〜特別公演〜仮名手本『百物語〈仮〉』 公演情報 〜特別公演〜仮名手本『百物語〈仮〉』」の観てきた!クチコミ一覧

1. @mousep2 お疲れ様でした🍀 モノローグとダイアローグの行き来と早替えの連続、大変やったと思います。何か勝手に今年の百物語思い出してました😊

2. ミュージカル刀剣乱舞の百物語かも https://t.co/7GmYwVVgxq

3. 「百物語」をするニャ。くらりからはじめるから聞いてニャ……こわくなってきたから、またこんどにするニャ

4. 亡き父のマントの裾にかくまはれ歩みきいつの雪の夜ならむ (大西民子/佐藤弓生『うたう百物語』)

5. 念願の『百物語』やっっっと行けました!!! 好対照な2作品、空気感の差とイマジネーションのくすぐられ方が最高に心地良かったです。超刺激〜!! https://t.co/mQUSojOb6w

6. 百物語全部俺の少し前?だったかな初聴き その時はおゃ?と思ったけど『怪奇録 忌集落』を拝読中 あ、やっぱ元カ… なぜぼかしたしw 【怪談・怖い話】百物語全部俺 第百話「神木と縁」【煙鳥】 https://t.co/iuRU26fzMB @YouTubeより

7. 白石加代子 百物語in水戸芸術館。 小袖の手は初見。 栞の恋は細部まで覚えている大好きな作品。 前回より客席の年齢層が高めで笑うポイントも違ってて面白かった。 タイガースのサリーと聞いて岸部一徳の顔がすぐ浮かぶ人々😆 https://t.co/hHQGHScoGV

8. めっちゃごはん食べながら帰れない百物語見てた。食べちゃった🍚

9. @MEOWLOVEMEME1 秋の夜長の百物語👻 てか、会長ってNHKつぶれていいかも🤭

10. 次回作に困ってます。 百物語は自由度があってすぐに描けて進みが早い、けど一本物より浅い。読者に敬遠されてるかもって不安がある・・・ 脱百物語にするか悩んでます。 三作目、許してくれるかどうか。😥

11. @anatamokakuri 僕が死ぬだけの百物語、読んでみます!

12. @HarutaKoichi 他の方もあげられていますが 裏バイト:逃亡禁止、僕が死ぬだけの百物語 が、なかなか怖くておすすめです

13. あ、百物語でがっ祭参加してたの忘れてた

14. 自分のいろんな性癖のルーツを考えたときに手塚先生の百物語にいきつく

15. 百物語でもしましょうか?一体この中の誰がいなくなるんでしょうね、ひひ

16. 【奇談百物語 蠢記 (竹書房怪談文庫, HO-581)/我妻 俊樹】表紙が怖すぎる。SAWみたい。百物語ということで分量が多く、しかも内容もかなり濃くて充実していた。いっぱいありすぎてよかった話… → https://t.co/bVZB33158z #bookmeter

17. 月ノ美兎ちゃんの百物語配信見てるんですけどいつまでに見終わるかな〜って感じです(9時間半の動画)

18. 百物語の誤字脱字多すぎて頭抱えておりますわ。これを展示してたんですのね。今度から見直しはしっかりしますわ……!

19. 自己流妖怪図画 二本足(にほんあし) 松井文庫の百鬼夜行絵巻に描かれている妖怪。詳細は不明。百物語化絵絵巻では「らちもない」という名前で描かれている。 https://t.co/Uosrdh17B1 #妖怪

20. 百物語中 私「シャロさんの洗濯物を漁っていると、物音がして、振り返ったらシャロさんが!」 リゼ「うわああっ」 千夜「な、なんて恐ろしい話なの!」ガタガタ

21. 【仮称局番怪談目線】百物語の館のYouTube動画公式chを開設しました!! この機会にぜひチャンネル登録をよろしくお願いします。 【歩く百物語の館】怪談研究者、京都の町を散歩する事【牡丹灯籠】Part 1 https://t.co/8EyZAuTV9c

