THE SCARLET PIMPERNEL 公演情報 THE SCARLET PIMPERNEL」の観てきた!クチコミ一覧

観劇
    観劇

霧矢大夢さん、良い!
    ストーリー自体が、ちょっとルパン三世の漫画に出てくるような世界だけど、
    霧矢さんのちょっとした、コメディー風の演技なんかも、とてもさり気無くて
    上手かった。

演目も面白くお勧めですね。

ちょっと、顔もスタイルも芸風も、真矢みきさんに似てるけど、
    このまま行けば超える可能性も充分にあるように感じる。

大満足×50、御見逸れしました
    初演の評判で、行こうと思った時は既に完売で、今回の再演、霧矢大夢さんのお名前以外、出演者誰一人存じ上げずに、作品に惹かれて、観に行きました。
    正直、驚きました。
    小学5年生で、宝塚ファンから足を洗った私が、45年振りに、すっかり霧矢さんと、月組ファンになって帰宅しました。

作品が、上出来なのはもちろんのこと、こんなに粒揃いの組を観たのは、一体いつ以来でしょう!
    次々、実力の伴わないトップばかりが目に付き、そろそろ宝塚にも翳りが見えたかと思っていましたが、いつの間にか、こんな実力ある組が復活していたとは!心底、驚嘆しました。

霧矢さん、男役にしては、上背は足りないものの、とにかく、声良し、歌良し、演技良しで、申し分ないトップでした。
    他の宝ジェンヌも、誰一人、遜色ない実力者揃い。

もし、宝塚歌劇、食わず嫌いの方がいらしたら、今の月組なら、初見チャンスかもしれません。

さすが小池さんの演出だけあり、無駄なシーンがありませんでした。スピーデイな展開、しっかりとした人物描写で、宝塚ファンでなくても、充分満足できる、高水準の作品でした。
    変に、ラブストーリー重視じゃないので、女性同士のラブシーンに難色を示す方でも、受け容れられる作品だと思います。

とにかく、霧矢さん、歌がお上手。演技もお上手。特に、変装したキャラクターの創り上げの巧さには目を見張りました。台詞の言い回しも、風体も、とてもスカーレット・ピンパーネルと同一人物とは思えず、だから、その場で、正体を現すシーンは、思わず、掛け声掛けたくなるほどでした。
    他のキャストも、皆さん、歌も、演技も、ダンスも、高水準の方ばかり。
    王太子役の方は、本当に、王子にしか見えず、彼が、夫の愛を疑うマルグリットに、幼いながら、夫を信じてと諭し、訴えるシーンでは思わず、涙が出てしまいました。

後半のレビューショーも、シンプルな演出で、衣装のセンスも良く、本当に、久しぶりに、夢を見させて頂きました。

宝塚は、やっぱり永遠に不滅だなと、思いを新たにして、幸せな気持ちで、岐路につくことができました。

本当に、行って良かった!!