プランクトンの踊り場 公演情報 プランクトンの踊り場」の観てきた!クチコミ一覧

安心して見てられます。
    なかなかひねりの効いた舞台で退屈せずに見ることができた。安井順平サイコー!もっとテレビや映画にガンガン出て欲しい。伊勢佳世さん...前から好きでした(笑)

難を言えば、あの「解決法」は無理があり過ぎだと思う。あそこさえ上手に処理してくれていたら完璧だったのに。

でも、実によかったっす。未見の方、ぜひ!

• 安定感のある劇団ですね
    今回もごく普通の日常と隣り合わせの、ちょっと怖いSF世界を楽しむことができました。

3人目の滋が“情報の入れ物”から“記憶の入った人間”になった場面で、一気持に空気が変わったのが面白かったです。

今まで観た中で一番好きかも?
    前半は従来通り得体の知れない不安感が支配していながらも幽霊の正体がススキであると早めに明かしそのススキを苅ろうとするのが新機軸で、フクザツなオンナゴコロまで盛り込んでさらに全編に笑いもまぶすとは…。
    また、客入れ時から「いかにもイキウメ」と思っていた装置をあんな風に使うのもイイ。
    今まで観た中で一番好きかも?

面白かった
    初のイキウメ。役者もストーリーも大満足。
    タイトルからは全く想像できない内容。
    役者もストーリーも転換もお見事。

ドッペルゲンガーという怖い内容にも関わらず、それを役者の演技が笑いに変えていくことで、安心して観る事ができる。
    基本的にはありえないだろうと思うことが、ひとつずつ解消され、本当にあるように思えてしまうところも魅力のひとつ。
    シュークリームのくだりも見事。
    セットの転換が演技の中に組み込まれ非常にスムーズかつ、爽快。

観て来ました。
    イキウメのお芝居は前半「?」な展開が長々と続く事が多く、訳が分からないのでちょっと飽きてしまったり眠気が襲って来たりする事もあるのですが今回は前半も楽しい。伊勢さん安井さんの掛け合いがとても面白かった。
    安井順平さん、本当に良い味出してます。

あとは転換の上手さ。「図書館的人生2」の時にも思いましたが、転換をあれだけ魅せる劇団はあまりないように思います。