22. 邪「夏は涼を求めて百物語なんてどうッスか?」悪「ゾクリとする話の後に、別室にある百本の灯心の炎をじわりと消しにいく時間。悪くないね」邪「そして、百物語の後に誰かが消えて。なんて、あるわけーー」悪「お前がその役なら、すぐに始めようか」

23. 【YouTube怪談動画更新】 長らく封印していた怪談をこの時解放しました。 僕の祖母が僕に語り出した真実。 そこに絡まる因縁。 百物語全部俺無印はこの話で終了です。 長らくのご愛顧ありがとうございました。 怪談・怖い話】百物語… https://t.co/SbVVu3wwmo

24. 白石加代子さんの百物語を聴いて(観て)きた! やっぱり凄い 凄い人はみんなとっても柔らかい そして無謀にも、同じ作品を朗読してみたいって思った(^◇^;) 本探そう〜😊

25. 今日は にて『岩波ホール発 白石加代子「百物語」アンコール公演 第四弾』の公演を拝見😊 1月に拝見して以来、今年は百物語を2度も観れるなんて♪ やっぱり白石さんの朗読劇は怖さの中に中毒性がありました…っ((震))… https://t.co/n4iVwDXFDp #水戸芸術館

26. 白石加代子さんの百物語アンコール観てきました。「栞の恋」はアンケートに再演希望と書いた作品。当時はアンコールがあるなんて思ってもいなかったけど。ラストで還暦を迎えた邦子さん、今は可愛いおばあちゃんになっているんでしょうね。泣きそうになりました。 #水戸芸術館 #水戸芸術館

27. 藍良と楽しむ百物語〜私も誘って〜 https://t.co/npMNzhAi34

28. 岩波ホール発 アンコール公演 第四弾 ✨『白石加代子「百物語」』✨ ご来場いただき誠にありがとうございました‼️ 妖しく切なくグルメな二皿でしたね!🥹✨ 次回の公演は ACMファミリーシアター 『スーホの白い馬』 11/19… https://t.co/QLCcBIyuTi

29. 【日本の妖怪スマホケース】 今日のおすすめは妖怪!! 北斎の百物語、暁斎の百鬼夜行、国芳のドクロまで!日本の妖怪集合! 楽天→hhttps://a.r10.to/hMlW41 アマゾン→… https://t.co/3MO7PC5pBF

30. @NioNagata あ゛ぁぁーーー!!せつねぇ!!サンデーSに載ってる僕が死ぬだけの百物語でそんな感じの話を読みましたわ・・(ノД`)・゜・。

31. 次の百物語のシルエットイラストきりやんだぁぁぁぁ!(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

32. 百物語?

33. @izayoi_moon1 ちょっと今じっくりプリ帳見返しちゃったよwwwいやあ痛い痛いwww え!?そうなの!?びっくり🙄 やったぜ!ヒャッホー🕺💃🎶 黒歴史だけを集めた百物語でもいいわよ…😏💗

34. 百物語の、支部にあげるか???

35. 【お知らせ】 リニューアルオープン企画 「白石加代子『百物語』」ぜひ鑑賞してニャ! 日時:11月15日(火曜)19時 会場:小ホール 出演: 料金:6,000円 詳細は⇒https://t.co/OBoFKa8wu8 #パルテノン多摩 #白石加代子

36. ★内容SAMPLE 寄稿したのは『爆速百物語』でした!怪談話をする爆速たち、百物語の最後に現れるという本物の物の怪は……!? https://t.co/QQupXsSet3 #爆速星座館

37. 僕が死ぬだけの百物語 https://t.co/GvLiGTkjda 少年が語る百の怪談。 一晩に一つ。 独り。 動機は不明。 謎が謎を喚ぶ。 開幕