松山流 公演情報 松山流」の観てきた!クチコミ一覧

• 一人芝居で満腹
    大学時代から才能ある役者さんだったとの話を聞き、谷さんの新作短編もやるということで観に行った。巧みで小粋な演技がとても良い。

一番好きだったのはRazif Hashimさんの短編。遅れて入ったために最初の数分を見逃してしまったが、それでも他の作品との圧倒的な空気感の違いが楽しめた。

谷さんの短編はアイデア一本で通した感じがしてしまったかな。『アムカ』が好きすぎるのだが、残念ながら再演はもうしないだろう。精神が飛び散るような血の滾る作品をまた期待したい。

評価が遅くなっちゃったけど。かまわずに!
    いつか観たいと思っていた松山立さんの1人芝居!

結論だけ言うと期待以上の面白さ!!
    キャラクターの異なる4本の脚本を見事に演じわけてました!凄い!

全体構成も面白いアイディアで、終演後に企画者(?)の細居さんと話したら、全体構成をやったのも細居さんらしく、流石だなと!

安くて!面白い!っていう最高の企画でした!

次回もあるようなんで、絶対行くっす♪

素直に、おもしろかった!
    一人の俳優さんの魅力をみっちり堪能出来る機会って、多分、そんなに無い…ですよね!?気持ち的には、☆4.5つけたい位です♪♪♪素直に面白いイベントだと思いましたよ~~。全然知らない俳優さんでしたが(ゴメンナサイ)安価でそして近距離で、松山立さんという俳優さんを知る良い機会でありました。

4本のオムニバスだったので、作風として多少好き嫌いが出てくるのは仕方ない事だけれども、どれも一俳優@松山さんの中で、その作品がどれだけどういう風に昇華してるのか、っていうのを間近に観れて楽しかったです。
    観劇前のお目当ては、谷さんの脚本だったのですが…それだけじゃなく観劇後は「良い掘り出し物したな」って気持ちで帰路についたのでした!

(ΦωΦ)フフフ…
    演技は★5でも足りないす。あと、谷さんの本もいい!

満足!!
    俳優、松山立を存分に楽しむことができました。
    満足満足。
    また観たいです。

中野坂上。
    お初にお目にかかった役者さん。マッスルな雰囲気を想像していたらスレンダーなお方。個人的に二本目細居さん、四本目谷さんのが面白かった。一人しか注目されない、ごまかせない逃げられない緊迫感が一人芝居の好きなところ。松山流は不思議と安心感が充満。作家を大事にした印象。次回も観に行くと思う。

ちょっと・・・
    すごい(ここでいう”ちょっと”は”ちょっと信じられないほど”ってこと)
    う~ん。あの内容で1000円はまず安すぎる。
    一人芝居で異なる作家の4本の脚本、いろんな表情をみせてくれた役者の力量に脱帽。
    同年代の役者として、悔しくなったが、いい刺激をもらえた。
    ちょっと、気になる点もあったので☆4つが妥当かなというところだけれど
    期待値を込めて☆5つで。
    公演期間が短いのが残念だが、できるだけたくさんの役者、演出家、作家
    (特に若い演劇人)にぜひ見てもらいたい。

詳細はネタバレBOXにて

シリアス→コメディ→シリアス→コメディと
    飽きさせない見せ方をしていて、あまり時間を感じさせない。
    幕間スクリーンを使っての演出も○。
    観る側のインテリジェンスによるが
    一部作品でわかり易すぎたり、わかりにくすぎる
    展開があったので残念。

一人芝居で力量のある役者がオムニバス形式でやると
    役者よりホンの中身の方が目立つ。

最後の作品(谷さん作)も全体的に面白かったし
    内容も好きな類なのだが、途中暗転がかなり多いので、
    いま一つスピードに乗りきれない(特に終盤に感じた)。
    役の作りこみも一人芝居ということもあって
    一つの本でいろんなキャラクターがいると
    ある程度ステレオタイプになってしまっているのももったいないと感じた。

個人的には2本目(細居さん作)が一番好みだったかな。

まぁ、いろいろ書きましたが笑えたり考えさせられたり
    いい時間を過ごせました。

構成が変更しているようだ。
    谷氏目当てで他はあまり期待せずいったが、予想外に面白くビックリだ。
    公演後前日に行った人と飲んで話をしたら全体の構成が変わっていた。
    斬新な形への変更の仕方。1日でよくそこまで変えられたものだ。俳優さんの演技が良く、それだけでも見応えは十分あるので良しだが。初見だった細居大輔さんの『あがったりさがったり』は格別に面白かった。1人芝居でああいう形の笑いを生み出せるのは別畑の人だからか。谷氏のはさすがの一言。期待してなかった分満足度は5。

面白い
    一人芝居は難しい

一本でもそうなのに四本

旨い構成でつないでいた

また是非観たい役者さんだ

期待と不安の半分こで観に行ったけど
    試み自体が楽しかった。素敵。
    1人で4つの脚本演じるのとか、すごいなぁって。
    色んな顔が観れるだけで楽しかった。

特に谷さんの作品は、1つの脚本の中に更に4人?出てきて、どれだけ役者をいじめるんだと(笑)でも面白かった!Tって(笑)
    細居さんの作品はずっとニヤニヤしっぱなしで観てました。
    景山さんの作品は女性ならではの作品て感じだった。
    ハシムさんの作品は、ゴドーを観たことない(内容は知ってるけど)から、ちょっと分からないところがあったかな。
    初めて観た松山さんは、演じ分けるのは大変だったんだろうけど。いい役者さんだと思いました。

もちろん不満な点もあるけど、1000円ていうのは安すぎる!