 観劇納めは柿喰う客「禁猟区」でした。 総勢21人によるSFサスペンスホラー・ジェットコースタームービー的でめちゃくちゃ面白かった…!! 舞台セットや映像に頼らず、ライトと音と演技だけで“場所”を見せるの、すごい。 いつもの“速さと… https://t.co/KGVhXOEsDw

28. 柿喰う客『禁猟区』、千秋楽を迎えられました! 本当にありがとうございます🙇‍♀️ たくさんのお客様に観て頂けて本当に嬉しかったです✨ 進化し続ける柿喰う客をこれからも沢山のお客様に観て頂きたいと思います。 柿喰う客の未来をたくさ… https://t.co/qWlKRETPEY

29. 柿喰う客『禁猟区』大千穐楽にて、観劇納めでした! 一年を振り返ってみたけれど、バランスがおかしいですね。 今月22日からの怒涛の11公演。無事に完走できて何よりです。なお、明日が仕事納めで明後日が仕事始めです。生きる!!れ 2… https://t.co/mC4Fg65zes

30. 柿喰う客「禁猟区」全公演完走おめでとうございます!!!!!2公演目の23日から(途中いったん福岡に戻って)最後は千秋楽まで、合計7公演を追いかけて、演劇ってほんとうにナマモノなんだな、と感じてとても面白かった!!回を重ねるごとに熟… https://t.co/gIGKUJ1ihf

31. 柿喰う客「禁猟区」楽ステ観劇しました!やっぱり田中穂先さんが好きすぎた。最高でした。 https://t.co/hY9JvSl5lT

32. 観劇納めできました! 柿喰う客「禁猟区」最高に面白かった!! もっと観たかったなー 来年も色々と観に行けるといいな♪̆̈ (観劇回数52回で終わりました) https://t.co/6kCVmFH0nu

33. 初めての本多劇場、初めての柿喰う客、禁猟区見てきました!そして今年の観劇納めでした! 急に日程変更したから後ろの端の席だったけど、凄かった!面白かった! お目当ての永田紗茅さんをたっぷり見れました。リモートお見送りもありがたい… https://t.co/apGEIsoB0Y

34. 柿喰う客『禁猟区』千秋楽 乱痴気後初の観劇で劇場で観るのは最後になるなと挑んで力んでいたはずが最後はいつも通りやられて力尽きた 結局全然目が足りないし永遠のように発見があってこれからアーカイブ沢山観る! 全員揃った姿を最後に観られ… https://t.co/9oNvBYMIqB

35. 下北沢 本多劇場にて、柿喰う客『禁猟区』の千穐楽を観劇。 2022年を納めるに相応しく、思う存分柿喰う客を浴びてきました! センターを担った永田紗茅さんは70分間ほぼ出突っ張り。終演後の年末挨拶も劇団を代表して立派にこなしていまし… https://t.co/lPRcXDBFg5

36. 2022年12月30日 柿喰う客『禁猟区』千秋楽公演 @ 本多劇場 この公演で、頭のおかしいセリフ量の主役を見事に演じた永田紗茅さんは、改めて凄い女優だと思った👏👏👏 締めの挨拶も感動ものでした! 良い柿納めになりました…… https://t.co/b9E6wNdEQ3

37. 柿喰う客『禁猟区』千穐楽で観劇納め✌️ なんやかんや初柿喰う客 面白かったーまた行こう こういう自劇団の色がハッキリ確立してるとこすごい でも基盤はちゃんと演劇だからか、劇団で揉まれまくって強くなった役者さんを外で見かけること… https://t.co/cP7pCYQaY0

38. 話題の公演 5.0(3) 余人会/『ジェミニ』~12/31まで 5.0(2) 東京にこにこちゃん/ゲラゲラのゲラによろしく~12/30まで 4.5(3) 柿喰う客/禁猟区~12/30まで #東京観劇カレンダー

39. 柿喰う客『禁猟区』お疲れ様でした! 初柿喰う客でしたがめっちゃくちゃ面白かったです。アーカイブで乱痴気も見ます🌟

40. 柿喰う客 禁猟区、完走おめでとうございました! いいお芝居だったー😭 いろんなことがありつつ、最後まで公演できて本当に良かったです✨ 中屋敷さんの、演出家なのに11公演中7公演出ました! というのに笑ったけど、本当に代役やってくれ… https://t.co/ZZngQBiuFj

41. 🚷柿喰う客『禁猟区』🚷 無事に千穐楽を迎えることが出来ました。 本当にありがとうございました。 目ん玉くり抜いてオムライスにトッピングしよか👀? ちぎり通り商店街連合会 副会長兼事業部部長 野瓜美登でした🐰🥄 https://t.co/hBokZ2ohPR #柿喰う客

42. 本多劇場 柿喰う客『禁猟区』 千穐楽 最前列ありがとうございます♪ 夢に出てきそうな距離だけど、初夢には出て来ませんように… https://t.co/NKHf03Qsyk

43. 【 本日の現場 】 柿喰う客『禁猟区』千秋楽公演 @ 本多劇場 https://t.co/XFpz32Cfdp #柿喰う客 #禁猟区

44. 柿喰う客『禁猟区』を観に来た

45. 柿喰う客 禁猟区、千秋楽おめでとうございます!! 代役などありましたが、中止なく楽まで走られて、本当にすごい✨劇団の強さを改めて感じました! 本日は現地で見届けます✨ 最後まで素敵な公演になりますように✨✨

46. 先日柿喰う客「禁猟区」を観劇。セリフ早のとか情報量多いと頭痛くなっちゃうから敬遠してたんだけど、悪い芝居イベのときにあかりちゃんの話聞いて気になって観に行ったらめちゃくちゃ楽しかった☺️✨️最初はわーっとなったけど段々と気を抜いた… https://t.co/GsZJjFupG4

47. 柿喰う客『禁猟区』 乱痴気公演では、檻田清香を演じました 通常版ではさちこがやってる役!ありがとうとリスペクト! https://t.co/EGtOBmXM4H

48. 柿喰う客「禁猟区」 千秋楽です。 2022年の締めくくり演劇。 劇場でお待ちしております。 https://t.co/Skg9AHNbKY

49. 柿喰う客『禁猟区』 千秋楽です㊗️☀️🎉 最後まで無事にお届けできますように! 当日券、狙ってくださってる方ありがとうございます🙇‍♀️✨一人でも多くの方に観て頂けますように! https://t.co/20nb4Onlen

50. 本日12/30 14:00に千穐楽を迎えます柿喰う客「禁猟区」。当日券少しですがあるそうです。2022年を締めくくる圧倒的な75分。是非ご来場下さい! https://t.co/wA2l7LXtBE