クローバー【終了】 公演情報 クローバー【終了】」の観てきた!クチコミ一覧

次も期待☆
    むふふ。笑えましたぁ(*^^*)
    役者さん、みなさん素敵でした。
    カフェギャラリーでやるなんて、おもしろいっ!
    プログラムも素敵☆

また観にいきます☆次も楽しみにしています♪♪

泣けました。
    ・・・僕は。
    友人はダメだったそうです。
    けれど僕が良ければそれで良いのでなんの問題もないです。

結局、人ってそんなもんですから。
    自分が全てですから。

いや、
    なんの話だこれ・・・。

なにしろ文句なく良い作品でした。

あのスペースを使ったお芝居ってのが良かったですね、結局のところ。

あのお店を舞台の上に陳腐な形で作り上げてもなんだか入り込めませんから。

それにしてもなんだかワイワイとやりながら、そしてコーヒーを飲みながら時間が過ぎるのを待っていると、いきなりお芝居が始まったわけですが・・・ああ、役者さんってやっぱり役者さんなんだなと、なんだか感心しました。声の出し方、立ち居振る舞い、表情・・・場の雰囲気も含めてガラッと変えてしまいましたもんね、驚きです。

ストーリーが良かったですね。

つばさの独白後の号泣のシーンや、チェンとつばさがハグする箇所、僕はもう涙をつゆだくに下まぶたの上に溜めていました。友人が隣にいなければ僕も号泣でしたよ、ええホント。

途中、なんのストーリーもないストーリーなのかなと、ストーリーに不安を覚えるような心のストーリーの中にいたのですが、うまいことまとめましたね。すばらしかったです。

まぁ、友人は「けれど、謎が残りすぎてて意味がわからなかった・・・」と言っていましたが、まぁ、僕が良かったので、ほんとそんな言葉は無視できるわけですよ。

まぁ、
    なにしろ結局人ってそんなもんですからね。

すごく良かったです。
    役者さんも皆役にぴったりでした。

魅力的でした!
    開演前、役者さん達がフツーにそのへんで雑用や雑談していた、その掴みからして、面白かったです。
    登場人物を一人残らず活かしきっていた脚本・演出は凄いなと思いました。
    ドラマチックな展開はあるけれど、それが全体のテンポからはみ出す事なく
    なめらかに仕上がっていたので、あんなに近い距離でも気恥ずかしさを感じずに楽しめました☆
    上演前と上演後の空気が、日常と物語の繋ぎになっていて
    なんだかすごく、持って行かれちゃった感じです(笑)
    また、この劇団の役者さんはとってもよかったです。

前作とはまた違った楽しみ方のできる作品でした!
    前回とは違い妖艶な大人の女性を演じた上田さんに、おバカキャラに磨きをかけ存在感抜群の潮見さん。さらにツバサやバカ可愛いリョーコに不思議な男チェンと個性的で魅力ある役者の皆さんのパワーに圧倒されました。会場もお洒落なカフェみたいな雰囲気から、舞台に変化したりとイロイロと工夫や仕掛があって楽しめました。次の公演も必ず観に行きたいと思わせる何かがありました!

次が楽しみ♪
    最近3D映画って流行ってるけど、今回作品を観て3Dとはつ
    まり舞台なのかな、と思えました。3Dじゃなくて4Dが正し
    い!役者のエネルギーを感じたし、香水やタバコの匂いがあっ
    たし、音もするし。
    あの狭い空間ですごく演劇的な表現をしていたはずなのに、違
    和感なく世界に入れたのはなんでなのか、だんだん現実世界の
    ような錯覚を覚えたのはなんでか、未だに不思議。
    面白かったなぁ~。観劇日が早ければもう一回チケットを取っ
    て、別の角度から観ていたことでしょう、安いし(笑)。でも気
    がつけば全席完売の人気公演、チケット取っててラッキーでし
    た。次回作を早く観たい!

立体感、臨場感のある舞台!
    まず会場についた時に『どこが舞台になるんだろう』という疑問を抱きました。
    まさかあのような空間の使い方をするとは思っておらず、演目が始まってからは良い意味での驚きの連続!

ぐいぐいと引き込まれていき、自分も『クローバー』の一員になっているような気がしました。
    それはただ演者さんとの距離が近いからというわけではなく、丁寧に造られた世界観や、個性が強いながらもそれをさらに生かし合うキャラクター設定など、いろいろな要素があったからだと思います。

私は関東の人間ではないので、第二弾を見に行けないのがすごく残念。
    ぜひ、地方公演もお願いします!!

メインの舞台で話が進んでる間も、観客から死角に当たる場所では他の演者さんが演技をしている。

『見えていない熱演』が立体感のある舞台をさらに引き立てていました。

見る角度によって何通りの楽しみ方もできる、そんな舞台でした。

見に行けて、本当によかった!

