プランクトンの踊り場 公演情報 プランクトンの踊り場」の観てきた!クチコミ一覧

細かな台詞で登場人物がはっきりと
    イキウメ  「プランクトンの踊り場」
     イキウメ 初めて観劇いたしました。
    難しい設定の物語ですが、細かなせりふに、登場人物の性格をはっきりと出しており、とても見やすく解りやすく出来ているお芝居でした。

舞台の回転する壁、壁の回転を、場面の切り替わり、物語の流れに演出されており、かべを押しながらの会話、壁をはさんでの別の場所を表現、でも回転する壁に違和感はなく、とても見易く理解しやすくなる様に使われておりました。

人は回りから覚えられて、本人の記憶とで成っており
    忘れられ、忘れてしまう事は消えて無くなる事でしょうか。
     思い込みで 自分の都合が入って人の記憶が作られる、相手の全てを知らないが 全て知った様に、偏った記憶で多くの人がそれぞれの一人の人を覚える。
     多くの人の大量の一人の記憶が、大量に増えるプランクトンの様に。
     本人も自分を思い込みで、俺ってそんな所があるじゃないですか。そうゆう所あるじゃないですか と決めて、自分と周りの人を作っている。
     妻は一人頑張って家事をして、夫は妻の財産を使い込み、夫は風俗へ? 私そんな所は解らない、
    私は解らない 何も解らない、風俗 アマゾン サスペンション 解らない 解からない。

家を飛び出し実家へ、賃貸マンションをを解約、夫が突然現れる、記憶が分かれて二人になった夫、夫が元に戻っても私は、あなたとは、無理、ちょっと成長した女性

とても面白いお芝居で楽しい一時をありがとうございました。

良質で確かな面白さ
    役者はみんな、間の取り方が絶妙にうまい。
    真剣だからなんだか可笑しい。
    脚本は最高だった。破綻せずよくもこんなストーリーを。
    小劇団と思えないレベルの高さにため息。
    ずっと応援したい劇団だ。