エンガワノクラゲ 公演情報 エンガワノクラゲ」の観てきた!クチコミ一覧

海月
    〆切間近のマンガ家というタイムリミットを設けつつも、物語はさまざまな枝葉を伸ばし、過去は現在に、あの世はこの世に影を落としていく。

うん。
    暗転の多さが目立つのがもったいない。演技、演出が物足りなかった。

せつなかった

みつるくん(漫画家兄)の気持ちが、伝えたい相手に伝えられない、伝わらないのが、どうしてもやるせなくて。

もちろん、亡くなってしまって、この世には存在しない人だから、当たり前かもしれないけど、敦(みつるの妻の義理の弟)には見えるし、声も聞こえるのだから、多美ちゃん(みつるの妻)にも聞こえたらよかったのにな。

もちろん、そうなると、話は変わってしまうのだけど。

個人的には、一部シリアスだけど、明るい幽霊さんのお話、それから、
    過去の自分と、今の自分が同時にいるという設定がなんともツボでした。

乙女企画クロジ☆さんの舞台は毎回、大好きですが、この物語と書いている森悠さんの書くお話が「桜屋敷の三姫」に続いて、大好きな作品となりました。
    今回は、16日の日曜日も観に行きましたが、座席の位置が真逆だったため、物語がいろんな方向から楽しめました。
    次回も、2回参加できたらいいな。

THE!!!クロジ☆
    良かった。舞以ちゃん可愛かった。
    橋本くんが痛い程に少年の青さを醸し出していて、今後に期待。
    武藤さんは毎回人間性まで変わったかと思うような演じぶりですげい。
    後半部分に詰めこみすぎな感じは否めない。もう少し丁寧に過去の自分との和解や、家族の打ち解ける様の温かみが有ればなあ。「只今」「お帰り」の終わりは素敵

全体的に THEクロジ☆ な話で好き

おもしろかった
    毎回見に行ってますが、いつものように面白かったです。
    初日だったのでちょっとしたトラブルもあったけど、それも初日ならではのアクセントです。