よかったけど
    狭いスペースを使って面白い試みですが・・
    ちょっと、生かしきれてなかったんじゃないかなと思いました。
    経験者ではないためうまくはいえませんが、そんな印象。
    次にも期待しています。
    衣装・音楽のタイミングは好きでした。

なかなか変わった試み
    舞台と観客が近いのではなく、一体になっている。最初誰が役者さんで誰がお客さんかがわからなかった。こういう芝居は初めてで最初は少し緊張してしまったが、話が進むうちに芝居に入り込むことができた。なかなかの見もの

変わった空間でよかった
    おもしろかった。

変わった空間演出で驚いた。
    でも、役者との距離が近く、色々な動きが間近で見られてよかった。

今回も楽しい舞台でした!
    ルームメイトも小さいハコで楽しかったですが、
    今回はより一層客席と舞台が近いというか一体化していて、
    面白いコンセプトで楽しかったです。
    舞台のあっちとこっちで演者が動いているシーンもあり、
    どこを見ようか迷うこともありましたが(^^;
    誰も観てないかもしれないのに、しっかり反対側でも
    細かい演技をしているのが好印象でした。

ほんとはできれば何度か観たいのですが、
    リピーターが居ると他の人が観れなくなってしまうので
    今回も自重して1回だけにしておきました。
    完売おめでとうございます。

キスマーク付きの名刺をいただいちゃいました。家宝にします!
    晴美ちゃんの今回の役どころはいつもと違うというような話を聴いていた
    のですが、今回も私の好きな方面のキャラクターでした。これもアリです(^^

よかったです!
    クチコミを見てチケットを取りました。もちろん楽しみにはしていましたが、正直なところ、初めは学生が文化祭のようなノリで舞台をやっているのかと思ってました。
    しかし、始まってみると作品の質の高さに引き込まれ、どこから観ても楽しめる演出に驚かされ、あっという間に75分が過ぎていきました。統一感のある世界観は舞台ばかりだけでなく、パンフレットのこだわりを見てもうかがえました。なんだか“やんちゃ”な感じが、今後の活動を期待させます!

観てきました。
    りょうこさんが可愛かったです。
    シューさんが髪型がかっこよかったです。
    みんなおしゃれですねー。
    一部聞き取りずらい台詞がありましたが概ね良かったです。

クローバー
    役者さんが良かった。

異空間

ああいう形でお芝居を
    観るのは初めてだったのでとても新鮮でした。
    物語の中に透明人間として入り込んでしまったような感覚。
    お芝居はもちろん衣装や髪型などもお洒落でとても素敵でした。

裏切られました
    レンタルスペースが会場と知り、観るのに気を使いそう、気恥ずかしくなりそうといった先入観を抱いていました。
    しかし、見事裏切られました!
    空間、ストーリー、役、全てが多層的に緻密に創り上げられていて、すっかりその世界に浸ることができました。
    1800円は、安すぎる!

大スケールの物語のプロローグのよう
    大構想のドラマの一部を一側面から切り取ったようなイメージの芝居。

その後の物語が非常に気になるけれど、尻切れた感や未消化感よりも、残された余韻を楽しめる雰囲気に仕上げたのが秀逸だと思う。

同じ空間を共有しているだけに、臨場感たっぷりで良かった。

あんなに
    間近で舞台を見るのは初めてだったので、ドキドキ・ソワソワしてしまいましたが楽しかったです。

開演前と後でガラリと変わって…
    中目黒のお洒落なスペースで、カフェオレなど頂きながら、役者さん達とも歓談しながらの「ゼロ場」…のように思ったのですが・・・

開演後はとても意外な展開!ある意味とても演劇的!

なんか、ひさしぶりに、「お、こりゃ元気だな!」と思えた劇団でした。
    これから是非追いかけさせて頂きたいな(ま、勝手に)。

青年団風の「ゼロ場」がカジュアルになったものだとばかり思い込んでいたので、てっきり現代口語演劇風の作品が始まるのかと思ってたのですが、実際には全く違う展開でした。

音楽ボリューム上げての開演、狭いスペースに関係なく舞台風のセリフ、壁面がガラス張りで外から丸見えなのにあえて暗転、でダンスシーンまであって、ケレン味もあり!

さらに言えば、前半のポップな感じの芝居が、後半からちょっと深みのある流れになって、ストーリー自体もうねりがあった感じ。

いや、こういうのは好きです!

オススメ!
    ギャラリー内に入った瞬間からの自由な雰囲気と空間!間近での迫力ある芝居も、そのせいかとてもリラックスして楽しめました!正直!終わってからもずっとその空間にいたくて…帰りたくなかった〜!

家族で観劇
    好き嫌いは別れそうな内容(というか雰囲気)ではあったけど、私は好きですね、あのゴチャゴチャ感が。また楽しみにしてます。