路地裏の舞台にようこそ2022 公演情報 路地裏の舞台にようこそ2022」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

淡水『(sound)space』千秋楽拝見。
    ダンスで有名な団体さん?!
    今回はダンスと言うより1つのアート作品の様でした。

兎に角、最初っから影がとても格好良かった!
    オープニングの巻き戻しの様なアクトの影が超絶格好良し。しびれた。

ただイスの座り心地が良くなかったので、70分は少しお尻が痛かったかも…
    (回りの方もそんな状態になっていたような!?)

満足度★★★★

独りユニット εb=I『あまい或る事件』千秋楽観劇。
    昨年2公演を拝見してから、結構、楽しみにしている劇団さん。
    30万円で超有名探偵雇って、甘くないシュークリームの、或る消失事件を解決するお話。
    とてもアットホームなのに、本格推理?!
    やっぱり超~難しかった!

でも優秀賞のシューアイスをゲットしたぜ。
    美味しく頂きました🙏

満足度★★★★★

マシュマロテント『みえない』楽日観劇。
    「私、夢だと解るの」とはしゃぐ姉と親友、寄り添う妹夫婦。
    突然闇が襲う世界。
    劇中TVに大笑いの役者。
    楽しい時が突然、空白の姉の記憶、グッと胸が締め付けられ…
    観たい夢をみる事ができて、本当に良かった!
    無茶苦茶良かった。高評価👍
    超~素晴らしい。

これからもマシュマロテントさんは要チェックです。
    こう言う出逢いがあるのが、「路地裏の舞台にようこそ」の良さだと思う。

満足度★★★

Prarium『理科室のアリア』楽日観劇。
    くーちゃんさん、Pさん、等々、VTuberさんと演劇のコラボ?
    VTubeと演劇の可能性についての試適用的な内容。
    VTuberさんに走って貰ったり、歌って貰ったり、生歌まで聞かせて頂いたり、充実のアフタートークも愉しかった。

ある種、異次元の拝見した事のないVTuberさんの世界を垣間見られて面白かった

満足度★★★★

市川まや×廣明輝一『牧神の午後』初回観劇。
    まさか晴れて、綺麗な夕陽と共に拝見できるとは…

南海電車やカラスの鳴き声を交え、
    尺八の音色と共に、静かで力強いダンスを拝見。

屋上芝居から、屋上でのダンス×尺八コラボを梯子。
    風がとても気持ち良かった。
    楽しめた。

満足度★★★★

GoooooToJ『屋上ボッチ!』1stに続き2stも観劇。
    晴れて、雲の合間に夕陽が…美しい!
    空と繋がる屋上での公演👏👏👏
    清々しい!!

2st目は男役が入れ替わり、ガラッと雰囲気が変わった。
    世捨て&世間知らず&取憑れ&神の物語、半分インプロで前回と展開も異なり、愉しかった。

満足度★★★★

GoooooToJ『屋上ボッチ!』初回観劇。
    男女3人がビル最上階で鉢合わせ、何やら先を急ぐみたいだが…

雨がやみきらず屋上を断念して、最上階8Fでの公演という貴重回。
    半分インプロとの事、その手探り感と牽制し合う3人の距離感が合ってた。
    神の別次元感覚も好き!
    次こそ屋上で観たい!

満足度★★★★

ピンクのxソラ『メアリー・スチュアート』前編千秋楽観劇。
    スコットランドとイングランド、2人の女王の物語。
    結婚3度のメアリーと独身貫いたエリザベス、2人の女の物語。
    幽閉中のメアリーと、絶頂期のエリザベスの対峙を、怒涛の台詞量で綴る2人芝居、凄まじく凄かった!
    後編も拝見したかった。

満足度★★★★★

羊とドラコ『魚はなぜ泡を吐くのか』観劇。
    居なくなった恋人を探し求め、廃ビルで鉢合わせの2人。この巡り合わせは…
    前回同様ジェンダレスな江本さん、ご結婚後お初の米山さん渾身の涙、翻弄されるツジさん、苦しく切ないお芝居。ムッチャ凄かった!

満足度★★★★

HINOKEN企画『流木、上か下か。』観劇。
    とても抽象的だが、幻想的で見応えある公演。
    月と太陽、失われた子供と星々、ある者は海ぞこ見つめ、ある者は○○を探し求め、とどまる者は子供達に愛情を?
    終演後の夜の座談会に出たかったが遠方の為、断念。残念!

満足度★★★★

野良犬『あのカスタネットの感触』初回観劇。
    戦争中のビルに取り残された政府軍と反政府軍、ともう1人の先客。
    赤いペンと共に、パイナップル·サンダースさんの調べと、最高の乗り物に載せて、戦争の不条理を訴える。
    気持ち良い爽やかな風の中での屋上劇、愉しかった。

満足度★★★

庭劇団ペニノ『ダークマスターVR』初回観劇。
    芝居版初演拝見した時は「生調理」の匂いに衝撃、イアホンにビックリ!
    今回VR版では、匂いこそしなかったが、本当に手元に料理が…
    そして去年のVRと同様、少しHな異世界が…
    今回のVRでは、首を振りすぎると少し酔う感じがしたが、愉しかった。